Venden en mi mercado unas bolsitas de habas ya desgranadas, de granos pequeñitos, dulces y jugosos, tanto que se cocinan a la vez que las cebolletas que las acompañan.
En alguna ocasión las he comprado dentro de la vaina, las desgrano en casa y casi siempre a la hora de cocinarlas he tenido que agregar un poquito de agua y que cocieran después de fritas para que se pusieran tiernas. Estas no han necesitado agua eran realmente tiernas.
Ingredientes:
Para 2 raciones
- 500 grs de habas desgranadas
- 100 grs. de jamón serrano y en taquitos
- 3 cebolletas dulces
- 4 Huevos de codorniz
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar y picar las cebolletas, cortarlas en rodajas muy finitas.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar las cebolletas, añadir las habas y dejar cocinar a fuego bajo, si es necesario añadir un chorrito de agua si las habas no fueran lo suficientemente tiernas, Cuando las habas estén listas añadir los taquitos de jamón y dejar cocinar un par de minutos.
En una sartén con un poquito de aceite freír unos huevos de codorniz para acompañar las habas.
Me encantan las habitas tiernas Chelo. Esta preparación tan sencilla es ideal para consumir las sanas legumbres sin complicarse. Y el plus de los huevos le va genial. Un besito.
ResponderEliminarUmmm!!! una receta riquísima y muy de temporada. Te ha quedado genial y las fotos preciosas. Besoss!!!
ResponderEliminaruna receta rica de verdad ! besitos.
ResponderEliminarQué ricas las habas, una buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno este plato, me encantan las habas con jamón, y el huevo es un complemento perfecto. Nunca he usado estas habas, son muy prácticas por lo que cuentas, habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn beso
En mi mercado tb venden las habas y los guisantes ya desgranados y aunque son más caros, la verdad es que se agradece la faena que te quitas. Este año aun no he comprado, pero como normalmente los hago rehogados, me llevo esta receta para variar!
ResponderEliminarBesos
Una pinta deliciosa y eso que no he probado ese tipo de habas, haré algo parecido pero sin las cebolletas pues no me sientan muy bien!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Qué suerte tienes Chelo. Ya me gustaría a mí encontrar habitas tiernas naturales listas para cocinar y que dieran un resultado como este. Son una de mis comidas preferidas, así tal cual las has preparado. En la sencillez está el gusto y no necesitamos de mucho para disfrutar de una deliciosa comida.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado una buena SS con tus primos/as. Aquí te echamos de menos. Lo habríamos pasado taaaaan bien contigo en la quedada. Te apuntamos para la siguiente ¿ok? jejeje
Bss y hasta pronto :)
Sabes de pequeña no me gustaban las habas, yo creo que era porque a mi padre no le gustaban, ahora me chiflan, creo que son un verdadero manjar. feliz semana
ResponderEliminarQue envidia me das. En este país no existen las habas, y no sabes como me gustan.
ResponderEliminarDelicioso!, felíz semana!
Qué rico!! Me encantan las habas así preparadas y con el huevo, ummmm!! Te ha quedado espectacular, una presentación muy bonita!!
ResponderEliminarBesoss
El otro día estaba mirando un programa local sobre mercados, en concreto uno muy conocido en Palma que es pequeñito pero muy recurrido, había un puestecito de verduras en dónde había una maquinita que desgranaba las judías, al momento delante del comprador, me pareció ideal, me he acordado cuando he visto tú receta, que por otra parte me parece riquísima. Besitos
ResponderEliminarHola!!! menuda pinta. Esto si que es una buena comida, para mojar pan y no parar. Un besazo.
ResponderEliminarMe chiflan las habitas. Te quedaron divinas. Es más me las tomo a la vez que las pelo. bss.
ResponderEliminarLas tengo en pendientes...me las paso a uno de los primeros lugares...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Chelo, has hecho uno de los platos de habas que más me gustan. Para mí las habitas fritas con cebolleta son todo un manjar y si van con jamón y un huevo frito son toda una delicatessen. Perfectos. Un saludo.
ResponderEliminarNada, aquí las habas no aparecen ni por asomo.... si me las encuentro el próximo día que baje al mercado me hago acopio, que tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarbsss
Me encantan las habas, la semana pasada las puse también pero sin huevos, nos encantó.
ResponderEliminarBonita presentación con los huevecillos.
Besos
Se ven bien ricas. Este año todavía no he visto habas, pero ya me has despertado las ganas de buscarlas.
ResponderEliminarBesos.
Este plato si que me gusta, que bueno
ResponderEliminarAsí le encantan a la familia de mi costillo! que ricas te han quedado!
ResponderEliminarApetecible y con una pinta deliciosa así me parece esta estupenda propuesta besos
ResponderEliminarRiquisimo plato...yo suelo comprar estas habitas cuando no hay frescas.....curiosamente hoy será mi cena, pero con la piel y todo.....
ResponderEliminar¡¡Necesito tus fotos para "Mi cocina....son espectaculares, fantásticas !!
Un abrazo
I am having a dinner party early in the new year, so I am keeping a close eye on your recipes.
ResponderEliminarPrácticas y el acompañamiento perfecto. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarYo también compro las bolsas de habas desgranadas, es tan cómodo...
ResponderEliminarNani
Qque rico plato de habas, me gustan todos los ingredientes habas jamón y huevos una delicia.Besos.
ResponderEliminarQué bien se alimenta mi sister bonita !!!!
ResponderEliminarEstoy pensando que igual me acerco a llevarte el pan ya que te ha gustado y a cambio me preparas unas habitas con jamón y huevos ?.......Soy abusona , lo se, pero ya sabés el refrán : donde hay confianza.......ahi lo dejo jajaja....
Besinos preciosura.
Hola!!! acabo de descubrir tu blog.. y me encanta!!!! tienes unas recetas riquísimas, y unas fotografías que hacen que se te haga la boca agua...uhmmmm... felicidades por el blog!!! y a partir de hoy ya tienes una nueva seguidora.. así que nos vemos por aquí...
ResponderEliminarpor cierto, te invito a conocer mi blog: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Un plato increible Chelo, para sacarse el sombrero, magnífico!!!
ResponderEliminarQue bueno está todo lo sencillo verdad?.
ResponderEliminarEn el mercadillo donde yo voy tambien tienen bolsitas con habas muy tiernas desgranadas. Y están de vicio puro.
Besos
PD. Hacía tiempo que no te comentaba, he estado muy liada. Pero ya estoy por aquí de nuevo.
Que ricas son las habas!!!. el otro día no me pude resistir y me compré un kilo frescas en granada. como tienen tanta fama las quise probar. Pero con mis prisas y falta de tiempo no me dio tiempo a cocinarlas y me las llevé desgranadas a Menorca para hacerlas allí, Como allí tampoco las hice, las volví a traer a Madrid anoche. Así que anoche mismo acabaron en una tortilla mareadas de tanto viaje. ja,ja,ja... qué buenísimas se ven las tuyas con esos huevos. Un beso.
ResponderEliminarTengo la suerte de poder tomarlas caseritas, asi pequeñitas están riquísimas,.. me gusta muchísimo como las has preparado!!!!
ResponderEliminarun besote
Que delicia las habitas, por auí no hay quien las pille frescas, me conformo con hacerlo con guisantes! Besos
ResponderEliminarUnas cazolitas ideales. Receta y presentación de 10
ResponderEliminarUn saludo
Te quedaron divinas Chelo, a mi me encantn las habas y ahora estan en su mejor momento, lo peor es desgranarlas pero si tu ya las has comprado desgranadas es un lujo:
ResponderEliminarYo las hago muy parecidas a las tuyas,
Besos guapa
Chelo, yo las preparo igual, también con huevos de codorniz, aunque a veces cambio el jamón por tocino. Me han dado muchas ganas de volver a hacerlas. Besos.
ResponderEliminarSe ven tiernas y muy ricas y encima estamos en temporada, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!!!!!
ResponderEliminara mi me encantan,y las fotos que bonitas
ResponderEliminartremendas estas habas con estos huevos,un placer irresistibles
ResponderEliminarbeso
Chelo, las habitas cuando están tiernas son una auténtica delicia. Además, coronadas por ese huevito de codorniz se convierten en un plato irresistible. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No sabes las ganas que tengo de habas ainsss que ricas,cuando bajábamos a Jaén mi suegra siempre me las hacia
ResponderEliminarbss
loli
Sencilla receta y deliciosa, me gusta, besos
ResponderEliminarLas comi ayer y estan de muerte!! Estan en plena temporada y estan riquisimas!! Con tu permiso me quedo por aqui! Besos
ResponderEliminarA mi las habas no me gustan, pero si me pones un plato de estos, las pruebo y todo.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico, me encantan los salteaditos de habitas, o fréjoles, o cualquier verdurita para las cenas, acompañados de su jamoncito, bacon, o lo que surja por casa :)
ResponderEliminar