Apenas tienen calorías y acompañados de una ensalada podemos tener una cena ligera, sana y muy rica. O podemos servirlos como parte de un aperitivo, sea cual sea el momento que escojamos para comerlos son realmente un bocado placentero.
Ingredientes:
· 14 champiñones grandes
· 200 grs. de espinacas
· 2 ajos
· 10 langostinos
· 1 cucharada sopera de harina
· 200 ml. de leche
· Sal y pimienta blanca
· Nuez moscada
· 20 grs. de queso manchego
· 20 grs. de queso maasdam
· 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos los champiñones, le quitamos el pie, yo también les quito la piel, y con un cepillo limpiamos bien de posibles restos de tierra.
Colocamos los champiñones en una fuente que pueda ir al horno, los regamos con un poquito de aceite y sal y horneamos a 200º durante unos 10 minutos. Los ponemos con el horno encendido solo abajo y en la altura del medio. Deben quedar asados pero enteros.
Limpiamos los langostinos, les quitamos la cabeza la cáscara y la tripa haciendo un corte longitudinal que nos facilite sacarla y los picamos con una tijera, cada langostinos en unos 5 o 6 trocitos.
Limpiamos las espinacas y las lavamos, las picamos en trozos grandes y las reservamos.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las espinacas con una poquita de sal, dejamos al fuego hasta que pierdan toda el agua. Las pasamos a un colador y dejamos que escurran con un peso encima, también podemos estrujarlas con las manos para quitar cualquier resto de agua. Me gusta más hacerlas así que cocidas en agua, conservan mejor el sabor y el color.
En otra sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos los ajos muy picaditos, añadimos los langostinos picados salpimentamos y cuando estén dorados agregamos las espinacas, lo movemos bien para mezclarlo todo y espolvoreamos por encima una cucharada sopera de harina, rehogamos y vertemos poco a poco la leche, salpimentamos y dejamos que la farsa espese, agregamos los quesos rallados antes de apartarlo del fuego, lo movemos todo y reservamos.
Cuando tenemos los champiñones asados los rellenamos con la farsa, bien cargaditos de relleno y espolvoreamos con queso, gratinamos un par de minutos y servimos calientes, aunque os aseguro que fríos también están deliciosos.
Que buenos, todo lo que llevan me gusta, para mi gusto tienen que estar para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarLa verdad es que encontrarme esta delicia a primera hora me hace ver el desayuno de otra manera, no me importaría tomerte dos o tres a estas horas, jijiji. Besitos
ResponderEliminarMAdre mía si con todo lo que le has puesto, deben de estar de escándalo!!
ResponderEliminarBesicos guapa!
Con lo que me gustan los champiñones me das un receta nueva y muy tentadora! Besos.
ResponderEliminarVaya relleno tan estupendo, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Chelo se ven riquísimos.
ResponderEliminarYo estas semanas los estoy preparando bastante, aunque no con ese relleno, me lo apunto.
Mil besos y buena semana.
En casa gustan mucho sobretodo a mi hijo y a mí, sanisimos y ricos. Besos.
ResponderEliminarQue ricos se ven los champiñones
ResponderEliminarCreo que es uno de los alimentos más versátiles que existen. Me gusta tu propuest de hoy, un besito y feliz semana
ResponderEliminarRelamente apetitosos!!! Muy buena combinación las espinacas con los langostinos!!
ResponderEliminarMil besos y feliz semana!
Qué pasada Chelo!! Se ven deliciosos, esas fotos están geniales, parece que se quieran venir conmigo y yo encantada!!
ResponderEliminarBesos
Otro relleno más para unos ricos champiñones. Son tan versátiles!!!! y ricos!!
ResponderEliminarQué monada de champiñones!!!! Me encantan :)
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los champis rellenos pero siempre los hago con jamón y queso. Me llevo este relleno.
ResponderEliminarBesos
Mon
Que pinta, tienen que estar deliciosos....Saludos
ResponderEliminarChelo se ven riquísimos estos champiñones y me encanta el relleno, besitossss
ResponderEliminarChelito mi niña son espectaculares, que relleno has preparado mmmmmmmmmmmm la babita en hilo.
ResponderEliminarBsos
Por cierto los donuts que hicistes ¿se pueden congelar?.
Si María se pueden congelar y al descongelarlos a temperatura ambiente quedan igual de tiernitos, puedes congelarlos antes o después del glaseado, da igual.
EliminarUn beso guapa
Deliciosos y muy fáciles!!! Un saludo.
ResponderEliminarQue ricos Chelo!!. Seguro que son deliciosos, y mas viendo las fotos.
ResponderEliminarBesos
Bea
Qué buenísima pinta!!, aunque yo creo que no los podría preparar, los champis que compro en el super (no tengo más alrededor) son pequeñajos y esmirriaos, me podría eternizar rellenándolos!
ResponderEliminar¡Pero qué buenísima idea de relleno! Unos champiñones de puro lujo, se ven estupendos y seguro que triunfaron, ¡¡menuda pinta buena!!
ResponderEliminarBesos.
Me parece un relleno muy rico espinacas y langostinos, la pinta es impresionante.Saludos
ResponderEliminarChampiñones, langostinos y espinacas! Ya no queda nada mejor que añadir...
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
bien ricos y bien sanos, una cena perfecta
ResponderEliminarBesos
Son una propuesta estupenda, tienen muy buen aspecto. Besos
ResponderEliminarque ricos! de bocado!
ResponderEliminarGran alternativa para estos días que estamos inundados de recetas de bacalao (que me encanta)
ResponderEliminarUn saludo
Se ven riquísimos Chelo, este relleno le tiene que quedar genial a los chapiñones!
ResponderEliminarBesos
Sandra
He oído "pocas calorías"?
ResponderEliminarNo oyes el timbre? te estoy llamando a la puerta!! ya no cocino, me voy pa´tu casa que además tengo ganas de conocer Jaén ;)
Nos vemos a la vuelta de las vacas!!
Que ricos y sanos ! una delicia, besitos
ResponderEliminarBueníiiisimos Chelo, me llevo un par de ellos ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
pues me parece un relleno fantastico
ResponderEliminarVaya champiñones buenos Chelo,qué delicia de relleno, madre mía!!!
ResponderEliminarUn relleno delicioso!!!!Besotes
ResponderEliminarSólo hace un par de años que me gustan los cahmpiñones, pero ahora nunca faltan! y cuando hay en el mercado tamaño xxl para rellenar no dudo en comprar! me encanta tu propuesta. muchos besitos guapa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarJoerrrr, niña ...vaya champiñones,,anda que estan solillos,,menudo acompañamiento que tiene,,,me comia yo ahora mismo uno o dossss, o mas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Más rico no puede ser ese relleno, que además se ve jugoso. Me gustan mucho las champiñones y rellenos están para morirse.
ResponderEliminarbesitos preciosa,