Y no hay más, tan solo 4 minutos en el
micro y tenemos unos mejillones en su
jugo listos para confeccionar una receta. Ahora sólo queda ponerle un
poquito de imaginación y decidir cómo nos los comemos, si solos con un poquito
de limón, si preparamos una vinagreta, o un salpicón, una ensalada, si los
añadimos a un arroz, o a un guiso de patatas, si les preparamos una salsa…
Ingredientes:
·
Mejillones frescos
Elaboración:
Lavamos
y limpiamos los mejillones.
Colocamos
los mejillones en un recipiente que pueda entrar en el microondas, y que tenga
tapadera (yo he utilizado la olla Pyroflan de Pyrex) lo haremos en tandas de
aproximadamente 500 grs. Procurando que no queden demasiado amontonados, dos o
tres filas sólo.
Metemos
la olla tapada en el micro a 800 W de potencia durante 4 minutos. Cuando suene
la alarga que nos indica que el tiempo a terminado, los dejamos dentro del
micro ya apagado 2 o 3 minutos.
Sacamos la olla del micro, la destapamos
con cuidado de no quemarnos con el vapor y sacamos los mejillones.
En la olla habrá quedado el jugo que al
soltado al cocinarse, lo colamos y los reservamos en la nevera o lo congelamos
para emplearlo en un arroz o una sopa.
Los
mejillones que no se hayan abierto los desechamos. Con el resto podemos
preparar la receta que nos apetezca.
Querida Chelo, cuanto tiempo!!! y estos mejillones que pintaza mas buena tiene, me encanta! Besos mil!
ResponderEliminarAdoro mexilhão quer na comida quer com petisco
ResponderEliminarNo micro-ondas nunca cozinhei mas é bem mais simples e demora menos tempo
Boa semana
bjs
Pues nunca se me habría ocurrido hacerlos en el micro!! ¿A qué hora es la comida? Yo pongo un Blanca Serrano, ¿Hace?
ResponderEliminarQue idea tan genial! probaré de hacerlos en el micro, gracias!
ResponderEliminarUna idea genial, en el micro nunca he probado de hacerlos, tengo k probarlos, se ven geniales,besos
ResponderEliminarSon de mis platos preferidos.Bsss y buenas noches.
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