¡Para chuparse los dedos!, fáciles, rápidas y ricas, así son estas alitas. Podemos tenerlas doradas con antelación y caramelizarlas antes de sacarlas a la mesa.
Una buena opción para una comida o cena con amigos.
Ingredientes:
· 18 alitas de pollo
· Sal
· Pimienta negra molida
· 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas de azúcar moreno integral
· 1 cucharadas sopera de vinagre
· 2 cucharadas soperas de salsa de soja
· 1 cucharada sopera de miel
· 50 ml. de agua
· 2 ajos
Elaboración:
Limpiar bien las alitas de posibles restos de plumas y cortarles la punta, lavarlas y secarlas con papel de cocina.
Ponemos a calentar en una sartén plana el aceite de oliva, salpimentamos las alitas y las doramos bien por los dos lados, bien doraditas las sacamos a una fuente.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén dejando como una cucharada, añadimos el azúcar y dejamos que se haga caramelo, añadimos el vinagre, con cuidado que saltará bastante, movemos para que se deshaga el caramelo y añadimos la salsa de soja y la miel, movemos y añadimos el agua dejamos que empiece a cocer y ponemos con cuidado las alitas que tenemos doraditas, machacamos los ajos y los añadimos. Dejamos que reduzca la salsa moviendo las alitas para que se impregnen bien por todos los lados.
Servir calientes
Fuente: Lecturas especial cocina
Ni que lo digas...son para chparse los dedos!!!también me gusta para hacer con los muslitos1Ummm.Bss
ResponderEliminarpues si,para chuparse los dedos
ResponderEliminarChelo, esta receta me encanta, sobretodo veo que es un plato sencillo, a mis hijos les encantará, y yo creo que a cualquier niño.
ResponderEliminarbsos
No, no tienes perdón. Como se te ocurre traerme esto, si no las puedo comer?????
ResponderEliminarCon lo que me gustan. Que pinta más rica, nena.
Besos
Chelooooooo!!!! LAS NECESITOOOOOOO!!! pero que ricas tienen que estar y con que colorazo te han salido!!!! diossss que bonitasss!!! esto tiene que ser un manjar a naricessss!!! imprimiré esas fotos pa forrarme una carpeta o algo!!! issss!!!! de 10!!!
ResponderEliminarGuauuuu que foto..esta que se sale!!
ResponderEliminarMe encantan las alita y estas se ven deliciosas.
Besos
Para chuparse los dedos literalmente, son de esas que encantan y te pringas con gusto. Deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que alitas! me faltan dedos!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
¡ Qué buena pinta tienen ! Para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn beso
Que plato más rico, se sale de la pantalla, te han quedado geniales, me encanta. Besos.
ResponderEliminarSolo con ver las fotos es una delicia, ni imaginarme quiero como deben estar.
ResponderEliminarBesos.
que buenas deben estar, ademas de sencillas de hacer.
ResponderEliminarVaya color les a quedado, que ricos.
Un beso.
Ay Chelo, niña. A mi el pollo bien disfrazado me encanta...y estas alitas tienen una pinta que se sale de lo bueno que están...ese color, bueno bordada te ha quedado!!!
ResponderEliminarMil besiños :D
Deliciosas tienen que estar estas alitas que además me encantan. Para chuparse los dedos con esta salsita. Receta de diez. Un besote
ResponderEliminar¡¡Vaya brillo, madre, si casi hacen falta gafas de sol!! Eso tiene que estar divino.
ResponderEliminarUn beso.
Mira, Chelo, estas alitas tienen que estar buenas con amigos y sin amigos, con familia o sin ella, aunque lo mejor es comer acompañado, que da mucha tristeza comer solo.
ResponderEliminar¡Qué color más bonito y brillante tienen! Esta receta me la guardo porque además tengo una bandeja de alitas en el congelador.
Besos y feliz semana.
Para chuparse los dedos y la mano entera, ¡qué color tienen! un plato sencillo pero de lujo.
ResponderEliminarMuchos besos
Chelo joida menudo manjar te metiste hoy pa comer !!! tiene un color que quita el sentio,me la apunto pero ya mismo,las fotos son preciosas
ResponderEliminarbesote
loli
Sister te habrás acordado de mi no ?....Espero que me hayas guardado unas poquitas que esta maravilla hay que compartirla con las amigas , no seas egoista ;)
ResponderEliminarComo siempre de fábula !!!!!
Besinos mil.
me gustan las alitas de pollo de muchas formas. Con este caramelizado se ven divinas! No tardaré en probarlas :)
ResponderEliminarUn beso!
La verdad es que ya está todo dicho en los comentarios, me parece una receta de 10, la foto increible, y el sabor de esas alitas ya me lo estoy imaginando. Besos.
ResponderEliminarChelo ¡¡ que he estado a punto de chupar la pantallla del ordenadoooooorrr !!
ResponderEliminarQué maravilla.
Chelo.... es que es eso, exactamente lo que tu me has dicho, mas que masa de pizza es una focaccia y por encima como la pizza que mas te guste a ti, te lo digo por aqui, que era el unico sitio que tenia, si acaso no lo publiques, jejejeej
ResponderEliminarBesos.
Madre del amor hermosoooooooooooooooo que pecado mas rico para chuparse hasta el codo...me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarWauuu....!!; que colorcillo tan rico!!, tienen que estar divinas, y las rosquillas de bajo me las anoto, que no sé los dulces típicos de aquí. Besos
ResponderEliminarlas alitas no me gustan 8( pero este aliño seguro que lo aplico al pollo entero! jajajajajajajaj. Besitos guapa
ResponderEliminarSoy más de muslitos que de alitas, pero con esta pinta me tomo lo que sea, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarAy madreeeeeeeee!!!!!!!!!!!, que deliciosas se ven por favor.
ResponderEliminarY esas fotos... la boca echa agua tengo.
Besazos
Que rica receta de alitas!! con lo que me gustan!! otra receta para hacer... hoy he publicado tu receta de tabulé que la hice el pasado finde. quedo fantástica! gracias por la receta. Un saludo
ResponderEliminarSonia
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/05/tabule.html
Riquísimas, con este plato sólo hace falta un montón de servilletas ja, ja, no necesita más acompañantes.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta! Yo no sé si ese contraste de dulce y salado me gustará... pero lo probaré seguro :D
ResponderEliminarUn beso!
unas alitas asi bien doraditas y luego esta carmelizacion vivio total Chelo
ResponderEliminarbeso
miquel
Cuando dices que me invitas, que pintaza tienen las alitas, madre mía.
ResponderEliminarSaludos
Me has convencido Chelo, guardo la receta para la próxima cena con amigos.
ResponderEliminarLa pinta es de aúpa! ;-)
Con lo buenas que están las alitas! Tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarChelo, que delicia de plato!!! Me lo apunto... quiero chuparme los dedos, necesito chuparme los dedos... esa salsa... mmmmm.... jijijijiji
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, preciosas!!!
Un besote
Sònia
Tienen una pinta para chuparse los dedos yo el domingo tengo amigos, voy tomando nota-
ResponderEliminarBesinos Chelo
Me imagino como me van a quedar los deditos despues de comer esta delicia. Pero que pinta!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Chelo mañana mismo se las preparo a mi hijo que se chupará los deditos seguro estarán bien ricas ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Chelo....se me acaba de caer la baba ahora mismo viendo estas alitas, casi meto la mano en la pantalla, y de mis hijos no te digo nada, se comerían docenas....
ResponderEliminarBesos
Uff qué pintaza tienen!!!!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo. Qué cosa más rica! Me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricooo cocinas Chelo y las fotos les hace justicia a todo lo que prepáras...las alitas son lo que más me gusta del pollo...excelente.
ResponderEliminarbesos
El aspecto es de lo más apetecible!!!!
ResponderEliminarPetons
Que estupenda receta para cenar, picar o lo que quieras! Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!! La combinación dulce salado me encanta y este plato es de los míos!!!
ResponderEliminarGenial!!
Besos
No se porqué pero nunca me da por hacer alitas.... La verdad que con recetas como ésta me dan ganas de salir corriendo a comprarlas! Para chuparse lo dedos!
ResponderEliminarMenudo colorcito tienen estas alitas, absolutamente irresistibles!!!
ResponderEliminarUn besito
Que pintaza!!!Para algo asi,no hace falta ni tenedor,son para chuparte los dedos!DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarQue ricas!!!!que colorcillo tan rico!!, tienen que estar divinas
ResponderEliminarUn abrazo
Chelo ¡¡¡que tentación!!! te han queddo divinas y con un color estupendo. Vaya, ya lo creo, son para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Chelo, yo siempre las hago...pero tu me has mostrado otro camino...vinagre!!!...pues nada..vinagre le pondre la proxima vez!!!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!!!!!
Para chuparse los dedos y la mano entera jajjaja,que ricooo!! me encantan las alitas,me llevo tu receta para probarla,solo ver las fotos y dan hambre ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Me llevo la receta, tiene un color maravilloso!
ResponderEliminarBesos.
Ay amore, no solo estoy muerta, si no que este finde tengo 3 comuniones y la posibilidad de estar en una mesa electoral... tu creer que podré descansar??
ResponderEliminarBesos mil.
Qué receta tan apetitosa!! Con el glaseado tan brillante hace que se me haga la boca agua!!
ResponderEliminarbessiss
Paulittta
Con esta salsita se me hizo agua la boca.. se ven y leen deliciosas :)
ResponderEliminarMe encantan las alitas y así como te han quedado a tí mucho más!! ñam ñam
ResponderEliminarAhora que he hecho las alitas caramelizadas y hemos podido disfrutarlas, entiendo perfectamente lo que quieres decir cuando dices "para chuparse los dedos", y es que no es para menos, por lo ricas que estan y para quitarte el sobrante de la salsa que se te queda en los dedos. REpetire, no lo dudo. Estaban buenisimas, y animo a los demas a que las hagan. ¡No se arrepentiran!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Sencillamente. Deliciosas.
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