Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Que trabajito me ha costado decidirme por una receta dentro de todas las que ha publicado Paco (Lazy Blog) para participar en su concurso, ya sabéis que nos da la opción de hacer una de sus recetas al pie de la letra o versionarla, pues tras darle unas pocas vueltas he decidido versionar sus “Enrollados de Berenjena y requesón” añadiéndoles jamón y almendras y evitando la fritura en tempura. Y así ha quedado
Ingredientes:
· 1 Berenjena
· 150 grs. de Jamón serrano cortado en finas lonchas.
· 200 grs. de requesón
· Miel
· Almendras fileteadas y tostadas
Elaboración:
Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortar la berenjena en finas lonchas a lo largo, la dejaremos al menos 30 minutos en agua con sal, (para que no amarguen) las escurrimos y secamos con un paño limpio o con un papel de cocina.
Calentar una sartén, pintarla con aceite de oliva e ir asando las berenjenas por ambos lados, sin añadirles sal, ya que el jamón le aportará la necesaria. Reservarlas.
Montaje: colocar una loncha de jamón serrano, encima una loncha de berenjena asada, en el extremo más delgado pondremos una cucharada de requesón y una cucharadita de miel , enrollamos hasta conseguir un rollito como el que aparece en la foto.
Calentar una sartén y sin poner aceite tostaremos primero las almendras fileteadas, las sacamos y reservamos, en la misma sartén calentamos los rollitos para conseguir que el jamón tome cierta consistencia, aún calientes decoramos con las almendras.
Podemos tomarlos fríos o calientes.
Jajajaja... Chelo, yo he hecho la misma receta!!!! Aunque tambien un poco diferente... que casualidad!!! Bueno, ya no tengo nada que hacer porque te han quedado de vicio... y esas fotos!!!! uf!!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que bien te han quedado!!! me gustan mucho!! se la haré a mi marido que está de régimen, en versión light con queso fresco y cecina, y tu versión para mi ja ja.A mi también me costó lo mio, tiene tantas y de tan buenas que no había manera de decidirse. Un besote!!!
ResponderEliminarTe ha quedado divina la receta y la foto, estupenda, debía estar muy buena.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
Chelo querida!! Qué bocado de dioses has preparado, el toque de la miel debe ser espectacular, yo y las berenjenas nos llevamos muy bien, así que te voy a tomar prestada la idea y te deseo mucha suerte en el concurso de Paco. Besitos
ResponderEliminarTus variaciones me han parecido muy acertadas Sister , no podía ser de otra forma ;)
ResponderEliminarLas fotos son glamurosas y sugerentes a mas no poder ;)
Besinos guapa mia.
Qué rico Chelo, y a estas horas de la tarde que ya tengo un hambre....
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!
Besos
Que buena pinta Chelo!Sin duda una combinación de sabores muy acertada ! Habrá que probarlo! Un beso Wapa.
ResponderEliminarDesde Flor da Cañiza que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUna preciosa variación Chelo. Muchas gracias por tu aportación que me gusta mucho. Suerte con el concurso y gracias por tu primera aportación.
ResponderEliminarAbrazo.
Chelo, casi me olvido ¡qué hermosa foto has puesto en el perfil! guapísima e irradiando alegría, me encanta
ResponderEliminarPues ha quedado buenísima. Como buena charra me chifla todo lo que lleve jamón y si lo demás son berenjenas y queso, ya es el completo.
ResponderEliminarSuerte con el concurso
Besos
Chelo: ¡¡ qué ricura !! y con ésa fotografia tan fenomenal que invita a meter la mano a través del ordenador......
ResponderEliminarBesos
Te han quedado divinamente, tienen una pinta buenísima. Las fotografías son preciosas, dan ganas de meter la mano en la pantalla.
ResponderEliminarUn beso.
Que apetitoso! También se puede utilizar como tapa. Gracias por la idea y suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
Chelo, creo que me quedo con tu versión, la de Paco estará muy rica tambien, pero si dices que va frito...no no mejor asi con esas almendritas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Estupenda tu versión, la mezlca del requesón y jamón pinta muy buena.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos!
Chelo, te han quedado fantásticos!! Una preciosidad y un bocado excelente!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso :)
Pero que pinta tienen estos rollitos chiquilla¡¡¡¡¡¡, ponme dos que me los llevo. Suerte en el concurso. Un besin
ResponderEliminarChelo te han quedado estupendos y más sanos que si los hubieras hechos fritos. Muy bien presentados.
ResponderEliminarBesitos tesoro,
Me parece que tiene que saber de lujo esa combinación de almendras con las berenjenas, un mix genial de sabores y texturas. Un saludo
ResponderEliminaruna versión de lo más apetecible, me encanta!
ResponderEliminarUn beso.
Es una versión estupenda...tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos Chelo.
que ricos!!!tienen una pinta estupenda!!Besitos!
ResponderEliminarSencillo, rico y vistoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Pero yo me llevo un rollito de estos, conste.
Besazos
Originalidad a tope,para quedar como un señor
ResponderEliminarMe ha gustado un montonazo
Besos
Toci
muy buena presentación! me gusta la idea para versionar a veg! saludoos
ResponderEliminarque ricos!!! y además són súper sencillos!!! qué más podemos pedir???? besitos guapa
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y como siempre preciosa la presentación...suerte guapa ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Nos hemos puesto de acuerdo hoy para publicar para el concurso, pero me temo que he dejado la receta donde no debía, se le ha debido pasar a paco, dónde debería dejarla?
ResponderEliminarBesinos
Chelo, esto tiene una pinta espectacular, me gusta muchísimo la berenjena, así que te copio para preparar esto para una cena especial esta semana que viene...
ResponderEliminarBesos
Esta es una comida muy sabrosa.
ResponderEliminarPaco estará super contento! Una receta de lujo mi niña :D
ResponderEliminarMe encanta esas mesas que dispones tan elegantes, me recuerdas muchísimo a mi Abuela...la luz, las copas, la excelente comida!!
Un besiño :D
Tiene que estar riquísimo, y mucho más ligero que con tempura;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso, te ha quedado un plato muy rico.
ResponderEliminarMuxus
Te han quedado chulísimos. Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Que bonitos te han quedado y que deliciosos tienen que estar, la verdad es que me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la versión que has hecho de la receta original! la presentación es muy bonita, y tiene que ser muy sabroso y ligero
ResponderEliminarQue pasada, esto es un aperitivo de catgoria
ResponderEliminarUn abrazo.
Una entrada de lujo y muy buena la versión que has hecho del original. Como siempre excelente presentación, me encanta como lo haces.
ResponderEliminarBesosss
Menudo entrante, me encantan los 3 ingredientes, me chiflan mejor dicho, así que juntos y revueltos ni te cuento!! me apunto este aperitivo porque lo voy a hacer seguro!! un beso!
ResponderEliminarQué originales y ricos te han quedado. besitosss
ResponderEliminarChelo me parece una versión muy acertada, muchísima suerte en el concurso. Un besazo
ResponderEliminarqe bueno...las fotos me encantan
ResponderEliminarbuena receta para el Paco y me gusta como te ha quedado las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarsuerte y buen finde
beso
miquel
Que aperitivo más majo para este verano. Acompañado de una fresca cervecita me parece el tentempié perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Madre dela mor hermoso...sin palabras me he quedado..un besico.
ResponderEliminarChelo por Dios no tienes piedad, que delicia...para variar me has dejado sin palabras.
ResponderEliminarBesinos
Muy apetecibles estos rollitos de berenjena y jamón. Ricos, ricos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Besos
¡Qué cosa má rica! Y para nosotros que las berenjenas son de nuestras hortalizas favoritas ... ya con jamón, apaga y vámonos.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Que cosa más buena. Una tapita de lujo para compartir con los amigos.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
Las berenjenas me encantan y rellenas con ricotta,deben de ser una delicia a la par de delicadas...yo el jamón lo puedo obviar,pero así en conjunto es un entrante con ese toque de almendra,de distinción.
ResponderEliminarCariños
Te copio la receta, porque me ha parecido estupenda. Yo utilizaré para hacerla jamón dop teruel, ya que es el jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminarque pinta más deliciosa, que rico un platillo con jamón, te recomiendo la carnicería online www.frescarne.es para carnes, jamones, quesos y embutidos, productos muy frescos y al mejor precio, en 24h recibes la compra en casa!
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