PAN DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE {Panificadora} {#wbd2014}

                World Bread Day 2014- 9ht edition

             Otro 16 de octubre y gracias a la convocatoria que realiza www.kochtopf.me, nos metemos en harina y hacemos pan.

            Este año traigo una receta de Pan de zanahoria y chocolate, un pan dulce, sabroso, muy rico que los peques han devorado a grandes bocados. (Que gustazo ver como se lo comían)

            Es un pan sencillo, hecho en la panificadora, en el programa de pan dulce. Apenas me he tenido que ocupar de pesar los ingredientes y apretar un par de botones.  

            Y como las penas con pan son menos, hoy te dejo este pan con el deseo de que en todas las mesas no falte un trocito de pan que llevarse a la boca.

            ¡Feliz día del Pan!



Ingredientes:

·        350 g De harina de trigo
·        100 g de harina de trigo integral
·        250 ml de leche templada
·        100 g de zanahoria rallada
·        100 g de pepitas de chocolate
·        ½ sobre de levadura de panadero seca
·        2 cucharadas soperas de miel o sirope de agave
·        1 cucharada sopera de AOVE
·        50 g de azúcar morena
·        1 cucharadita de canela en polvo
·        1 cucharadita de nuez moscada en polvo



Elaboración:

            Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias.

            Mezclamos las dos harinas con la levadura.

            Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, el aceite y la miel.

            Agregamos la harina, el azúcar, la  canela y nuez moscada.

           Programamos peso de 700 grs., tostado grado medio, y programa de pan dulce. Y que comience a trabajar, cuando suene el bip, que nos avisa que tenemos que agregar el resto de los ingredientes añadimos la zanahoria y el chocolate.  Y dejamos que continúe el amasado.

            Cuando se prepara para el segundo levado, suele sacar la masa a la encimera y le doy un amasado rápido a mano, además la extiendo en rectángulo y la enrollo, doblo los extremos hacía abajo y devuelvo el pan a la panificadora para que siga el proceso de levado y horneado. De este modo le damos más tensión a la masa y conseguimos un pan con mejor forma.

            Cuando termine el programa sacamos el pan sobre una rejilla y dejamos que se enfríe totalmente. Si quieres puedes partirlo en rebanadas y congelarlo, para descongelarlo, tan solo sacarlo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente unos 20 minutos.


¡Que lo disfrutes!


CONVERSATION

22 comments:

  1. La combinación de zanahoria y chocolate la había probado en versión bizcocho y estaba buenísima. Así que me llevo tu receta de pan porque seguro que también lo está, sólo hay que ver la pinta que tiene ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Pues este año volvemos a coincidir!!! Yo también traigo un pan dulce.
    Me parece una celebración estupenda y la tuya una aportación maravillosa.

    Muchas gracias por acompañarme.
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  3. Los panes dulces me encanta y este me parece todo un acierto, para disfrutar y mucho... Creo que en casa no llegaría ni a enfriarse un poquito jejeje Delicioso y con una pinta...
    Y ojalá en todos los hogares se pueda disfrutar de pan a diario.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz pão com cenoura e adorei este,
    Ficou lindo e com um interior delicioso
    Vou levar a receita
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que pinta más rica tiene!! este me lo anoto, lo tengo que probar si o si!

    ResponderEliminar
  6. Estoy por hacerlo esta misma tarde, tiene una pinta fabulosa. Yo también me he animado con un pan dulce, me pierde mi yo goloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hace tiempo que tengo ganas de probar el pan con zanahoria, me encanta y con chocolate tiene que estar más bueno aún. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Feliz Día del Pan
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  9. ummm, ¡tiene que estar de vicio! Y ese colorcito tan bonito que tiene, madre mía, que parece que está diciendo "cómeme". ¡Que maravilla!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Madre mía¡¡¡¡ yo me llevo un trozo de éste pan para mi casa.
    Se ve muy bueno

    ResponderEliminar
  11. ¡Se ve delicioso Chelo! Este año se me olvidó publicar el pan para este día tan especial pero me llevo el tuyo que tengo muchas ganas de probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Chelo! Te has lucido con este pan, ojalá el mío le llegue a los talones siquiera. Fabuloso, qué más te puedo decir, salvo que yo no puedo probarlo, pues estoy limitada a la harina de centeno. Besitos

    ResponderEliminar
  13. Madre mia que mecla mas buena Chelo. Se ve muy esponjoso. Bss

    ResponderEliminar
  14. Qué rico!!!!! La combinación es deliciosa! Me encanta la zanahoria en bizcochos dulces!
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Pero qué pasada de pan, me ha gustado un montón así que te cojo un trocito y la idea jejeje

    besos

    ResponderEliminar
  16. Difícil veo q con estos desequilibrios que hay en el mundo pueda haber pan en todas las mesas, pero cada uno ponemos nuestro granito de una forma u otra.
    Chelo menudo pan y que poco trabajo te ha dado, así me gusta a mi cocinar jeeeee, no veas la pasa de amasar que me di yo con mi masa intratable, es lo que tenemos las novatas, todo nos cuesta.
    Lo dicho Chelo magnifico pan.
    Bsss desde Almería

    ResponderEliminar
  17. Ficou um pão lindo e de cenoura nunca vi nem fiz.
    Deliciosa participação e combina tão bem cenoura com chocolate.
    Vou levar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. qué pinta tan buena tiene, y qué colorcito, se ve genial

    ResponderEliminar
  19. Chelo, ¿y dónde estaba yo que no había visto este pan??? he tenido que encontrármelo en el tablero de Pinterest y he venido de cabeza: ¡qué pinta tan deliciosa! Cada día se aprende algo nuevo: ni idea de que se pudiera hacer pan con zanahoria (ya ves, qué ignorancia la mía) Las pepitas de chocolate me han acabado de convencer :-)
    Tremendo!
    Muy buena semana + besos

    ResponderEliminar
  20. Hola! Ayudita, que es AOVE?! Gracias.

    ResponderEliminar

Back
to top