“A Yvonne, mi madre y a todas las madres, que tienen la fuerza del
Sol, de la Luna y de la Tierra”
Así
comienza el último libro de Amanda Laporte. Y me gusta. Me gusta la dedicatoria y me gusta el libro, sus fotos, su
estilo y sobre todo sus recetas.
ISBN: 9788415989813 Ed. Grijalbo. pág. 128 PVP 17.90 € |
Recetas con sabor a anís, aroma a
canela y limón. Ingredientes sencillos, que fácilmente podemos encontrar en
nuestra despensa,. Aromas y sabores que forman parte de los recuerdos de
infancia, los postres de siempre, los que hacían nuestras abuelas y nuestras
madres, y los que preparamos nosotros con toda la naturalidad de mundo.
Un libro que no
puede faltar en nuestra biblioteca , te cuento y tú valoras.
Además del prólogo escrito por Xavier
Febrés, donde nos ofrece unos retazos históricos de nuestra gastronomía
pastelera, el libro cuenta con una sección dedicada a los materiales: utensilios imprescindibles que vamos a necesitar en la
confección de las recetas y utensilios que aún no siendo imprescindibles nos
van a ayudar a que la tarea sea más fácil.
En otro apartado Amanda nos habla sobre las técnicas de cocinado, con consejos sobre su correcta ejecución,
para que te hagas una idea nos dice en referencia a las frituras que una cocción demasiado suave dejará el
postre aceitoso y una demasiado fuerte puede quemarlo por fuera y dejarlo crudo
por dentro. Nos aconseja freír en abundante aceite, en sartén o cazo de fondo
grueso, no demasiado grande y utilizar en la medida de lo posible aceite de
oliva. Tras estos apartados entra directamente en la ejecución de las recetas.
50 recetas estructuradas en :
Postres de Plato donde encontramos entre otras: nuestras deliciosas torrijas, el
exquisito tocinillo de cielo, la crema catalana, la cuajada casera, el flan de
huevo o las manzanas rellenas de crema que te traigo hoy.
Tartas y Bizcochos: Piononos, Tarta de Santiago, Gató mallorquín, brazo de gitano, coca
de llardons…
Fritos: Rosquillas de San Isidro, Bartolillos, pestiños, mis adorados
churros, leche frita, orejas
Pastas y galletas: Marquesas, bollos de leche, Lazos de San Guillermo, Carquiñoles,
magdalenas, panellets, polvorones..
Otros Dulces: Guirlache, merengues, pan de higo…
Bebidas: Carajillo, leche merengada, chocolate a la taza, cremat
Recetas ilustradas con excelente fotografías, con una redacción y
metodología clara y concisa que hace que la ejecución de la receta sea fácil y
el resultado fantástico.
Te has enamorado de él, verdad?, ...lo sabía
Ahora la RECETA DE MANZANAS RELLENAS DE CREMA
Ingredientes:
Para 4 personas:
4 manzanas variedad Golden
para la crema:
·
2 huevos
·
250 ml. de leche
·
20 grs. de maicena
·
50 grs. de azúcar (le he puesto
azúcar morena)
·
1 rama de canela
·
la piel de 1/2 de limón
·
4 nueces peladas
Elaboración:
Primero elaboramos la crema. En un
cazo calentamos la leche con la rama de canela y la piel de limón, cuando rompa
a hervir retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
En un plato o cuenco batimos los
huevos junto con el azúcar.
En un vasito
diluimos la maicena con unas cucharadas de la leche que hemos cocido
anteriormente.
Ponemos la leche nuevamente al
fuego, agregamos los huevos batidos con el azúcar y la maicena. Calentamos, sin
dejar de mover, hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos
enfriar totalmente.
Precalentamos el
horno a 180ºC
Lavamos y secamos las manzanas, les
cortamos la parte superior a modo de sombrerete, y retiramos el corazón y semillas
con una cuchara parisina.
Rellenamos las
manzanas con la crema y una nuez.
Tapamos con la parte superior que habíamos cortado.
Colocamos las
manzanas en una fuente de horno y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos. El tiempo es aproximado ya que va a depender del punto de maduración de fruta. Lo mejor es que la pinches con un palillo y notes que este pasa sin dificultad.
Pero qué pasada de receta, con lo que me gusta a mí el tema manzanero...
ResponderEliminarAbrazo
Noe
Gosto muito de maça assada e achei esta receita uma delicia e até que nem é dificil de conficionar
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto
Bom fim de semana
bjs.
El aspecto es fantástico, la receta sencilla y además con ingredientes que todos tenemos en casa!
ResponderEliminarEstupenda receta, gracias por compartirla,
Palmira
¡Guaooo, qué corte!! Se ve fantástico, una receta sencilla y a la vez riquísima, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos. Feliz fin de semana.
Uy, de crema! me has dado en mi punto sensible (justo el estómago) ¡qué delicia!
ResponderEliminarChica, esa foto del corte parece un bodegón de Velázquez ;-)
Tengo un libro de Amanda Laporte y la verdad es que todas las recetas que he hecho han salido estupendas (me das ideas para la lista a los Reyes)
Buen fin de semana
Que buena idea rellenarlas de crema, nunca las he probado pero ya te digo que me gustaran.
ResponderEliminarSaludos
Amanda es una de mis reposteras preferidas, tengo su primer libro y creo que he hecho todas sus recetas y ninguna me ha defraudado. En cuanto lo vea me hago con este segundo libro. Muy ricas esas manzanas, feliz finde.
ResponderEliminarMaravilla de postre, clásico renovado, irresistible!!! te han quedado perfectas Chelo, una delicia!!!
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