Adoro las sopas, estaréis cansados de oírmelo decir, pero es que es “verdad de la buena”, hay muy poquitas que cuando las he probado me han hecho torcer el gesto, y digo cuando las he probado porque cocinarlas si que lo he hecho, a todas les doy una oportunidad. Pues sabiendo esto que me diríais si leéis
“Esta receta celebra el regreso de la primavera. Una nuez de pasta de almendra enriquece los guisantes recién desgranados, los ajos tiernos y los brotes de espinaca, decorados con delicadas hojas de menta” (y en mi caso con unas florecillas de salvia)
Lo adivinasteis, no me pude resistir y la hice, y la he vuelto a hacer una y otra vez, y mientras encuentre guisantes frescos no voy a parar de hacerla, es suave, dulce, fresca y tan verde.
La fuente es mi último libro de cocina, un flechazo, que enamoradita me tiene, tanto que ya os hablaré largo y tendido de él, hoy sólo os digo el nombre Cocina Monacal y para muestra de lo que contiene esta rica crema, cocinada sin ningún tipo de grasa tan sólo la poquita que le aportan las almendras.
Ingredientes:
· 4 zanahorias
· 400 grs. de espinacas
· 2 ajos tiernos
· 400 grs. de guisantes frescos desgranados
· 2 ajos tiernos
· 2 cucharadas de pasta de almendras (15 almendras machacadas con un poquito de sal)
· Hojas de menta fresca
· 700 ml. de caldo de verduras (podemos utilizar agua y una pastilla de caldo de verduras)
Elaboración:
Lavar y picar las espinacas y los ajos tiernos.
Desgranar los guisantes
Pelar, lavar y cortar en rodajas finas las zanahorias y ponerlas a cocer en una olla con el caldo, pasados 10 minutos agregamos las espinacas, los ajos y los guisantes, salamos un poquito y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos (unos 15 minutos).
Depende de cómo nos guste de espesa la crema sacaremos un poco de caldo que luego iremos agregando hasta conseguir una sopa o crema a nuestro gusto. Pasamos por la batidora y para eliminar las pieles de los guisantes y nos quede una textura más fina también la pasaremos por el chino.
En el mortero con un poquito de sal machacamos las almendras hasta conseguir una pasta.
Servimos la crema en cuencos individuales acompañados de una cucharadita de pasta de almendras y hojas de menta.
Esta crema tiene muchas propiedades y debe estar riquísima. bsitos y buen finde
ResponderEliminarHoy todas las entradas que veo tienen unos colores espectaculares...que rica esta cremita..besos
ResponderEliminarQue rica cremita para una cena ligera. Besicos
ResponderEliminarPreciosidad y delicia.
ResponderEliminarQue buena!! Y qué color tan bonito, la verdad es que es otro mundo utilizar los guisantes frescos. Buen fin de semana
ResponderEliminarVaya joya!! Un poquito de pasta de almendra...probaré, siempre tengo en casa. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe pasa como a tí, soy sopera por vocación y tambien por necesidad ya que como en la oficina y lo más fácil de transportar, de preparar con antelación y de comer es la sopa o la crema... ahora estoy a régimen y eso quiere decir que para cenar en casa también hay sopa, reconfortan y te dejan la sensación de 'haber comido caliente'. Esa con guisantes frescos debe ser muy especial! Besos
ResponderEliminarNo puedo, no puedo... debo tener algún trauma infantil con purés y cremas, porque no me como ni el de patata!
ResponderEliminarChelo, leyendo la lista de ingredientes se me antoja una crema fresca y ligera. Como la primavera misma. Creo que yo tampoco me habría podido resistir a hacerla con una introducción como la que nos has escrito arriba. Muuuuy tentadora :)
ResponderEliminarA la rica crema verde preciosa
ResponderEliminarUna crema divina, al igual que las fotazas, me encantan, son preciosas!! Ese cuenco y esas vainas se quieren venir conmigo!!
ResponderEliminarBesos hermosa!!!
a mi tambien me gustan mucho,calentita en invierno ,y luego frias en verano,son una gozada
ResponderEliminarya sabes que esta receta me viene de maravilla, jiji
ResponderEliminarBesos. Paula
Lo de las almendras lo tengo que probar!, me encanta esta sopita llena de vitaminas, una crema deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y que pases muy buen finde!
Qué crema tan rica, y qué fotos tan buenas!!! Un besote!!
ResponderEliminarUna crema para quitarse el sombrero y para colmo esas fotos, que la hacen irresistible
ResponderEliminarBesos
Una delicia primaveral :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
no dudo que este mas que deliciosa,aunque a mi las cremas no me van mucho,las fotos son preciosas!
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta ese color verde tan intenso. Y seguro que está buenísima con esas verduras frescas. Sólo de verla se me hace la boca agua. las fotos como siempre te invitan a querer llevarte el plato. Un beso
ResponderEliminarmenuda cremita!!!!! ya sabes que soy sopera como tu!!! ;P besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarUna crema que reanima el alma!
ResponderEliminarNani
Yo también adoro las cremas. Me gustan todas y me da igual que sea verano. Besos.
ResponderEliminarQue buena esta crema y que color mas bonito e intenso tiene!
ResponderEliminarMe la apunto.
Un beso.
Claudia
Que me vas a contar con lo que a mi me gustan las crema, que color tan intenso me encanta y que buena tiene que estar besos
ResponderEliminarQue color tan bonito te quedo Chelo, a mi también me encantan las cremitas y esta desde luego tiene una pinta que no me extraña que te cautivara...a mi también!!
ResponderEliminarBesos
Que colorcito tan bonito y una textura bien buena.
ResponderEliminarUn saludito
Fant´stica, seguro que estaba divina. Y qué precioso color tiene.
ResponderEliminarBesos.
Perfecta combinación. Para mi dieta, ideal, incluida las almendras. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarseguro que esta deliciosa!! me encantan este tipo de cremas!! besos
ResponderEliminarFantástica. Y ese color verde tan precioso. Tiene que estar bien rica esa crema.
ResponderEliminarBesazos
Pues tiene una pinta deliciosa, y un color precioso, me encantan todos sus ingredientes. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues con el tiempo que tenemos bien apetece una cremita como esta bien calentita. Seguro que está deliciosa y con ese colorido tan fantás tico no hay quien se resista, al menos yo no.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapaaaaa
Con esa pinta, dan ganas de agarrar una cuchara y comenzar a comer.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Qué cosa tan exquisita Chelo, maravilla y delicada sopa...Comparto tu pasión por las cremas y sopas, pocas veces rechazo alguna, creo que potencian el sabor de las verduras y nos ofrecen mil posiblidades de disfrutar en la cocina, por no hablar de lo preciosa que ponen la piel con tanta vitamina, ¿no crees?
ResponderEliminarM encanta!! Hoy precisamente he comprado guisantes frescos. Que bonito color!!!!
ResponderEliminarEsta crema de entrada y un plato del conejo asado de la entrada anterior y todo un éxito
ResponderEliminarUn saludo
nos hemos puesto de acuerdo en hacer una crema de verduras,jejje.
ResponderEliminara mí también me encantan y siempre me gusta ir probando cremas nuevas
un abrazo,belen
Me encantan las cremas, pero soy incapaz de seguir una receta. La mejor que he probado nunca, una que hizo mi marido, también a ojo, el año pasado. Ésta que propones tiene un color estupendo y seguro que estaba deliciosa, como todas :-)
ResponderEliminarMe encanta! que rica y que fresca! yo también soy fan de ella!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica. Y mira, me gusta aún más porque utiliza guisantes frescos...
ResponderEliminarBss ;O)
Como me va lo verde...y es la encuentro bárbara,que rica combinación Chelo.
ResponderEliminarBuen domingo!!
Nunca he probado una crema con guisantes, la verdad es que se ve muy rica y además me encantan.
ResponderEliminarUna estupenda receta, la tendré en cuenta.
Besos!
This looks delicious.
ResponderEliminarYou are welcome to join in my monthly food blogger event THE SOUP KITCHEN, here offering a new theme each month. All bloggers are welcome, hope to see you participate soon.
Theme for May is Spanish Soup, be great to have spanish cooks join in too.