Me gusta cocinar con sobrasada, hasta hace unos años tan solo la comía untada en pan y me parecía deliciosa, luego empecé a usarla para enriquecer salsas y rellenos y ahora es un ingrediente que no falta en mi nevera.
He probado muchas marcas y la verdad es que las hay muy buenas, una de las mejores que he probado era ahumada, ay! qué cosa más rica, (me la regalaron), y la pena es que no he conseguido encontrarla, tampoco sé bajo que marca se comercializaba. Si vosotras conocéis alguna buena ahumada agradecería me dijeseis dónde puedo conseguirla.
Sobre estos Fusili lo único que os puedo decir es que nosotros no hemos dejado ni las migas.
La receta
Ingredientes:
· 250 grs. De Fusili Bucati
· 250 grs. De setas de cardo
· 200 grs. De Beicon ahumado
· 1 cebolla
· 60 grs. De sobrasada Ibérica
· Aceite de Oliva
· Sal
· Pimienta
· Albahaca
Elaboración:
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Trocear la cebolla en juliana, las setas y el beicon en cuadrados pequeños.
En una sartén dorar el beicon, sacar a un plato y en esta grasita freír la cebolla y las setas, salpimentar, cuando estén cocinadas agregar el beicon y la sobrasada, dar una vueltas hasta que esta se deshaga y estará lista para acompañar a la pasta.
Picar unas hojas de albahaca y esparcir por encima.
No me extraña que te guste cocinar con sobrasada, es que esta deliciosa y caliente aun más. Esta receta la tendré que probar pues tiene una pinta muy buena! :)
ResponderEliminarPor cierto, la tatin de plátano tb está genial! Es muy buena :P
Un beso!!
¡Qué delicia de combinación, guapa!.
ResponderEliminarMe encanta la sobrasada... eso sí, la "buena", jejeje.
Y esos fussili tienen una presentación preciosa.
Besotes.
Tienes toda la razón la sobrasada de la buena es un manjar, a mi también me gusta el saborcito ahumado. Los fussili son una delicia.
ResponderEliminarUna sobrasada buena es La luna, la de cerdo negro es la mejor que hay, la suelen tener en el corte INGLÉS.
Un besito
Que pinta más buena tiene esa pasta y la sobrasada le tiene que dar un puntito estupendo. Besos.
ResponderEliminarEs una receta estupenda, fácil de elaborar y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarLa combinación de sabores es perfecta.
Besos
Jorge.
Si te digo la verdad nunca probé la sobrasada y tal como la presenta me estoy perdiendo un manjar
ResponderEliminarbesote
loli
Que maravillla, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarCada vez que te visito me voy con un regustito especial porque esas fotos que nos enseñas agudizan sobremanera mis sentidos ........sólo les pongo una pega : que no me es posible catarlos jaja.....menos mal porque sino te quedarías sin nada.
ResponderEliminarGenial Chelo(claro que como siempre)!!!
Besinos mil.
Porque no puedo atravesar la pantalla sino te quedabas sin foto. Que pinta más rica tiene.
ResponderEliminarBesossssss
MADRE QUE RICO. ENTRE LAS SETAS Y LA SOBRASADA, HUMMMMMMMM, ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarNunca he comido la sobreasada, pero el plato tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besote.
Un plato estupendo, seguro que la sobrasada le da un toque original y super sabroso a la pasta!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Me ha encantado el plato , tiene una pinta muy buena. Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
Tita
Se ve muy rico el plato, auque tengo algunas dudas con algunos ingredientes:
ResponderEliminar¿Que son setas de cardo? y ¿Que es sobrasada Ibérica?
Esa pasta puede ser acompañada perfectamente con Tuco.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Clemenvilla, gracias por tu recomendación, ya la tengo localidaza, se puede comprar on line, ya te contaré.
ResponderEliminarCata, claro que puedes acompañar la pasta con esa salsa tuco, las setas de cardo es un tipo de hongo muy común en Europa y abundante en España, en internet puedes encontrar un montón de fotos.
Con respecto a la sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración, y como te habrás dado cuenta a mí me encanta.
Pongo la mesa y comemos estáis todos invitatados
Un Beso
Chelo
Una conjunción de ingredientes muy adecuados los utilizados en esta preparación.
ResponderEliminarHa quedado un plato muy agradable tanto a la vista como creo al paladar.
Saludos
hola aterice aui buscando recetas con sobrassada que soy de menorca las baleares y tenemos la suerte que hacemos muchos platos con ella , pero esta me la apunto
ResponderEliminarun saludo me encantó tu blog
Qué pinta tiene este plato!! Es una excelente receta...Besitos!!
ResponderEliminar¡qué platazo, Chelo! ¡qué pinta que tiene, pardiez! :)
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