BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO CON SALSA DE YOGURT Y TAHINI

          Esta es una de nuestras recetas preferidas de berenjenas, rellenas de cordero condimentado con curry y con ese toque de salsa de yogurt hace de un plato muy sencillo una receta de lujo.

 Me gusta presentar las berenjenas rellenas de esta forma, de pie, además de que el relleno se mantiene más jugoso visten más el plato.

Estas son del huerto de un amigo y me parecen una buena opción para participar en el Concurso Le Creuset-Recetasderechupete, Concurso Le Creuset, Cocottes y parillas con el tema “productos de temporada”



Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 250 grs. De carne de cordero picada
  • 1 cebolla
  • 1cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen


Para la salsa:

  • 1 Yogurt de oveja
  • 20 grs. De tahini (de venta en herbolarios)
  • 1 ajo
  • hojas de menta
  • 1 cucharadita de sésamo



    Elaboración :

             Cortamos la base y la punta de la berenjena, lo suficiente para que se mantenga de pie y que nos permita sacar bien la carne. Con un cuchillo bien afilado o mejor con un sacabolas vaciamos las berenjenas, dejamos un espesor de unos 3 o 4 milímetros, salamos el interior y regamos con una cucharada de aceite de oliva, horneamos durante unos 15 minutos, hasta que la cáscara esté asada pero guarde consistencia.

             Picamos bien pequeña la carne de una de las berenjenas, el resto lo guardaremos para otra preparación, picamos igualmente la cebolla.
             En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva freímos la cebolla, cuando esta empiece a dorarse añadimos la carne de la berenjena, salamos y cocinamos durante unos 10 minutos agregamos la carne y las especias, movemos bien que se mezcle todo y dejamos a fuego vivo hasta que la carne esté cocinada.
             Rellenamos las berenjenas con la farsa y horneamos durante 10 minutos.



             Para preparar la salsa: machacamos en el mortero un ajo grande, añadimos el tahini y agregamos el yogurt, servimos con unas hojas de menta y una cucharadita de sésamo.           

    CONVERSATION

    53 comments:

    1. fantastica esta version de relleno y asi de pie queda fantastico Chelo,me ha encantado¡¡
      buena semana
      beso

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    2. Tiene una pinta estupenda y una excelente presentación!!
      Un abrazo

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    3. Te han quedado realmente ricas, me gusta el relleno, besitos y mucha suerte en el concurso

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    4. Una propuesta deliciosa y bien presetada. Las berenjenas y currys una buena combinación. Suerte para el concurso. Besos

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    5. Cheliño, por Dios, esto es una obra de arte!!! Te quedaron preciosas y con un relleno increible.Quiero poner en mi mesa una maravilla como ésta, las berenjenas me encantan!!!

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    6. totalmente compatible con una dieta sana, me encanta ;)

      Besos. Paula

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    7. COM ESSA MARAVILHOSA APRESENTAÇÃO DÁ LOGO VONTADE DE COMER.
      ADOREI...
      BOA SEMANA
      BJS

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    8. Que presentación mas chula, me gusta mucho y de sabor ay de sabor tienen que estar delciosassss besos

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    9. humm buenisimas! ademas la presentacion es inmejorable.
      saluditos.

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    10. Con esto ya ganaste Chelo! La presentación es inmejorable y lo apetitosas que se ven... eres la reina de las verduras desde luego! Besos

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    11. Qué forma más bonita de presentar las berenjenas!
      Ese relleno tiene que estar espectacular, el cordero, el toque de curry, la salsa..., muy exótico!

      Besos

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    12. madre mía, creo que esto ya es el summum de las berenjenas rellenas!! una receta sensacional, realmente estoy alucinando con este plato

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    13. nunca se me hubiera ocurrido poner las berenjenas de pie! queda genial! y me imagino que con cordero tiene que ser ya... la crem de la crem!! suerte en el concurso!

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    14. que buenas, riquisimas y mucha suerte

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    15. Una presentación muy chula, el relleno tiene que estar delicioso.
      Saludos

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    16. Fantástica manera de comer berenjenas, que original forma, una delicia guapa, suerte en el concurso. Un besito

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    17. Hola guapetona!! Te debo un correo, lo sé, pero me estoy poniendo al día con con "mis comentaristas" y en nada te respondo.

      Me encanta tu receta. Tanto por la berenjena, como por el cordero y por la salsa que lo acompaña. La receta me la puedo traer a mi casa y hacerla viva para disfrutarla. Lo que no puedo es traerme el atrezzo que has empleado en la fotografía. Has utilizado colores muy bien avenidos.

      Te deseo mucha suerte en el concurso. Ya te contaré mi experiencia con tu receta, que la hago sí o sí.

      Un beso gordo!

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    18. Aparte de rico, divinas fotos!! suerte en el concurso...Besitos

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    19. Es una presentación preciosa, Chelo, desde luego que se ven absolutamente apetecibles, y esa salsa merece una mención especial. Suerte en el concurso.
      Besos.

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    20. Anotadas quedan...eso si con una presentacion mas sencilla...en casa las berenjenas nos encantan!!!
      Besos

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    21. Que graciosas quedan de pie! me gustan un montón!

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    22. Me encanta la presentación del plato y no se habría ocurrido lo de la salsa de yogur que tiene que irle genial. Fantástico!

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    23. Cheloooooooooo, que ricasssssssss!. Me ha encantado la forma de presentarlas, de pie.
      Y con las especias...deben tener un sabor exquisito.
      Besos

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    24. Pero qué maravilla de berenjenas! además me ha encantado la idea de presentarlas de pie!!
      Mucha suerte en el concurso, aunque creo que no la necesitas! :)
      Un beso!

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    25. Una receta de 10 y una presentación de 20 por lo menos
      un saludo

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    26. Chelo, hoy hemos coincidido con el cordero. Pero su receta es mucho más sofisticada que la mía, y con esa presentación has ido al por el premio seguro. Me encantan tanto el cordero como las berenjenas, así que probaré tu receta. Besos.

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    27. Bueno,bueno...a estas horas y las encuentro la mar de tentadoras.Las berenjenas rellenas o de cualquier manera,me pueden,pero este relleno de cordero,así especiado,debe de ser brutal.
      El estilismo,sobresaliente,muy elegantes

      Cariños

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    28. A mi me parece una receta más que tentadora...fascinante, que buena!!

      Mil besos Chelo.

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    29. QUé bonita presentación la de estas berenjenas. Un beso!

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    30. Mmm, qué cosa más rica y qué presentación más fantástica ! Nunca he probado las berenjenas con este relleno, pintan buenísimas.

      Un beso

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    31. Que delicia son las berenjenas, y con este relleno más, nos quedamos por tu blog.
      Besitos

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    32. Me encantan las berengenas rellenas, pero es que tu receta es tan original...y no sólo por los ingredientes, sino por la forma de presentarlas!

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    33. Tanto el relleno como la presentación me parecen estupendos y el toque de curry me gista mucho.
      Besos.

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    34. Desde luego una receta de concurso y para ganar, me parece fantástica. Un abrazo, Clara.

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    35. que maravilla,a mi me gustan un monton las berenjenas

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    36. Chelo, te ha quedado una receta estupenda y la idea de presentarlas de pie, realmente me ha encantado. Quedan preciosas. Besitos.
      cosicasdulces.blogspot.com

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    37. Chelo, genial!!!!!! No digo nada más,
      Nani

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    38. Me has matado!! Adoro todos y cada uno de los ingredientes y los has combinado de lujo!! Me encanta y además con esa presentación para caer totalmente rendida a tus pies!!! Me la llevo!! Mucha suerte en el concurso!!!
      Besoss

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    39. Que forma tan bonita de presentación Chelo, con lo que me gustan las berenjenas y así presentadas entran por los ojos!!
      Beso guapa

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    40. Bonita te ha quedado para reventar y lo rica que esta, no lo quiero ni pensar.
      Un espectáculo este plato Chelo.
      Un besazo.

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    41. Chelo, por Dios...pero cómo lo haces chica. Si es que tus publicaciones son todas para pasar a mi carpeta de "recetas a preparar". No necesito visitar muchos más blogs para inspirarme en la cocina. Es que las bordas todas toditas todas. Esto no lo digpor quedar bien, es que de verdad lo siento.

      Me encanta la combinación de ingredientes y la presentación me parece una pasada. Suerte en el concurso. Creo que lo tienes "chupao".

      Bss

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    42. Madre mía, qué lujo de berenjenas. Nunca las he probado rellenas de cordero y con esa salsa le dará el contrapunto ideal para rebajar la fortaleza del cordero. Me la apunto. Besos

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    43. enhorabuena Chelo, eres finalista!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! no me extraña es una receta fantástica en todo. bssss

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    44. No me extraña que estes entre las finalistas, aunque dificil eleccion porque excelente receta y maravillosa presentacion, lo tiene todo. Suerte guapa y un beso

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    45. Guapísima, muchas felicidades!!! y mucha suerte...

      Un besito

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    46. Cheloooooooooooo, felicidades preciosa!. Menuda receta!!!!! Mucha suerte... No tienes el botón ME GUSTA de facebook????

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    47. Que bien vaya nivelazo. Y luego me preguntan que porqué no me presento a concursos???????
      Muchisima suerte, porque la receta y tú la mereceis.

      Besos.

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    48. Enhorabuena Chelo!!! buenísima receta y preciosa la presentación!!
      Mil besos

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    49. ¡Madre del amor! Seré tonta, cómo se me había escapado esta maravilla. Perfecta. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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    50. Totalmente espectacular!!!!!!!!!!!
      Tanto en presencia como en como debe de saber.Ya di a me gusta, pero mentí, porque me encanta.
      Besos

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