Ó panecillo relleno.
Es un buen recurso para las excursiones, para irnos al campo a pasear o a buscar setas, espárragos, moras, etc. llevas carne y verdura, queda jugosito con lo cual puedes dejarlo hecho el día de antes.
Tiene infinidad de variantes, tantas como queramos, de atún, caballa, chorizo… este es de lomo y en cuanto a las verduras las que más nos gusten, todo asadito y ha rellenar el panecillo.
Esta es mi colaboración al I Concurso de Comida Silvestre (Wild Food) organizado por La flor del Calabacín.
Como ingrediente silvestre he puesto unos Níscalos que es lo que ahora encuentras en el monte por esta zona.
· 1 panecillo por persona
· Berenjena
· Pimiento rojo
· Pimiento verde
· Níscalos
· Lomo adobado
· Tomate
· Sal
· Aceite de Oliva
Elaboración:
Cortar la parte superior del panecillo y vaciarlo.
La miga del pan mojarla en aceite, tomate rallado y sal.
Asar las verduras que queramos en finas lonchas.
Asar los filetes de lomo adobado.
Para montarlo primero poner una capa de miga empapada en tomate y aceite e ir alternando capas de los distintos ingredientes hasta rellenar completamente el panecillo. Envolver y al campo a relajarnos un poquito.
Pedazo de pan!!!!! Me encanta el relleno...
ResponderEliminarUn besote
Jo, que rico este pan, me encanta. Besos.
ResponderEliminarmuy buena idea para el picnic! me lo llevo. Eso sí, voy a intentar haciendo pancitos más pequeños para que sean "individuales", jeje
ResponderEliminarrecién terminé de leer el artículo y me acabo de dar cuenta que ya la receta es indivual, evidentemente no fui muy original, jejeje. ¡Saludos!
ResponderEliminarHola Chelo,
ResponderEliminarmuchas gracias por tu participación!!
Estos panecillos rellenos tienen una pinta muy jugosa y son una opción estupenda para ir al monte.
un beso.
Se ve genial. Tiene una pinta que pa que . Que le metia un bocao ahora mismo. Bss.
ResponderEliminarUna receta de las de quitarse el sombrero. Gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico y ya me tienes de seguidora.
Un beso
MADRE QUE BUENO. ME LO APUNTO. RICO, RICO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMuyyyyy ricooooo!!! es una receta muy original...además tiene tantas variantes...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Por estos pagos los solemos denominar Pan Preñaos, sobre todo cuando son de chorizo.
ResponderEliminarEn más de una ocasión he hecho panes con diferentes rellenos para llevar al campo, son de fácil transporte, va todo en uno y a la vuelta sin impedimentos.
Le ha quedado muy bien y un relleno de mucho colorido.
Saludos
qué buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica !!!!!!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso que con ese arte que tienes no dudo que ganarás seguro .
Besosssssss mil.
Pero que pinta, vaya ingredientes, me parecen de lo más originales, un besazo y suerte en el concurso. Buen finde
ResponderEliminarQue mavavilla, desde luego haces cada cosina que me dejas con la boca abierta y con ganas de meterle un bocado eh!!.
ResponderEliminarBesines
Quiero irme al monte ya mismo con este pan!!!!!
ResponderEliminarEstupenda tu receta, suerte en el concurso!
Encantada de llegar a tu cocina,tienes un blog estupendo,que lindas recetas.
ResponderEliminarEste pan es la bomba y las castañas te quedaron de lujo.
Seguiremos en contácto.
Un saludo
Dime que ain te queda un trocito de ese pan para mi!!
ResponderEliminarQue pinta tiene señor.
Me lo llevo para cuando me quiten la ortodoncia, que me voy a poner las botas, jejeje.
Besos
wooow
ResponderEliminarque pintaza tiene ese pan con esos ingredientes tan ricos :)
enhorabuena por el blog que tienes, me uno a tus seguidores :)
saludos!
Tremendo pan!!!! VAmos, además de llevar ingrediente silvestre, es ideal para comerlo en el campo y darse un buen homenaje!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y muchas gracias por visitar mi cocina.
Besos
¡Muchas gracias por vuestros comentarios!, Me alegra que os guste este pan, Os animo a que participéis en el concurso, es tipo sorteo. Me gusta la idea, así lo realmente importante es que cada uno aporte la receta que que quiera y entre todas las participantes se realiza el sorteo.
ResponderEliminarEs un lujazo vuestra visita, soy seguidora anonima de muchas de vosotras, desde hace tiempo,mucho antes de editar el blog y veros por aquí es como que ha venido a verme un famoso. de verdad!
Gracias
Un Besazo
Chelo