Un arroz sencillo y sabroso .
Recuerdo como protestábamos en casa de mi madre cuando hacía el arroz caldoso, todos pedíamos el arroz “seco” y menos mal que hemos cambiado de opinión porque nos estábamos perdiendo una verdadera joya.
Este arroz picante y caldoso es mí propuesta para la receta del 15, en esta ocasión dedicado al arroz.
Ingredientes:
Para 2 raciones:
· 2 tacitas de las de café de arroz
· 1 muslo y contra muslo de pollo deshuesado (o ½ pechuga)
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· 1 tomate maduro
· 1 pimiento rojo seco
· ½ zanahoria
· 1 puñado de guisantes frescos
· 1 vasito de vino blanco
· 3 veces la cantidad de arroz de agua
· Unas hebras de azafrán
· Un ajo
· Perejil
· 1 guindilla
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Elaboración:
Picamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y rallamos el tomate.
Cortamos la carne en taquitos pequeños
Ponemos a calentar el agua necesaria para nuestro arroz, si lo queremos caldosito, tomaremos como medida la misma que hemos utilizado para el arroz y pondremos 3 o 4 veces esa cantidad según si lo queremos con más o menos caldito.
En una cazuela calentamos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria, agregamos la carne y la doramos, añadimos el tomate y los guisantes y dejamos que termine el sofrito.
Agregamos el vasito vino al sofrito, dejamos que pierda el alcohol y echamos el arroz y el pimiento seco, añadimos el agua y dejamos que cueza alrededor de 18 minutos a fuego medio.
En un mortero machacamos 1 ajo, la ramita de perejil, el azafrán y la guindilla y lo incorporamos al arroz 5 minutos antes de que termine de cocinarse.
¡Buenísimo!
ResponderEliminarUn abrazo
Marialuisa
Que bueno!!!!:)
ResponderEliminarespero tu visita!
Mi madre también lo hacía siempre caldoso y nosotras protestábamos de pequeñas... ahora me pirra! Es que solo hace falta ver la pinta que tiene, me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, no olvides el enlace! ;)
Besos
Sandra
Pues a mi el arroz seco no me pasa para nada, o bien meloso, o risotto o caldoso :-) Y picante? Con lo que me gusta el picante en arroz nunca lo he probado y debe estar muy rico!
ResponderEliminarBesos!!
Sister pues yo aún me sigo pegando con los de casa para poder introducir el arroz caldoso en la mesa ya que a mi me encanta pero a ellos no les hace tilín .
ResponderEliminarAnda invítame que lo voy a saborear enormemente ;)
Besinos guapa , feliz domingo.
Totalmente de acuerdo os estabais perdiendo un auténtico manjar. Se ve delicioso. Un besito
ResponderEliminarYo tampoco lo valoraba de más joven, sin duda me estaba perdiendo una delicia, como otras tantas cosas a las que les hacía feos, menos mal que una evoluciona, jajaaa!! Ahora me encanta de todas las maneras!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y esa guindilla le da el toque picante que a mí me gusta!!
Besitosss
mmmm que buenooo!! enviame un taper para la comida de hoy!! jeje besos
ResponderEliminarEsta ya esta apuntada, pues con la pintaza que tiene, uno no se puede perder un plato de estos.
ResponderEliminarPensaba ir hasta tu casa a ver si me invitabas, pero mejor lo hago porque he pensado que me pilla un poco retirado.
Un beso
Jorge.
Esto lo tengo que hacer yo, porque tiene una pinta buenísima. Me recuerda al que hace mi suegra, que le sale fenomenal pero con conejo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta y el comentario en mi blog.
Me encanta chelo!. ese arrocito caldoso me hace la boca agua. y encima picante que me apasiona . Un 10!!. pero como siempre, qué ideas tienes!!!. Besos domingueros.
ResponderEliminarEn mi casa también pasaba lo mismo, a mis hermanos y a mi nos gustaba la paella y nunca mi madre hizo el arroz caldoso. Menos mal que también termine probándolo y dándome cuenta del error. Este tuyo con el toque picante, muy interesante
ResponderEliminarUn saludo
Buenos días!!!! Una buena noticia para empezar el día! Acabas de recibir el Premio Liebster Blog Award!!! Pásate por mi Blog para que te haga entrega de tu Premio!!!! Un beso muy fuerte y que lo disfrutes!!!
ResponderEliminarVaya platazo y el platito me recuerda a los de mi abuela
ResponderEliminarComo tu dices, sencillo y muy rico!! Besitos
ResponderEliminarGuau! Este arroz se ve delicioso. Y caldoso es como más me gusta. El toque picante debe sentarle genial. Tendremos que probarlo sí o sí ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar!
Besos!
A mi el arroz de cualquier manera
ResponderEliminarQue rico tiene que ser, me encanta el arroz y el picante, le tiene que ir genial besitos
ResponderEliminarChelo, he venido corriendo la olorcito de este rico arroz. Me encantan los arroces, secos, melosos, caldosos.... Será porque soy de tierra de buenos arroces o porque mi madre los cocinaba de muerte y en todas sus variantes.
ResponderEliminarEste tuyo me ha encantado, ese toquecillo de picante lo debe hacer delicioso. Me gusta mucho el toque de picante y creo que es punto perfecto para esta receta. Te ha quedado de miedo.
Besitos preciosa,
Mmmm, un platito de cuchara calentito ahora que ha vuelto el frío, cómo apetece!
ResponderEliminarMe gusta el toque picantón ;-)
Besotes
¿Caldoso y picante? Este plato es perfecto para mí. Besos.
ResponderEliminarADORO ESSE ARROZ A FUGIR DO PRATO, VER ESSE DEU DEU FOME.
ResponderEliminarESTA UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Arroz de pollo caldoso no lo he comido, pero me tiro en el ya mismo, y encima picante, para mi le has dado al clavo!!! Muaks
ResponderEliminarUhmmmmmmmm qué arrocito tan rico. Yo no lo he comido así de caldoso pero viendo tu plato creo que me voy a animar y la próxima vez lo haré caldosito a ver si en casa están por la labor......
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Chelo por favor!!! asi nos gusta muchisimo el arroz en casa...a todos!!!
ResponderEliminarBesos
Ostras Chelo! que arroz caldoso y picantillo, genial y ricoooooooooooo.
ResponderEliminarBesazos
Chelo,
ResponderEliminarCon este arroz y la cazuela delante: repetiría, repetiría, ....hasta la saciedad.
Nani
Com esperaba una recepta una mica "picantona"...mmm quines ganes de probar-lo!
ResponderEliminarSin probar el tuyo intuyo que está exquisito. Será mi próximo arroz. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarA este arroz no le falta de nada, caldoso y picante.. que más se puede pedir. Me encanta tu propuesta para el repte.. petons,
ResponderEliminarMientras salivo te estoy haciendo la ola, es mi comida favorita.
ResponderEliminarY el tuyo está impresionante.
Besos.
Uuuuyyyy!!! Peligro, peligro. (Imagínate que suena una sirena). Si mi hija viera este arroz, ya estaría pidiéndome que lo haga. Mira que le gusta el arroz, pero lo del picante, y con iez años que tiene. Aunque yo creo que no debería preocuparme, porque desde que leí a Carlos Dube rompiendo una lanza a su favor comentando que es realmente digestivo ...
ResponderEliminarUn besito, y feliz semana!
Qué maravilla de arroz Chelo, caldosito y más apetecible imposible, mmm!!!
ResponderEliminarMe encanta este arroz, así que me llevo tu receta lo malo es que en casa prefieren el arroz "seco" cómo tú dices y yo lo prefiero caldoso, pero por una vez que se agunten un poquito, no? jeje....
ResponderEliminarBesos
Solo con la coletilla "picante" ya me has robado el estómago... Me encanta el arroz caldosito y con un puntito picante. Besos
ResponderEliminarChelo, realmente maravilloso y ese bodegón fotográfico es realmente bonito. Te felicito por la recetita y la bella puesta en escena. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
un arroz divino Chelo,me encanta asi
ResponderEliminarbeso
Que rico, me llevo la eceta, así con pollo y caldo Creo que pocas veces por no decir nunca lo he comido.besos
ResponderEliminarMenudo plato de lujo, Chelo, vaya salsita tan maravillosa y que color, uhmmmmmmmmmm, mira la hora que es y ahora mismo me comía una cucharada. un besazo y buena semana
ResponderEliminarQue arrozito mas rico!! Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn saludo y feliz día!
¿Picante? ¡Seguro que me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Great recipe, thanks.
ResponderEliminarYou are welcome to join in my monthly food blogger event THE SOUP KITCHEN, here all bloggers are welcome, hope to see you participate soon. Different theme each month.
Chelo: Espectacular!!!!El arroz me gusta en todas sus versiones, pero este en concreto tiene una pintorra tremenda! Y ademas con ingredientes y elaboración sencilla, una receta apta para todos. Que hambre y que antojo!!!!
ResponderEliminarAl ver los rojos esos creía que le habías puesto guindillas pero de esas pequeñicas rojas que pican como demonios!! pero ya vi que lleva pimiento, así que no serán, es que me gusta el picante pero sólo un poquito, un puntito, y si es guindilla verde de la de toda la vida, bien, son perfectas!
ResponderEliminarY el arroz, vaya pinta!!