Está a medias entre un potaje y un escabeche, este plato es de la categoría “bote, bote, bote”, se hace utilizando sobre todo conservas, eso sí que sean de calidad.
Es rápido de hacer, lo tenemos en 20 minutos y de un día para otro gana bastante. Total que mientras hacemos la cena preparamos un buen potajito para el día siguiente, un chollo!
La Receta
Ingredientes:
- 1 Bote de judías blancas cocidas
- 1 Bote de acelgas cocidas
- 200 grs. De atún en escabeche
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 50 ml. De vino Blanco
- 50 ml de vinagre de vino
- Sal
- 5 cucharadas soperas de aceite de Oliva y
- litro y cuarto de agua
Elaboración.
Picar la cebolla, los ajos y el pimiento muy menudo.
En una olla poner a calentar el aceite de oliva y hacer un sofrito con lo anterior, cuando esté doradito añadir el tomate rallado, cuanto más maduro el tomate mejor y mantener a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando tengamos hecho el sofrito añadimos las alubias bien lavadas, le echamos el vino blanco y esperamos a que se evapore, ponemos el vinagre y el agua, dejamos cociendo durante 10 minutos, como las alubias están cocidas no necesitarán más aunque depende de la calidad de la judía. Cuando estás estén tiernas añadir las acelgas lavadas y escurridas y el atún en escabeche, dejamos que de un hervor rectificamos de sal y listo para comer.
El potage me encanta, muy bueno, pero la olla de la presentación me chifla jeje.
ResponderEliminarUn beso
Es una receta estupenda y una buena solución para preparar sin mucho tiempo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Halaaaaa potaje de los buenos!!! así calentito me encanta guapa ...además que tienes razón en un plis plas
ResponderEliminarbesote
loli
Me chifla la cocina de cuchara y los patajes ...ufff. Este es original y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos y te sigo desde ahora.
Rapida y facilota, como a mi me gusta. Me encantan los potajes, y el tuyo te ha quedado..... Ahora voy yo llevo el pan.
ResponderEliminarBesossss
Me encanta el cuchareo... de bote o no bote, te quedó genial!
ResponderEliminarAl rico potaje!!. Este es uno de los platos que caen de maravilla ahora mismo, con el frio que hace y lo ricos que están, sientan al cuerpo que no veas. Platos de cuchara..uhmm los mejores.
ResponderEliminarbesines
este plato es perfecto para los frios otoñales.
ResponderEliminarbs!
Acabo de descubrir tu cocina y me encuentro con este plato rico riquisimo!!! y ademas rapidito de hacer para esos dias queparece que nos falta tiempo,genial!!! me queó por aquí, besos.Ana
ResponderEliminarPues será bote, bote, bote pero debe estar riquísimo!!! Sólo que yo lo haré de bote, bote (2) sin el de acelgas que no me gustan jajajja y a mi padre le pongo el de bote, bote, bote que si que le gustan y mucho :)
ResponderEliminarUn beso!!!
Madre mia que ricoooo, ¿tienes un sitio para mi en tu mesa?, un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los potajes , rápido y fácil y riquísimo seguro.
ResponderEliminarun beso
Un buen plato de cuchara
ResponderEliminarUn plat parfait pour quand il ne fait pas chaud.
ResponderEliminarj'aime.
Bonne journée.
Muchas gracias por por venir a mi blog y por tus palabras!!!!
ResponderEliminarEste potaje tiene una pintaza tremenda, que consistencia y con unos ingredientes sabrosos!!!
Muchos Besos
Todos invitados a un platito de poteje. Voy partiendo el pan
ResponderEliminarMuchas gracias
Un Beso
Chelo
JO QUE RICO SE VE. ME LO QUEDO ¡ BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar¡qué buen plato, corazón! Está tremendo para mojar el pancito. Ahora falta el pan caserito, jeje
ResponderEliminar¡Salutes!