Otro 16 de
octubre y gracias a la convocatoria que realiza www.kochtopf.me,
nos metemos en harina y hacemos pan.
Este
año traigo una receta de Pan de
zanahoria y chocolate, un pan dulce, sabroso, muy rico que los peques han
devorado a grandes bocados. (Que gustazo ver como se lo comían)
Es un pan sencillo, hecho en la
panificadora, en el programa de pan dulce. Apenas me he tenido que ocupar de
pesar los ingredientes y apretar un par de botones.
Y como las penas con pan son menos,
hoy te dejo este pan con el deseo de que en todas las mesas no falte un trocito
de pan que llevarse a la boca.
¡Feliz día del Pan!
Ingredientes:
·
350 g De harina
de trigo
·
100 g de
harina de trigo integral
·
250 ml de
leche templada
·
100 g de
zanahoria rallada
·
100 g de pepitas
de chocolate
·
½ sobre de
levadura de panadero seca
·
2 cucharadas
soperas de miel o sirope de agave
·
1 cucharada
sopera de AOVE
·
50 g de
azúcar morena
·
1
cucharadita de canela en polvo
·
1 cucharadita
de nuez moscada en polvo
Elaboración:
Lavamos, pelamos y rallamos las
zanahorias.
Mezclamos las dos harinas con la
levadura.
Ponemos en la cubeta de la
panificadora la leche templada, el aceite y la miel.
Agregamos la harina, el azúcar, la canela y nuez moscada.
Programamos peso de 700 grs.,
tostado grado medio, y programa de pan dulce. Y que comience a trabajar, cuando
suene el bip, que nos avisa que tenemos que agregar el resto de los
ingredientes añadimos la zanahoria y el chocolate. Y dejamos que continúe el amasado.
Cuando se prepara para el segundo
levado, suele sacar la masa a la encimera y le doy un amasado rápido a mano,
además la extiendo en rectángulo y la enrollo, doblo los extremos hacía abajo y
devuelvo el pan a la panificadora para que siga el proceso de levado y horneado.
De este modo le damos más tensión a la masa y conseguimos un pan con mejor
forma.
Cuando termine el programa sacamos
el pan sobre una rejilla y dejamos que se enfríe totalmente. Si quieres puedes
partirlo en rebanadas y congelarlo, para descongelarlo, tan solo sacarlo del
congelador y dejarlo a temperatura ambiente unos 20 minutos.
¡Que lo
disfrutes!
La combinación de zanahoria y chocolate la había probado en versión bizcocho y estaba buenísima. Así que me llevo tu receta de pan porque seguro que también lo está, sólo hay que ver la pinta que tiene ;). Un beso!
ResponderEliminarPues este año volvemos a coincidir!!! Yo también traigo un pan dulce.
ResponderEliminarMe parece una celebración estupenda y la tuya una aportación maravillosa.
Muchas gracias por acompañarme.
Mil besos.
Los panes dulces me encanta y este me parece todo un acierto, para disfrutar y mucho... Creo que en casa no llegaría ni a enfriarse un poquito jejeje Delicioso y con una pinta...
ResponderEliminarY ojalá en todos los hogares se pueda disfrutar de pan a diario.
Besos,
Palmira
Nunca fiz pão com cenoura e adorei este,
ResponderEliminarFicou lindo e com um interior delicioso
Vou levar a receita
bjs
que pinta más rica tiene!! este me lo anoto, lo tengo que probar si o si!
ResponderEliminarEstoy por hacerlo esta misma tarde, tiene una pinta fabulosa. Yo también me he animado con un pan dulce, me pierde mi yo goloso.
ResponderEliminarBesos.
Hace tiempo que tengo ganas de probar el pan con zanahoria, me encanta y con chocolate tiene que estar más bueno aún. Besiños.
ResponderEliminarFeliz Día del Pan
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
ummm, ¡tiene que estar de vicio! Y ese colorcito tan bonito que tiene, madre mía, que parece que está diciendo "cómeme". ¡Que maravilla!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía¡¡¡¡ yo me llevo un trozo de éste pan para mi casa.
ResponderEliminarSe ve muy bueno
¡Se ve delicioso Chelo! Este año se me olvidó publicar el pan para este día tan especial pero me llevo el tuyo que tengo muchas ganas de probarlo. Besos.
ResponderEliminarChelo! Te has lucido con este pan, ojalá el mío le llegue a los talones siquiera. Fabuloso, qué más te puedo decir, salvo que yo no puedo probarlo, pues estoy limitada a la harina de centeno. Besitos
ResponderEliminarMadre mia que mecla mas buena Chelo. Se ve muy esponjoso. Bss
ResponderEliminarQué rico!!!!! La combinación es deliciosa! Me encanta la zanahoria en bizcochos dulces!
ResponderEliminarBesos!
Pero qué pasada de pan, me ha gustado un montón así que te cojo un trocito y la idea jejeje
ResponderEliminarbesos
Difícil veo q con estos desequilibrios que hay en el mundo pueda haber pan en todas las mesas, pero cada uno ponemos nuestro granito de una forma u otra.
ResponderEliminarChelo menudo pan y que poco trabajo te ha dado, así me gusta a mi cocinar jeeeee, no veas la pasa de amasar que me di yo con mi masa intratable, es lo que tenemos las novatas, todo nos cuesta.
Lo dicho Chelo magnifico pan.
Bsss desde Almería
Ficou um pão lindo e de cenoura nunca vi nem fiz.
ResponderEliminarDeliciosa participação e combina tão bem cenoura com chocolate.
Vou levar a receita.
beijinhos
qué pinta tan buena tiene, y qué colorcito, se ve genial
ResponderEliminarUna maravilla! Gracias por participar en World Bread Day 2014!
ResponderEliminarChelo, ¿y dónde estaba yo que no había visto este pan??? he tenido que encontrármelo en el tablero de Pinterest y he venido de cabeza: ¡qué pinta tan deliciosa! Cada día se aprende algo nuevo: ni idea de que se pudiera hacer pan con zanahoria (ya ves, qué ignorancia la mía) Las pepitas de chocolate me han acabado de convencer :-)
ResponderEliminarTremendo!
Muy buena semana + besos
Hola! Ayudita, que es AOVE?! Gracias.
ResponderEliminarHola!, es aceite de oliva virgen extra
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