Debería de llamarse tarta fácil de crema y fresas, he aprovechado que las fresas están en su mejor momento, una crema pastelera rápida y una pasta brisa ya preparada, en 30 minutos tenemos una tarta fresca y rica y creo que es de las menos calóricas que podemos preparar.
Ingredientes:
Para dos tartas:
· 2 planchas de pasta brisa
· 500 grs. de fresas
· Brillo para tartas (un sobrecito) Podemos usar un poquito de gelatina de neutra o de fresa
Para la Crema pastelera
· 2 yemas
· 2 cucharadas soperas de maicena
· 250 ml. de leche
· La piel de 1 limón
· 2 cucharadas soperas de azúcar o fructosa
· 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Pintamos con mantequilla un molde bajo de tarta desmontable de unos 20 cm. y los forramos con la masa brisa, pinchamos bien el fondo con un tenedor para que no se levante al hornearlo. Cocemos en el horno durante 15 minutos a 180º, la pasta queda ligeramente dorada, sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
En un cazo ponemos las 2 yemas de huevo, el azúcar o la fructosa y batimos bien hasta que sea una crema espumosa, añadimos la maicena disuelta en la leche la piel del limón y la esencia de vainilla, ponemos a fuego bajo y sin dejar de mover mantenemos al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar.
Mientras la crema pastelera se enfría, lavamos las fresas, cortamos el rabillo y partimos en finas lonchas a lo largo.
Para montar la tarta: Cubrimos la base horneada de pasta brisa con la crema pastelera, y vamos colocando de forma cilíndrica las fresas hasta cubrir toda la superficie.
En un cazo con 200 ml. de agua deshacer el brillo para tartas, ponemos en el fuego hasta que rompa a hervir y lo retiramos, esperamos 1 minutos y cubrimos con el las fresas.
Tendremos que esperar al menos 1 hora, 30 minutos si la metemos en la nevera para cortarla y degustarla.
Te quedo preciosa.
ResponderEliminarEl sabor a vainilla que rico!!
Un saludito
El viernes es el cumple de Xavi, creo que le haré esta tarta, le pirran las fresas. Gracias guapa!
ResponderEliminarEsther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que rica y fresca se ve tu tarta! Mira que están ricas con fresas... lástima que la temporada sea tan corta.
ResponderEliminarChelo te quedo divina!!
ResponderEliminarQue bonita la presentación...me encanta y con tantas fresa por encima una delicia.
Besos guapa
Wow es mucho trabajo eso! Pero mira que bonito te ha quedado... me encanta!!!
ResponderEliminarMuchos besos
pues ya me puedes preparar una... me ha entrado un hambre!!!!! besitos guapa
ResponderEliminarSí que está riquisima, a mi personalmente me encanta.
ResponderEliminarPero lo que más me ha gustado, es como la has decorado y las fotos ¡¡ que envidia me das !!
Por cierto, no conocía esos polvitos para dar brillo a las tartas ¿donde se consiguen?
No dejo de aprender..... gracias
Oye, que cuando dices que me invitar a merendar????
ResponderEliminarMe gusta mucho esa presentación.
Y si tienes razón, se ha convertido en una cuestión personal, jajajaja.
Deliciosa.
Besos
Te ha quedado muy vistosa y seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUna tarta bien sencilla con la que quedar como una reina.
Un beso
Chelo, esta tarta de fresas te quedó de maravillas. Muy linda y supongo que rica, también.
ResponderEliminarUn abrazo
tiene una pinta preciosa, desde luego sería una merienda estupenda para un día como hoy. ¡Quién la pillara!
ResponderEliminarUn beso.
Que bonita te ha quedado, además de lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Chelo,
ResponderEliminarCon eso de que es menos calórica, te has puesto morada. Vaya dos pedazo tartas. Te han quedado preciosas. Por cierto, ¿dónde compras el brillo para tartas? Yo siempre he utilizado gelatina y no sabía que había otro producto específico. Ya nos contarás.
Un beso guapa,
Sacer
Que maravilla de tarta se ve de lujo y la decoración mi niña es espectacular,llevo mirando la tarta 10 mts.
ResponderEliminarFeliz tarde y un millón de besitos mi niña.
Chelo, que maravilla de tarta, y qué sencilla, se la tengo que hacer a mi hija que la encantan las fresas.
ResponderEliminarUn beso
Chelo, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarEs como la de manzana pero con fresas. Qué maravilla, me gusta.
Besos
Preciosa, sin palabras te ha quedado de lujo
ResponderEliminarBesos
Hola, no conocía tu blog, pero he echado un vistacillo y me encanta! Me quedo a seguirte con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso.
Que preciosidad de tarta te ha quedado y tiene que estar la mar de rica. aprobecharemos las fresas de temporada que ya no queda mucho tiempo. besos
ResponderEliminarcomo siempre impresinoante receta y explicación, me la llevo , un besico
ResponderEliminarUauuu... es espectacular! una pasada.
ResponderEliminarUna tarta estupenda, es la fruta qeu más me gusta cuando es la temporada, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarQue buena¡¡¡¡¡¡
besosssss guapaaaaa
Tiene que estar deliciosa y la presentación es increible, me encanta como queda!
ResponderEliminarSister como tu me dices que es poco calórica y lo que tu dices va a misa, que tal si me pones dos racioncitas ? jaja....
ResponderEliminarVaya presentación mas bonita, tienes un arte que me dejas ensimismada .
Besinos mil guapa mia.
Aparte de preciosa son unas tartas que seguro que gusta a todos, realmente te a quedado bonita.
ResponderEliminarBesos.
Chelo que bonitas has colocado las fresas. TE ha quedado una tarta preciosa, rica y fácil de preparar. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Pues me encanta aunque sea de las rápidas, quedas como una señora un día de prisas o de los que me pasa mucho a mi...a las 8h me invitan a cenar y me dicen-Silvia trae los postres!!!!hecho hago esta maravilla! Un beso y gracias
ResponderEliminarAy Chelo, receta sencilla, fácil, rica...pero que fotos. Preciosas.
ResponderEliminarBesos
Pásate por mi blog, tengo un regalito para ti.
Es preciosa Chelo, todas esas fresitas tan bien colocadas........me encanta sobre todo lo fácil que es de hacer.....
ResponderEliminarUn besazo
¡Cómo me gusta esta tarta,te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarUn besazo
Me acabas de inspirar para hacer unas tartaletas para la colección de postres de color rojo que estoy haciendo en el blog... con tu permiso, me llevo la idea ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Venga, confiesa, la última foto la has cogido de una revista de repostería, verdad? verdad? verdad? jooooo es que chulísima, y la tarta tan bonita, y las fresas tan rojas, y todo tan bien hecho jajajajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, las tartas de fresas son para mí una perdición, sin lugar a dudas.
Besos.
Increíble esa tarta.
ResponderEliminarUn besote
Que fotos y que tarta!!!! Me ha encantado!!! Y es tan facil... habra que aprovechar la temporada de fresas...mmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que riquisima¡¡¡Me encantan las fresas Y CUANTO JUEGO NOS DAN
ResponderEliminarBesos
Te ha queddao con na presentacion preciosa. y de sabor debe estar deliciosa con la crema. me encantan las tartas con fresas.
ResponderEliminarUn beso
Estas tartas con fresas quedan espectaculares y además tan ricas y tan fáciles de hacer...lo tienen todo.
ResponderEliminarUn besico.
Chelo me encanto la tarta que preparaste...una maravilla de color y de fotos, cuando me mandes una porción te comento la receta, jajajajaja...que pasada, copio para la próxima temporada de fresas.
ResponderEliminarBesos
Chelo que bonita tarta asi adornadas quedan preciosas y da pena empezarla ¿verdad?.
ResponderEliminarBesos bonica.
Y solo en 30 minutos!!! ya voy yo a buscar la pasta brisa, que mañana quiero una tarta de fresas.. por dios que rica!!!
ResponderEliminarUn beso
AFri
que colorido y luego me imagino la crema por dentro y brutal la tarta,buenisimas fotos, es que el rojo es el rojo
ResponderEliminarbeso
miquel
Es un buen momento para disfrutar de esta fruta tan esperada y la tarta te quedó magnífica. Una presentación preciosa y el sabor... me lo imagino.
ResponderEliminarUn besito.
Pues menuda idea me has dado!!. mañana me compro la fresas, que tengo la crema y la pasta brisa en la nevera. Pero la forma de colocar las fresas no sé si me va a salir. parece un flor preciosa. Besos
ResponderEliminarChelo, te ha quedado preciosa y las fotos de 10, como siempre.
ResponderEliminarBicos
Me encanta la presentación!! Qué dibujo más bonito has hecho con las fresas!!
ResponderEliminarMenuda tarta madre mía con lo que me gustan las fresas, seguro que está deliciosa..... con la crema hacen una pareja ideal!!
ResponderEliminarMe la guardo que ésta cae en alguna reunión de amigos!
Chelo, impresionante de preciosa, no te digo más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado preciosa, y sencillita, esta es de las que me gustan a mi
ResponderEliminarMADRE MÍA CUANTO TRABAJO ASÍ DA GUSTO....SI ME ANIMO ESTE FINDE LA HAGO, BSS
ResponderEliminarEs preciosaaaaaaaaaa!!! que rica!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarChelo esta la tengo que hacer porque me trae muchos recuerdos de mi Madre cuando era pequeña!
ResponderEliminarTe ha quedado tan hermosa que dan ganas de dejarla así...bueno, mentira...jejejeje dan gana de no dejar ni mijitas!
Un besiño enorme :D
Pues aunque sea una tarta facilita, seguro que está muy rica y además con lo vistosa que te ha quedado... entran ganas de zampártela toda.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado de escaparate... Muy bonita y deliciosa se vé. Besos.
ResponderEliminarUn clásico, no por eso menos delicioso. Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarwow!! lo que me he perdido por no poder pasar, sorry !! pero ya estoy aquí poniéndome al día..
ResponderEliminarEsta tarta rica y rápida y los colores lindos, luecidora.
La mega magdalena, divertida y bonita !!
Las galletas, me encantó la última foto, muy elegante..
y.... ah el dorado relleno? recuerdo bien? precioso !! qué bonito y qué rico...
Saludos Chelo y un beso
Qué fotos tan preciosas,qué tarta tan sencilla y divina a la vez.
ResponderEliminarBesitos.
Es una de mis tartas favoritas con la fruta y la crema!
ResponderEliminarFelicidades por el blog
http://harkyto.blogspot.com/
Te ha quedado estupenda. Donde puedo conseguir el brillo para tartas?
ResponderEliminarGracias
El brillo para tartas se puede encontrar en el Corte Ingles, en tiendas que venden productos para repostería, hay muchas online donde lo podéis encontrar y también lo he visto y lo he comprado en el Aldi. Si por lo que sea no os hacéis de él da buen resultado disolver gelatina neutra en un poco de zumo de frutas y pintando con él la tarta.
ResponderEliminarEspero que esto os ayude.
un beso y muchas gracias por vuestros comentarios.