Pues sí, me has visto presumir del último libro de Gordom Ramsay, te
lo he enseñado y he despertado tu interés, también reconócelo algo de envidia, de la sana
por ¡supuesto! Claro está lo que queda es que te describa algo más de Mis
Mejores Recetas.
Pues te cuento. Creo que tengo todos sus libros editados en
castellano, evidentemente es por algo,
me gusta, de él me gusta como cocina, y de sus libros como están redactados, maquetados, diseñados,
ilustrados. Cuida hasta el último detalle cada una de sus páginas, hasta tal
punto que desde la introducción hasta los agradecimientos tienen algo
interesante, soy capaz de leerlo como si de una novela se tratara, de principio
a fin. Supongo que si has llegado a leer hasta aquí es porque a ti te ocurre lo
mismo.
ISBN: 9788415989479. Ed. Grijalbo pag: 288 PVP 29.90 € E-Book 12.99 |
En Mis Mejores Recetas nos muestra 120 nuevas recetas, de las que no
es difícil encontrar ingredientes, es más creo que fácilmente podríamos
encontrarlos en nuestra despensa, no hay ni ingredientes raros ni elaboraciones
complicadas.
En esta ocasión dedica todo un
capítulo a los desayunos
y brunches, 15 recetas que van desde las gachas de avena, los
cereales a unos huevos picantes al horno al estilo mexicano. Un tipo de
desayuno al que no estamos demasiado acostumbrados por su contundencia, aunque
nos ofrece alternativas más suaves, más a nuestro estilo, sobre todo para
prepararlos durante el fin de semana, o cuando dispongamos de más tiempo, como
ejemplo unos cruasanes rellenos de salchicha y queso
( que rico, ¿verdad?), una elaboración rápida llena de energía para empezar el
día.
Tras los desayunos nos mete de lleno de Sopas, panes y bocadillos, aquí
comienza explicándonos como hacer un caldo de verduras, otro de pollo y hasta
nos ánima a preparar pan, con receta incluida, ¡no faltaba más! haremos un par
de panes, sencillos, un pan ácimo al azafrán y un par de cerveza. Cualquiera de
los dos estaría encantada de comerlo acompañado de su sopa
de maíz, patatas y beicon ahumado.
De las sopas a Las Ensaladas y almuerzos ligeros algunas
de las que nos propone bien cumplen como plato único, como la de ensalada de pollo a la plancha
con garbanzos y pimientos del piquillo con aliño de limón, ¡menuda ensalada!,
otras más livianas y un almuerzo ligero que me ha encantado el Salmón Teriyake, la receta que acompaña a este
post.
¿Y después del almuerzo?, la Merienda, Para
Media Tarde, nos trae unas galguería:, galletitas, palomitas con
caramelo salado, tarta de chocolate, mejor me callo ¿ verdad?, pues si vieras
las fotos…. Y no son las únicas dulcerías del Mis mejores Recetas, el libro cierra como no podía ser de otra
forma con Los
postres, deliciosos buñuelos de plátano,
flan con lavanda, tarta de pera con jengibre……
¿Y no habla de la cena?, ¡por supuesto que sí!, además doble capítulo
dedicado a la última comida del día, Cenas
de diario y cenas con amigos, y para todos los gustos, desde recetas sencillas
y llenas de sabor como las judías verdes salteadas con salsa de soja y
cacahuetes a unas chuletas de buey rellenas o una ensalada de bulgur y brócoli
(que yo he tuneado un poco para acompañar al salmón)
Como te había dicho, un libro
completísimo, con fotos muy tentadoras, pero lo más importante de recetas que
podemos preparar en casa, ricas, sanas, equilibradas, y de la mano de nada más
y nada menos que un Chef con 13 estrellas Michelín.
Ahora ese Salmón Teriyake con ensalada de Bulgur y brócoli que nos hizo chuparnos los dedos. Espero que te guste.
Ingredientes:
Para el salmón:
·
4 lomitos de salmón (500 g)
·
un trozo de unos 2 cm. de jengibre
fresco cortado en rodajas finas.
·
3 cucharadas de salsa de soja
·
2 cucharadas de jarabe de arce que
yo he cambiado por miel
·
2 cucharada de mirin (vino de
arroz), o de un buen vino blanco
·
AOVE
·
sal y pimienta recién molida
Para la ensalada de bulgur y brócoli
·
200 grs. de brócoli cortado en
lonchas de algo menos de 1 cm.
·
200 grs. de bulgur
·
10 tomates cherrys
·
3 cucharadas de AOVE
·
2 cucharadas de salsa de soja
·
1 cucharada de vinagre de vino
·
sal
Elaboración:
Empezamos cocinando el bulgur según las instrucciones del paquete, El que
tenía se hacía en sólo 10 minutos.
Cortamos el brócoli en lonchas finas, pintmaos una plancha o sartén
con AOVE y cocinamos a la plancha hasta que empiece a tostarse, de este modo va
a quedar crujiente. No le he puesto sal, ya que he preferido aliñarlo con el
resto de la ensalada.
Cortamos los tomates cherrys por la mitad y los cocinamos igual que el
brócoli, a la plancha.
Preparamos la vinagreta, batiendo el AOVE, la salsa de soja, el
vinagre y la sal y no aliñamos la ensalada hasta que la vayamos a servir.
Preparamos el Salmón Teriyake
Machacamos ligeramente en el mortero el jengibre, los ajos y agregamos
la salsa de soja, el vino, la miel y un par de cucharadas de AOVE.
Marinamos el salmón al menos durante dos horas en el majado anterior.
(si no tenemos tanto tiempo, al menos debe de estar en el adobo 20 minutos). Lo
tapamos con film y lo reservamos en la nevera.
Pasado el tiempo del marinado escurrimos el salmón, pero ¡no tiramos
el adobo!
Calentamos una sartén al fuego, la pintamos con AOVE y cocinamos el
salmón un par de minutos por cada lado, o hasta que quede a nuestro gusto.
Sacamos el salmón y añadimos la marinada a la sartén, dejamos cocinar
hasta que espese y bañamos el pescado con el.
Aliñamos la ensalada.
Servimos el salmón acompañado de la ensalada.
¡Que aproveche!
Madre mía que pinta tiene!
ResponderEliminarYo estaba pensando en comprarme el libro o no, por si luego no me convencia. Pero si todas las recetas tienen esa pinta, me lo pido para navidad ya! Me ha encantado tu salmón!!!! y encima se ve jugoso no, lo siguiente! Un besazo y feliz fin de semana!
http://micocinadetemporada.blogspot.com.es/
Con lo que me gusta a mí Gordon...digo, el salmón! Qué buena pinta!! Me apunto la receta. Deliciosa, seguro.
ResponderEliminarEl salmón tiene muy buena pinta y el libro, también, ya le tenía echado el ojo, a ver si cae dentro de poco ;-)
ResponderEliminarUn beso.
Engraçado que hoje de manhá aproveitei um desconto de 10% e comprei esse livro ,devo de o receber segunda -feira, pois comprei online.
ResponderEliminarAdoro salmão e já fiquei de olho nessa receita, salmão acompanhado com essa salada é um refeição bem ao meu gosto
Bom fim de semana.
bjs
Si no me hubiera llegado hoy mismo pues si que me hubieras dado un poco de envidia!! Jejeje me encanta este libro, como todos los que hace Gordon, y este no podia faltar en mi coleccion!! Te ha quedado un plato estupendo! Un saludo.
ResponderEliminarEse libro lo tengo yo ya puesto en la lista de Reyes.... Me encanta Ramsay. El salmón y la ensalada te han quedado de lujo. Besos!
ResponderEliminarMaaaaaaaaaaaaadre que buena pinta!
ResponderEliminarYo adoro a Ramsay, pero su libro Healthy appetite que fue el primero y último que me compré, me decepcionó un poco por la falta de fotografías de más de la mitad de las recetas... el libro precioso, cuidado, maquetado... pero... ¿y las fotos? ¡Quiero ver como se supone que quedan los platos!
En fin, aún así las recetas de Gordon, valen la pena y mucho, eso siempre...