¡Felicidades Isidro!
Según la tradición estas serían” las tontas”, son las tontitas porque son más sosas, las listas son aquellas que se las baña con glasa. (Eso dicen)
Es una rosquilla dura con sabor a anís, ideales para acompañar el café.
Son de esos dulces que no sabes porqué coges uno detrás de otro.
Ingredientes:
- 200 grs. de harina
- 75 grs. de azúcar
- 1 huevo (más otro para pintarlas)
- 3 cucharadas soperas de anís (licor)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de postre de anís en grano
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración
Calentar el aceite de oliva con el anís en grano, dejar enfriar.
Batir el huevo con el azúcar hasta que queden espumosos, añadir el licor de anís, y el aceite con el anís (si lo preferimos podemos colarlo).
Mezclar la harina con la levadura e ir incorporando poco a poco a la mezcla anterior, conseguiremos una masa que se pega ligeramente a los dedos. Nos untamos las manos con aceite y vamos formando pequeñas bolitas, hacemos un agujero en el centro y las dejamos sobre la bandeja de horno que la tendremos preparada con papel para hornear. Dejamos reposar las rosquillas durante una hora.
Precalentamos el horno a 180º. Cuando las rosquillas hayan reposado las pintamos con huevo batido y las horneamos durante unos 12 minutos, hasta que estén doraditas. Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Fuente: La Cocina de los Conventos. Academia de la cocina Española
Es verdad que habéis estado de fiestas!!!!estas rosquillas tienen una pinta muy buena. Bss
ResponderEliminarSe ven estupendas, y eso de que vayan al horno en vez de fritas que es como suelo hacer yo las rosquillas de anís aligera un montón.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas, a mi me gustan más las tontas, no soy golosa. Te han quedado estupendas. Lo del horno una idea fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que pinta tienen!! Y el nombre me hace mucha gracia jaja
ResponderEliminarBesos!
Mira...todos los días son dias de aprender.
ResponderEliminarNo sabía yo lo de las tontitas y las listas.
De todos modos esas rosquillas de San Isidro tienen muy buena pinta y el gustito del anís en estas pastas queda muy requetebien.
Besazos
Serán tontas,pero a mí me gustan más jajajaja
ResponderEliminarTe quedaron con una perfeccion ni que compradas en la mejor confitería de Madrid
Feliz San Isidro
Un beso
Tocinito
te han quedado preciosos estas rosquillas, ni comprado en las mejores confiterías de Alicante, jeje
ResponderEliminarA mi personalmente me gustan mas las tontas, el azúcar glase por encima no me gusta...Hoy es fiesta en la pradera de San Isidro PICHIIIII...es el chulo que...!!!
ResponderEliminarBesos
¡ Feliz S. Isidro !
ResponderEliminarMe gustan tanto las listas como las tontas. De buena gana me comia un par de las tuyas, que te han quedado muy castizas.
Un beso
Siempre me han llamado la atención, pero nunca las he hecho ni las he probado y mira que me gustan las rosquillas duras.
ResponderEliminarDesde luego te han quedado divinas.
Besitos Chelo.
uauu..que bonitas!!!..
ResponderEliminarasi ya las veo estupendas!!!
feliciddades..un beso!
Qué pintaza! Feliz San Isidro! ;)
ResponderEliminarCreo que estas me gustan mas!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron divinas Chelo!!
ResponderEliminarMe llevo una "tonta" para el café de mañana!!
Besos
Aqui en Madrid, se venden como rosquillas!! jejeje
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Pero que riquísimas deben de estar, con lo que me gustan a mi las rosquillas para desayunar... que bien me venían dos o tres para mañana. Un besin
ResponderEliminarUhmmmmmmm qué pinta tan buena tienen esas rosquillas. Me recuerdan cuando mi madre compraba las rosquillas tontas eran las que más me gustaban y parecen sencillas de hacer. Me apunto la receta que tengo que probarlas. Besos
ResponderEliminarseguro que son tontas?? a mi me parecen más tontos los que no las quieran comer! jajajajajaj. Besitos guapa
ResponderEliminarcoges uno tras de otro porque tienen que estar buenísimas. Me encantan
ResponderEliminarBesps
Me gustan con el toquecito de anís. Van horneadas? Pues a las haré. Bss
ResponderEliminarQue buenas se ven! Y lo del horno me parece ideal.
ResponderEliminarMadre mía Chelooooo!!!! las necesitoooo!!! con ese toke de anisete tienen que ser la bomba!!! me encantan!!! la foto es de 10 pero las roskillinas mássssss!!!! te cojo una!!!! ;-))
ResponderEliminarEste tipo de rosquillas me encanta. Y lo que tu dices, empezaría y no pararía nunca. Para el desayuno me comería almenos... Cinco!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Qué bonitas te han quedado! no las he probado nunca, pero tengo curiosidad, siempre me ha hecho gracia eso de las tontas y las listas
ResponderEliminarChelo esta te la copio, no se cuando la haré pero la hago seguro. Me parecen unos roscos sorprendentes y además sin mucha complicación. Me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Estas tengo que probarlas, que pinta tienen más estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno ver la receta, jajaja, yo soy más de listas que de tontas. (Y en las rosquillas también, jaja)
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan muchísimo, es más, esta tarde las voy a preparar porque se ven estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Jajajaja.
ResponderEliminarQue no sabes muy bien porque coges una detras de otra?? Seguro que porque están riquisimas, jajaja.
Ya te has recuperado??? No soy persona.
Me gusta la foto, nena. Y las rosquillas, claro.
Besos y buen día.
Que ricas y con el gusto a anís...oye que fotos tan preciosas!!
ResponderEliminarbesos
Chelo!! que delicia de rosquillas!! tienen una pinta divina!! te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa y feliz semana
Serán las tontas ... pero son preciosas .... que ricas!!! yo me llevo dos pares!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque pinta que tienen se ven preciosas Chelo
ResponderEliminarbeso
miquel
Me da lo mismo tontas o listas , como bien dices, son una tentación , un comer y no parar porque son deliciosas realmente y a ti como es habitual te han quedado de revista !!!!
ResponderEliminarYo pongo el café, me invitas a una rosquilla?...
Besinos mil sister.
Una buona ricetta
ResponderEliminarciao♥
Pues yo quiero una tonta... y otra...y otra... y otra!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricas!!!!!!!!!!!!!!
Pues yo si sé porque cogeria una despues de otra!!, y además a mi me gustan mas la stontas que las listas!!!...me encantan las masas sin na de ná!!!
ResponderEliminarPreciosas fotos Chelo!!!..eres una Super Chelo!!!!
Buen comienzo de semana linda!!!!
Qué pinta más buena Chelo!! Me encantan las rosquillas con ese saborcito de anís!! un besito!
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