Y es
que no tenemos remedio, todo lo festejamos comiendo, y por si fuera poco a cada
fiesta le ponemos lo suyo. ¿Quien va a celebrar los Santos sin los buñuelos,
las gachas, lo huesos de santo, los panellets? Seguro que en muchas de nuestras mesas
coinciden si no todas estas viandas un par de ellas. Ah, y las ¡castañas!
Los
buñuelos los preparo normalmente con una pasta choux, la misma que utilizo para
hacer los bocaditos de nata o profiteroles.
En
esta entrada tenéis además otra receta, a la que se añade un sobre de polvos de
natillas, el resultado distinto pero también está muy bueno. Suelo hacer la primera
receta, está exquisita y salen menos cantidad. Te dejo la dos por si te animas a
probarlas.
Ingredientes:
Para
los buñuelos
200
ml. de agua
25 g
de mantequilla
25 g
de azúcar
1
cucharada sopera de piel de limón rallada
150 g
de harina de repostería
½
cucharadita de sal
Aceite
de oliva virgen extra para freir
Para
el relleno
Crema
pastelera
500
ml.. de leche
4
yemas
75 g
de azúcar
50 g
de maicena
1
vaina de vainilla (o piel de limón)
Elaboración
1.-
Calentamos el agua junto con la mantequilla, la sal, el limón y el azúcar.
2.-
Cuando rompa a hervir añadimos de golpe la harina, y movemos con una cuchara de
madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Dejamos templar
3.-
Añadimos los huevos, de uno en uno, integrándolo bien antes de añadir el
siguiente, lo haremos mezclándolo con la cuchara de palo.
4.-
Una vez incorporados todos los huevos tapamos la masa y la dejamos reposar 1
hora.
5.-
Calentamos abundante aceite de oliva virgen extra en un cazo y vamos tomando
pequeñas porciones de masa con una cucharilla, con otra nos ayudamos para poner
la masa en el aceite caliente.
El
buñuelo se dará solo la vuelta en el aceite, crecerá y se dorará. Una vez
dorados los sacamos a un plato con papel de cocina para que este absorba el exceso
de aceite.
Preparamos
la Crema Pastelera
1.- En
un cazo ponemos a calentar la leche junto con la vainilla.
2.- En
un cuenco ponemos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena,
mezclamos bien e incorporamos la leche templada, a la que retiramos la vaina de
vainilla.
3.-
Ponemos toda la mezcla en el cazo y a fuego lento, y sin dejar de mover,
dejamos que se cocine a fuego suave hasta que espese.
4.- Cuando
la crema pastelera esté fría, la ponemos en una manga pastelera y vamos rellenando
lo buñuelos.
5.- Antes
de servirlos los espolvoreamos con azúcar glas.
BUÑUELOS DE VIENTO (Receta 2)
Ingredientes
para 75 buñuelos
250 g de harina
125 ml. de agua
125 ml de leche
60 g de mantequilla
60 g de azúcar blanca
1 sobre de azúcar de vainilla
1 sobre de preparado para natillas
6 huevos grandes
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar glas para espolvorear
Para
la crema:
750 ml. Leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de maizena
piel rallada de limón
Elaboración
Seguir el mismo método
de elaboración que la receta anterior, incorporando los polvos de natillas con la
harina.
Se ven super rico. Bss.
ResponderEliminarQué buenísima pinta!! Quiero preparar buñuelos, había cogido otra receta por ahí, pero esta parece que gana, jaja. Mañana a ver si tengo tiempo y los preparo.
ResponderEliminarque que rico rico!!! Lo pondre en practica estos dias, y luego te cuento como me fue.
ResponderEliminarHermoso blog.
Saludos!
Ummmmmmm, qué ricos tienen que estar estos buñuelos rellenos.
ResponderEliminarMuxus
Muchas gracias por venir a ver mis buñuelos, la verdad es que si que están ricos!
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
Realmente deliciosos Chelo !!!
ResponderEliminarSon una tentación para comenzar a pecar y no parar jaja asi que yo como soy una pecadora me llevo unos cuantos ummmmmmmmmmm ......luego ya me confesaré ;-)
Besinos mil .
:O Que tenatcion!! y rellenos de esta deliciosa crema de natillas! tienen que estar tremendos!! Me encantan!
ResponderEliminarMuchos Besos
Se ven exquisitos. Me punto la receta a ver si me animo a hacerlos.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
Ayy me hizo agua la boca! que creo voy a pecar en tu honor! jaja
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me gustan mucho los buñuelos de viento y con esa cremita aún más, has puesta la presentación tan bonita que aún están más apetecibles,
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Me parece grandioso que tengan tantas tradiciones y siempre ligadas a un delicioso plato de comida.
ResponderEliminarEstos buñuelos se ven irresistibles, quiero pasar estas fiestas por ahí.
Un besito.
Deliciosos...La foto habla por si sóla!! En mi país pasa lo mismo, cada celebración se come y se disfruta a más no poder!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Estos buñuelos se salen de la pantalla, me encanta el nombre de tu blog, me quedo por aquí...
ResponderEliminarque ricosss, me llevo dos y me quedo por tu maravillosa cocina, un beso.
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita y el comentario,los buñuelos se ven de lujo, es una de las cosas que aun se me resisten.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta ,seguro que con las natillas estan ricooooos ricooooos.
Con tu permiso voy a seguir dando una vuelta por tu cocina.
Bicos mil .
joooo, quiero llorar, qué hambre!!!! Se ven espectaculares!!! Me comía ahora un buen puñado (es que yo soy de excesos). :-)
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos, da la tentación de coger uno. Un saludo
ResponderEliminarfelicidades por ser la ganadora del concurso de pasta con marisco!
ResponderEliminarestos buñuelos se salen de la pantalla! me llevo uno
un beso
Sonia
http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/
Muchas gracias por vuestros comentarios a cerca de los buñuelos, hijas esto es una maravilla, así dá gusto colgar las recetas.
ResponderEliminarSonia gracias por las felicidades del concurso, ha sido una sorpresa, además como nunca me toca nada pues me ha sentado más bien.
Un Besazo
Chelo
Es que no hay mejor forma de celebrar que disfrutar de un rico dulce, se ve estupendos.
ResponderEliminarBesotes
Acabo de fijarme que has ganado el concurso .
ResponderEliminarMe alegro mucho guapa, te lo mereces con creces.
Besinos mil.
¡qué ricos buñuelos! Para mí remiten a las tardes de lluvia de mi niñez, cuando mis meriendas se limitaban a un buen tazón de café con leche junto a tortafritas o panqueques con dulce de leche o unos riquísimos buñuelos bañados en azúcar. :o)
ResponderEliminarTrotamundos, es cierto que mejor forma de celebrar algo que compartiendo comida y si es dulce pues mejor.
ResponderEliminarBego, muchas gracias, fué toda una sorpresa
Mandarina que meriendas más ricas, yo recuerdo el pan con chocolate.
Un Besazo
Chelo
Qué ricos por Dios!!!
ResponderEliminarYo también los hice, pero sin nada dentro, aunque con un poquito de anís en la masa.
Ya ves, hay tantas recetas como variantes de buñuelos.
Un besote :)
Por aquí ando dando otro paseo, el tiempo no da para todo lo que una quiere ver.
ResponderEliminar¡Estos buñuelos quitan el sentío!, yo creo que mas que hacerlos yo lo que quiero es comer estos tuyos ;). ¡Que ricos se ven !.
Abrazos
Venga, llévate unos poquitos.
ResponderEliminarChelo, gracias por pasarte por mi cocina, desde ya puedes considerarla tuya.
ResponderEliminarMira que lo mío no son los dulces pero estos buñuelos han hecho potenciar mi salivación, deliciosos si o si, y una presentación exquisita, tanto que me he quedado en tu casa.
Muxus