Tatin de plátano, chocolate y una buena ración de coñac, de ahí que sea recomendable sólo para adultos, a los peques se les puede hacer sin el licor, aunque os puedo asegurar que no es lo mismo.
Mejor en tartaletas individuales, si se toma templado el cocholate aún estará deterrido y será el plátano el que tome protagonismo, sin embargo si se toma frio el cocholate se habrá endurecido y será quien destaque.
Mejor os coméis uno tibio y otro frio,... digo yo
Ingredientes:
· Un paquete de pasta quebrada
· plátanos de canarias
· 60 grs. de chocolate con 80 % de cacao
· Una copa de coñac
· 1 cucharada sopera de azúcar morena por tartaleta
· Canela
Elaboración:
Sobre la tartaleta colocar una cucharada sopera de azúcar morena y varios trocitos de mantequilla, pondremos el coñac que empapará el azúcar.
Partimos el plátano en finas rodajitas lo ponemos encima del azúcar y lo espolvoreamos de canela.
Picamos el chocolate y lo ponemos encima del plátano.
Acabaremos con otra capita de rodajitas de plátano y colocamos con cuidado la pasta quebrada, metiendo bien los bordes para que no escape el vapor del molde cuando se cocine.
Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos, o hasta que la pasta quebrada esté dorada.
Esperamos a que enfríe un poquito y desmoldamos.
Que ganas de probarlos, me encantan los ingredientes y como soy adulta ;) jeje pues eso, que hay que prepararlos.
ResponderEliminarTe quedaron estupendos.
Saludos
El otro para mi que también soy adulta. Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesazooosssss
SE VE RICO, RICO, SE PRUEBA DE LAS DOS MANERAS Y ASUNTO RESUELTO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarYo me quedo con la tartaleta tibia.Estas recetas que mandan pasar primero por el mueble bar, me gustan sí, sí....
ResponderEliminarEncantada de saludarte,
María José
Que tartaletas más ricas has hecho, me encantan...con el coñac, un besote y feliz noche de domingo.
ResponderEliminarPo dioooooooooos que pecao mas rico ,si es que esto no se pueder ver a estas horas po diooooos que una se baba toita jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedao de lujo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Esto tiene que estar de muerte lenta!!!jajaja
ResponderEliminarYo casi que me quedo más con la versión tibia..pero vamos, manías, lo que se dice manías, las justas, así que a lo mejor me quedo con las dos...
Un beso.
¡Qué rico!
ResponderEliminarHabía visto tartas tatin con la masa de chocolate, pero me parece muy inteligente picarlo por encima, porque así conservas el gusto original de la masa, tienes el chocolate, el coñac, la fruta... :)
¡Gracias por compartir la receta!
Que buenas tenian que estar esas tartaletas
ResponderEliminarbesos...
pero que buena pinta! estas tatin tienen que estar tremendas.
ResponderEliminarbs!
Gracias!,a mi me gustan tibias, y el licorcito le da saborcito con el chocolate muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Chelo
wow! qué tremendo postre! y yo acá, mirándolo con cuchara en mano! jejeje
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