Recuerdo la primera vez que vi en un recetario el nombre de “Patatas a la Importancia”, corrí a ver cómo eran aquellas patatas y mientras buscaba la página pensaba que sería una receta complicada, al menos laboriosa para recibir aquel nombre, cuándo la leí vi que eran las patatas en salsa verde que cocinaba mi madre y que hacía furor entre mis compañeras de piso en nuestros años de estudiantes.
Un plato muy nuestro, fácil y económico.
Hoy vienen con almejas aunque tengo que confesaros que solas me encantan y con huevos cocidos me resultan deliciosas. Realmente se merecen el nombre porque de este plato las protagonistas indiscutibles son ellas: las patatas.
Ingredientes:
Para 2 personas:
· 3 patatas grandes
· 10 almejas
· 1 cebolla
· 1 ajo
· 1 ramita de perejil
· 1 vasito de vino
· Caldo de verduras o agua
· Aceite
· Harina
· Huevo
Elaboración:
Ponemos en un cuenco con un puñadito de sal las almejas para que suelten los restos de arena que puedan tener.
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1 cm. De grosor y las salamos.
Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén.
Rebozamos en harina y huevo cada rodaja de patata y la freímos.
En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite, podemos utilizar el mismo donde hemos frito las patatas, y doramos la cebolla picada muy finita y menuda, agregamos el vasito de vino y dejamos cocer un par de minutos hasta que evapore el alcohol, añadimos las patatas y cubrimos con el caldo o con agua, dejamos que cuezan. Mientras en el mortero machacamos el ajo y el perejil y lo vertemos sobre las patatas. Cuando están prácticamente cocidas enjuagamos las almejas y las añadimos a las patatas, dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que estas se abran y suelten su sabor, retiramos del fuego. Servimos calientes.
riquisimas las patatas y con esas almejas tienen que tener un saborcito inconfundible, exquisito planto ! besitos
ResponderEliminarUmmmmque ricasssss
ResponderEliminarUn plato esquisito, me encanta!!
ResponderEliminarMe consta que están super ricas, a mis hijos les encanta. Con almejas no se las he preparado, anotado queda para la próxima, las fotos hablan por sí solas. Un saludo
ResponderEliminarSe las conocí a Belén por primera vez y me enamoraron, con almejas ya lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarBEsazos.
Pues creo que nunca he hecho así las patatas y la verdad es que tienen una pinta buenísima...Me las apunto!
ResponderEliminarUn besico.
unas patatas asi super importantes y super buenas,me encanta esta combinación
ResponderEliminarbuen finde
beso
QUE preciosidad de plato ..sencillo pero imponente .Ese nombre de la importancia lo comencé a oir a K.ARGUIÑANO en sus programas de la TV ...por eso me es familiar el nombre ...la receta es sensacional sobre todo con las almejitas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricas!!! de esta forma no las he comido nunca pero tienen un aspecto muy apetecible...beeesos
ResponderEliminarSe ve de lo más delicioso, una opción sin duda estupenda.
ResponderEliminarBesos
pues con las almejas le has dado el toque de luxe,jejeje
ResponderEliminarImportante la receta de hoy, con o sin almejas. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEsta receta es de lujo, qué buenas, qué combinación tan exquisita !
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Pues no las he probado nunca si las conocía pero como te digo no las he probado, me parece una plato fántastica de hecho aquí estoy salivando después de ver la foto besos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas sencillas y sabrosas. Y lo de "Patatas a la importancia" me parece genial. Bss
ResponderEliminarUn plato buenísimo! Aunque para mi cualquier plato con almejas o navajas ya es un puntazo..me ha encantado:P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Es un plato sencillo, riquísimo y que nunca pasa de moda, nos hace feliz a todos y acompañados de almejas seguro que para chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarSister a mi me ocurrió igual la primera vez que las vi en un recetario.
ResponderEliminarMe dije si se dan tanta importancia serán de alta alcurnia pero aunque su nombre vaya acorde con su rango, al final son sencillas y da gusto tratar con ellas ;))
Buen finde amiga. Besinos.
¡Por diosss, qué buenas, Chelo!! las patatas a la importancia son uno de los plátos típicos de Palencia. Con las almejas tienn que estar de puro vicio.
ResponderEliminarBesos.
Pues Chelo te han quedado impresionantes, que ricas...como me gustan los ingredientes sencillos...lucen tanto y tu los bordas!
ResponderEliminarBesotes.
por sencilla, por facilona, porque patatas siempre (o casi) hay en casa, por ese sabor de siempre que parece que se salga de la pantalla!!!!! que buenasssss.
ResponderEliminarsaludos, Anja.
Están buenísimas Chelo y tan bien acompañadas que ...Vaya ricura de plato!!!
ResponderEliminarMe esta entrando una hambre que no veas, lo pondre en practica con lo manitas que soy en la cocina igual me sale ardiendo pero lo intentare.
ResponderEliminarGracias por el artículo,
Un saludo,
Francisco M.
si ya las patatas están de muerte, me imagino con las almejas, ya será lo mas, te felicito, por la receta, venga un saludo.
ResponderEliminarLas patatas son una perdición para mi. me gustan de todas formas y colores. me estoy imaginando ese gusto tan rico que tiene que tener con las almejas. Ay! chelo qué guisos nos haces tan exquisitos., seguro que tienes a tu marido conquistadísimo por el estómago (y por el corazón) ja,ja,ja,... Un beso guapa y que tengas un buen finde
ResponderEliminarVamos, la primera vez que veo patas con almejas y tienen una pinta deliciosa! Besos
ResponderEliminarQué sensación de patatas!! Me encanta y la presentación muy bonita. Besos
ResponderEliminar¡¡ Y tan importantes !! Menudo plato!!!!! y con pan hecho por ti....un placer.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Pues te ha quedado un plato que le da honor a su nombre importante y rico de verdad. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato de nota superior. Las fotos, ya ni te digo...
ResponderEliminarNani
Con lo de las almejas mi hija es que te hace la ola.
ResponderEliminarSaludos
¿Cómo un plato tan sencillo puede ser tan suculento, verdad?? Siempre me han gustado mucho las papas y esta receta es deliciosa, pero ya con las almejas de puro lujo!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesoss
Yo también había escuchado este plato, pero nunca lo había visto.
ResponderEliminarMe encanta su aspecto y la sencillez para poder hacerlo, se ve riquísimo.
Un beso!
las patatas a la importancia son riquísimas, y ya encima, con esas almejitas, se convierte en un plato de lujo
ResponderEliminarEste plato de patatas si que es importante:)) Bss
ResponderEliminarSIEMPRE ME HAN LLAMADO LA ATENCIÓN ESTAS PATATAS PERO NÚNCA LAS HE PROBADO PERO CON ESTE TOQUE DE ALMEJAS NO ME PUEDO RESISTIR MÁS¡¡¡DELICIOSAS¡¡ BESINES
ResponderEliminarUn plato exquisito, y fácil de preparar. con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encantan estas patatas...mi madre las hacía divinas pero yo no las he hecho nunca....por pura pereza!!
ResponderEliminarCon almejas tienen que estar que ni te cuento!!
Besos guapa
Esas patatas a la importancia son de lujo con las almejas! yo las comía en Asturias y las hacíamos solas o con jamón cocido y queso dentro, como un sandwich, buenísimas también pero a mí me gustan incluso solas, solo las patatas rebozadas y esa salsita.... Besos
ResponderEliminarLAs patatas a la importancia son riquisimas pero con almejas ya me parecen de lujo. Las patatas con pescados o mariscos me chilflan. Estarán deliciosas
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Me chiflan las patatas importantes y con esa alegría extra que les has puesto más aún. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos
ayyyy!! cuántos años que no como yo patatas a la importancia!!! de pequeñita me las preparaban una semana sí y otra también! lo que nos gustaban!, y desde que me independicé no las volví a comer!.
ResponderEliminarAhora, acompañadas con esas almejitas tienen que estar espectaculares!
Jolines, Chelo, qué envidia me da ver tu mesa puesta. Sí, ésta también. Y es que me gustan mucho las patatas a la importancia, tal cual las muestras tú, y tal cual las cocina mi madre, pero a mi marido no le gustan, así que no me queda otra que mirar la pantalla del ordenador con deleite, que no con gula, que si no, vaya tortazo contra la pantalla, je je.
ResponderEliminarUn besito.