Se me hace
la boca agua al recordar esta tarta, la base crujiente, con un sabor sutil a queso, el relleno
cremoso, suave, los ingredientes sencillos, y el resultado bueno, muy bueno.
Aunque estés pensando que no es de
extrañar que hable así de una tarta salada (ya que me gustan todas) si que te
digo que esta a ti también te va a gustar, haz la prueba y luego me cuentas
Ingredientes.
Para la
base:
(un molde de 20 cm)
·
250 grs. de
harina de trigo
·
125 grs. de
mantequilla
·
2 cucharadas
soperas de parmesano o queso manchego
·
1 pizca de
sal
·
1 huevo de
gallina XL
Para el
relleno:
·
1 berenjena
·
1 calabacín
·
1 cebolla
tierna
·
1 tomate
rojo maduro
·
1 puerro
·
300 ml. de leche,
nata o nata vegetal
·
3 huevos XL
·
Sal
·
Pimienta
blanca
·
Aceite de
oliva virgen extra para asar las verduras.
Elaboración:
Comenzamos
preparando la masa de la base.
Mezclamos la harina con la sal,
Troceamos la mantequilla que estará
bien fría y la incorporamos a la harina, amasando con la punta de los dedos,
haremos como una arena gruesa, agregamos el queso y el huevo y seguimos
amasando hasta mezclar bien todos los ingredientes, y conseguir una masa homogénea, tal vez necesitemos añadir un par de cucharadas de agua durante el amasado.
Envolvemos la masa en papel film y
reservamos en la nevera.
Cortamos todas las verduras en
lonchas finas. La berenjena la pondremos con sal sobre un colador mientras asamos el resto de verduras.
Pintamos con AOVE una plancha y
vamos asando las verduras por los dos lados, con un poquito de sal.
Por último enjuagamos y secamos las
berenjenas y las asamos también.
Precalentamos el horno el horno a
200ºC.
Sacamos la masa de la nevera, espolvoreamos
la mesa o encimera de harina y extendemos la masa con el rodillo.
Encamisamos un molde de unos 20cm. y
extendemos la masa sobre el, recortamos la masa que sobre y cubrimos con papel
de horno, sobre el que ponemos unas legumbres o bolas de cerámica especiales
para hornear. Horneamos durante unos 15 minutos.
Sacamos la masa del horno, retiramos
las legumbres y el papel.
Batimos los huevos junto con la nata
o leche, y agregamos ½ cucharadita de sal y ½ de pimienta blanca.
Vamos colocando las verduras sobre
la masa horneada, repartiendo unas cucharadas de del batido, hasta terminar con
el calabacín, lo colocamos de una forma bonita, por ejemplo en círculos,
cubrimos con el resto del batido.
Bajamos la temperatura del horno a
180 ºC y horneamos durante unos 30
minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Aunque también puedes comerla templadita, de
cualquier modo está tan buena!
que rica con veduras!! tiene una pinta exquisita esta tarta! besos
ResponderEliminarFIcou uma tarte linda e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarCom estes dias frios as comidas de forno sabem tão bem
bjs
Las tartas de verduras son muy agradecidas y esta tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que tarta tan deliciosa te ha quedado! Tiene una pinta buenísima! Un saludo.
ResponderEliminar¡Que rica! Me encantan las tartas saladas, en casa siempre triunfan, me apunto esta para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Me parece espectacular. Y me pasa como a ti, me gustan todas las tartas saladas, y más si tienen queso y verduras, son una perdición y una forma diferente de comer vegetales.
ResponderEliminarPreciosa, y rica.
Menudo saborcito más rico que tiene que tener!!
ResponderEliminarSaludos
Una verdadera delicia que hay que probar.
ResponderEliminarBss
me encantan este tipo de tarta de verduras, sano y muy rico.
ResponderEliminarbesos,
Pero qué rica señor, a mi también me vuelven loca las tartas saladas, me gustan todas, pero reconozco que esta me ha enamorado por los ingredientes tan sanos que lleva, mucho más ligera que otras. Me guardo la receta porque algún día caerá. 1 besoooo!!!
ResponderEliminarUna tarta salada muy rica y saludable.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarAquí otra adicta a las tartas saladas, Chelo. Y esta servidora te asegura que va a probar la tuya con verduras asadas (quizá le añada unas tiras de bacon, por eso de "alegar" el plato)
ResponderEliminarGracias por la idea! (también me llevo la receta de la masa quebrada ;-)
Besotes
con lo que me gustan las tartas saladas cualquiera se va a dormir ahora con esta imagen!!!! ;) besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta esta receta, porque con verdura está todo más rico. Besos
ResponderEliminarEste tipo de tartas es adictiva y además tan versátil. tu propuesta está genial porque lleva un montón de verduras y el toque de queso ya es la "guinda del pastel". Y la alegría que da cuando queda un poco y te lo encuentras a la noche?
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