Siguen bajando las temperaturas, lo mejor una cremita rica para la cena, hoy toca de zanahoria que acompañaremos con panecillos con queso gorgonzola dulce. Todo un contraste de sabor y textura, coger en la cuchara un trozo de pan frito con queso y la crema, que rico.
Si se prefiere poner los panecillos con el queso en un platito aparte para acompañar.
La receta no tiene ningún misterio, es más, seguro que es la más común, al fin y al cabo las cremas de verduras forman parte de la gastronomía popular y en todas las casas se hacen practicamente las mismas, si acaso con alguna pequeña variación. La que yo hago es esta:
Ingredientes:
- 6 zanahorias
- 1 puerro
- 1 patata
- ½ cebolla
- aceite de oliva
- sal
- agua o caldo
- Pan, panecillos o rebanadas de pan tostado o frito
- Queso Gorgonzola
- Pimienta rosa
Elaboración
Pelar y trocear las verduras, rehogarlas en una olla con aceite de oliva y sal, primero la cebolla y el puerro hasta que estén dorados, luego añadir la patata y la zanahoria y mantener en el fuego hasta que la patata coja un tono doradito, entonces cubrir con agua o caldo y cocer.
Cuando estén cocidas triturarlas y darle en punto de espesor que más nos agrade, si queda muy espesa la podemos aligerar con más caldo, o con un poco de leche si queremos espesarla podemos agregar nata.
Tostar, o freír, panecillos o rebanadas de pan, untarlos de queso gorgonzola dulce y servir la crema caliente con un panecillo encima y espolvorear de pimienta rosa.
Una estupenda combinación, el gorgonzola, para quien le guste es un manjar.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de lujo, un buen primer plato no sólo para nuestros hogares, sino para un restaurante de categoria.
ResponderEliminarBonita foto por cierto.
Buen fin de semana.
Que crema tan rica :) y con esa tostas mmm, me tomaria un platito para el almuerzo!! :)
ResponderEliminarUn besito
Ya está impresa, esta crema cae pronto...
ResponderEliminarUn beso,
En casa también cae,tremenda a la vista al paladar ha de ser irresistible chica,que buena!
ResponderEliminarbesos
Llego a tu blog a través de "El dulce que no nos falte" y me encuentro con montón de publicaciones interesantes, muy bien explicadas y con una presentación impecable.
ResponderEliminarTe felicito por el blog y me añado a tu lista como seguidor.
Jorge.
Que buena y con esa tosta ,para morirse¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
QUE RICA CREMA Y LA TOSTA CON EL QUESO. ME LA QUEDO ¡. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHace poquito yo también puse una cremita de zanahorias...pero no se me había ocurrido esta combinación tan rica... Me la apunto para la próxima...
ResponderEliminarBesos.
Ciao sono lieta di conoscerti! Bellissime le tue ricette complimenti! Buona domenica e a presto!!
ResponderEliminarMe ha sorprendido tu crema, nunca habia visto una tan original, tomo nota que con el pan frito y el queso tiene que saber de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarJorge Bienvenido, es un gustazo tener tanta gente rondando por la cocina.
un Besazo
Chelo
¡qué buena cremita! ¡te quedó excelente! :)
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