Esta es una de nuestras recetas preferidas de berenjenas, rellenas de cordero condimentado con curry y con ese toque de salsa de yogurt hace de un plato muy sencillo una receta de lujo.
Me gusta presentar las berenjenas rellenas de esta forma, de pie, además de que el relleno se mantiene más jugoso visten más el plato.
Estas son del huerto de un amigo y me parecen una buena opción para participar en el Concurso Le Creuset-Recetasderechupete, Concurso Le Creuset, Cocottes y parillas con el tema “productos de temporada”
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 250 grs. De carne de cordero picada
- 1 cebolla
- 1cucharadita de curry
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 1 Yogurt de oveja
- 20 grs. De tahini (de venta en herbolarios)
- 1 ajo
- hojas de menta
- 1 cucharadita de sésamo
Elaboración :
Cortamos la base y la punta de la berenjena, lo suficiente para que se mantenga de pie y que nos permita sacar bien la carne. Con un cuchillo bien afilado o mejor con un sacabolas vaciamos las berenjenas, dejamos un espesor de unos 3 o 4 milímetros, salamos el interior y regamos con una cucharada de aceite de oliva, horneamos durante unos 15 minutos, hasta que la cáscara esté asada pero guarde consistencia.
Picamos bien pequeña la carne de una de las berenjenas, el resto lo guardaremos para otra preparación, picamos igualmente la cebolla.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva freímos la cebolla, cuando esta empiece a dorarse añadimos la carne de la berenjena, salamos y cocinamos durante unos 10 minutos agregamos la carne y las especias, movemos bien que se mezcle todo y dejamos a fuego vivo hasta que la carne esté cocinada.
Rellenamos las berenjenas con la farsa y horneamos durante 10 minutos.
Para preparar la salsa: machacamos en el mortero un ajo grande, añadimos el tahini y agregamos el yogurt, servimos con unas hojas de menta y una cucharadita de sésamo.
fantastica esta version de relleno y asi de pie queda fantastico Chelo,me ha encantado¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Tiene una pinta estupenda y una excelente presentación!!
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado realmente ricas, me gusta el relleno, besitos y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa y bien presetada. Las berenjenas y currys una buena combinación. Suerte para el concurso. Besos
ResponderEliminarCheliño, por Dios, esto es una obra de arte!!! Te quedaron preciosas y con un relleno increible.Quiero poner en mi mesa una maravilla como ésta, las berenjenas me encantan!!!
ResponderEliminartotalmente compatible con una dieta sana, me encanta ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
COM ESSA MARAVILHOSA APRESENTAÇÃO DÁ LOGO VONTADE DE COMER.
ResponderEliminarADOREI...
BOA SEMANA
BJS
Que presentación mas chula, me gusta mucho y de sabor ay de sabor tienen que estar delciosassss besos
ResponderEliminarhumm buenisimas! ademas la presentacion es inmejorable.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué-ri-co!
ResponderEliminarCon esto ya ganaste Chelo! La presentación es inmejorable y lo apetitosas que se ven... eres la reina de las verduras desde luego! Besos
ResponderEliminarQué forma más bonita de presentar las berenjenas!
ResponderEliminarEse relleno tiene que estar espectacular, el cordero, el toque de curry, la salsa..., muy exótico!
Besos
Q rico se ve
ResponderEliminarmadre mía, creo que esto ya es el summum de las berenjenas rellenas!! una receta sensacional, realmente estoy alucinando con este plato
ResponderEliminarnunca se me hubiera ocurrido poner las berenjenas de pie! queda genial! y me imagino que con cordero tiene que ser ya... la crem de la crem!! suerte en el concurso!
ResponderEliminarque buenas, riquisimas y mucha suerte
ResponderEliminarUna presentación muy chula, el relleno tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Fantástica manera de comer berenjenas, que original forma, una delicia guapa, suerte en el concurso. Un besito
ResponderEliminarHola guapetona!! Te debo un correo, lo sé, pero me estoy poniendo al día con con "mis comentaristas" y en nada te respondo.
ResponderEliminarMe encanta tu receta. Tanto por la berenjena, como por el cordero y por la salsa que lo acompaña. La receta me la puedo traer a mi casa y hacerla viva para disfrutarla. Lo que no puedo es traerme el atrezzo que has empleado en la fotografía. Has utilizado colores muy bien avenidos.
Te deseo mucha suerte en el concurso. Ya te contaré mi experiencia con tu receta, que la hago sí o sí.
Un beso gordo!
Aparte de rico, divinas fotos!! suerte en el concurso...Besitos
ResponderEliminarEs una presentación preciosa, Chelo, desde luego que se ven absolutamente apetecibles, y esa salsa merece una mención especial. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Anotadas quedan...eso si con una presentacion mas sencilla...en casa las berenjenas nos encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Que graciosas quedan de pie! me gustan un montón!
ResponderEliminarMe encanta la presentación del plato y no se habría ocurrido lo de la salsa de yogur que tiene que irle genial. Fantástico!
ResponderEliminarCheloooooooooo, que ricasssssssss!. Me ha encantado la forma de presentarlas, de pie.
ResponderEliminarY con las especias...deben tener un sabor exquisito.
Besos
Pero qué maravilla de berenjenas! además me ha encantado la idea de presentarlas de pie!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque creo que no la necesitas! :)
Un beso!
Una receta de 10 y una presentación de 20 por lo menos
ResponderEliminarun saludo
Chelo, hoy hemos coincidido con el cordero. Pero su receta es mucho más sofisticada que la mía, y con esa presentación has ido al por el premio seguro. Me encantan tanto el cordero como las berenjenas, así que probaré tu receta. Besos.
ResponderEliminarBueno,bueno...a estas horas y las encuentro la mar de tentadoras.Las berenjenas rellenas o de cualquier manera,me pueden,pero este relleno de cordero,así especiado,debe de ser brutal.
ResponderEliminarEl estilismo,sobresaliente,muy elegantes
Cariños
A mi me parece una receta más que tentadora...fascinante, que buena!!
ResponderEliminarMil besos Chelo.
QUé bonita presentación la de estas berenjenas. Un beso!
ResponderEliminarMmm, qué cosa más rica y qué presentación más fantástica ! Nunca he probado las berenjenas con este relleno, pintan buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia son las berenjenas, y con este relleno más, nos quedamos por tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las berengenas rellenas, pero es que tu receta es tan original...y no sólo por los ingredientes, sino por la forma de presentarlas!
ResponderEliminarTanto el relleno como la presentación me parecen estupendos y el toque de curry me gista mucho.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego una receta de concurso y para ganar, me parece fantástica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque maravilla,a mi me gustan un monton las berenjenas
ResponderEliminarChelo, te ha quedado una receta estupenda y la idea de presentarlas de pie, realmente me ha encantado. Quedan preciosas. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chelo, genial!!!!!! No digo nada más,
ResponderEliminarNani
Me has matado!! Adoro todos y cada uno de los ingredientes y los has combinado de lujo!! Me encanta y además con esa presentación para caer totalmente rendida a tus pies!!! Me la llevo!! Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesoss
Que forma tan bonita de presentación Chelo, con lo que me gustan las berenjenas y así presentadas entran por los ojos!!
ResponderEliminarBeso guapa
Bonita te ha quedado para reventar y lo rica que esta, no lo quiero ni pensar.
ResponderEliminarUn espectáculo este plato Chelo.
Un besazo.
Chelo, por Dios...pero cómo lo haces chica. Si es que tus publicaciones son todas para pasar a mi carpeta de "recetas a preparar". No necesito visitar muchos más blogs para inspirarme en la cocina. Es que las bordas todas toditas todas. Esto no lo digpor quedar bien, es que de verdad lo siento.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de ingredientes y la presentación me parece una pasada. Suerte en el concurso. Creo que lo tienes "chupao".
Bss
Madre mía, qué lujo de berenjenas. Nunca las he probado rellenas de cordero y con esa salsa le dará el contrapunto ideal para rebajar la fortaleza del cordero. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarenhorabuena Chelo, eres finalista!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! no me extraña es una receta fantástica en todo. bssss
ResponderEliminarNo me extraña que estes entre las finalistas, aunque dificil eleccion porque excelente receta y maravillosa presentacion, lo tiene todo. Suerte guapa y un beso
ResponderEliminarGuapísima, muchas felicidades!!! y mucha suerte...
ResponderEliminarUn besito
Cheloooooooooooo, felicidades preciosa!. Menuda receta!!!!! Mucha suerte... No tienes el botón ME GUSTA de facebook????
ResponderEliminarYa le he dado al ME GUSTA!
ResponderEliminarQue bien vaya nivelazo. Y luego me preguntan que porqué no me presento a concursos???????
ResponderEliminarMuchisima suerte, porque la receta y tú la mereceis.
Besos.
Enhorabuena Chelo!!! buenísima receta y preciosa la presentación!!
ResponderEliminarMil besos
¡Madre del amor! Seré tonta, cómo se me había escapado esta maravilla. Perfecta. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTotalmente espectacular!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTanto en presencia como en como debe de saber.Ya di a me gusta, pero mentí, porque me encanta.
Besos