Me gustan las tartas saladas, sobre todo cuando llega la primavera, la temperatura exterior es agradable y aún se puede encender el horno, cuando empieza a hacer calor de verdad, yo no me atrevo. Y aunque la primavera aún no ha llegado tenemos unos días tan agradables que lo que apetece es estar en la calle sin ocuparse demasiado de la cocina.
Las tartas saladas suelen hacerse rápido y con una ensalada tenemos la comida o la cena perfecta.
Ingredientes:
· 300 grs. de alcachofas babys (congeladas)
· 200 grs. de salmón
· 50 grs. de queso cheddar
· 100 ml. de leche
· 2 huevos
· Sal
· Pimienta blanca
· Nuez moscada
· Eneldo
· 1 plancha de pasta quebrada
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Pintamos con mantequilla fundida el molde donde vamos a cocinar la tarta y la forramos con la pasta quebrada, la pinchamos y colocamos encima un papel vegetal, vertemos encima unas cuentas para hornear o unas legumbres. Horneamos durante 10 minutos, retiramos las legumbres y el papel y horneamos durante 5 minutos más.
Mientras preparamos las alcachofas, eran congeladas, las he cocido durante 7 minutos, después las escurrimos bien para que tengan el menor agua posible.
Quitamos todas las espinas y la piel al salmón, mejor si es un trozo de lomo, y con un cuchillo bien afilado cortamos finas lonchas.
En un cuenco batimos los huevos junto con la leche, las sal, pimienta blanca, nuez moscada y un poquito de eneldo.
Picamos el queso, mejor a cuchillo, así nos quedaran trozos más enteros repartidos por toda la tarta.
Sacamos del horno la base y colocamos en fila las alcachofas, alternando líneas de alcachofas y de salmón, de este último pondremos un par de tiras, una encima de otra. Cuando lo tengamos colocado repartimos por encima la crema de huevos y leche y esparcimos los trozos de queso. Horneamos durante 20 minutos a 180º, o hasta que veamos que la tarta ha cuajado. La sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarla.
Servirla templada o fría.
¿Cómo no se me había ocurrido? Es una receta de las mías, con ingredientes habituales en mi casa. Genial. Pronto caerá por aquí y con éxito, seguro. Gracias, preciosa. UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue maravilla, combinar el salmón y las alcachofas.
ResponderEliminarSaludos
Genial, genial Chelo!!!. Una receta que me encanta y la presentación de 10 como siempre. Besos guapisima
ResponderEliminarPreciosa!
ResponderEliminarLos dos ingredientes me encantan, y las tartas saladas son una de mis debilidades, así que me la apunto que tiene un aspecto espectacular.
Un besico.
Que bonita!!! La mezcla de ingredientes es fantástica, aunque me gustaría saber a que sabe, a ver si compro salmón y probamos, se ve buenísima!!
ResponderEliminarTiene que estar exquisita y queda preciosa. Un saludo, Clara
ResponderEliminarQue linda Chelo!, me encanta como se ve con las alacahofitas asomando, además el salmón es tan rico, es una mezcla que nunca he probado.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Bss
NO puedo ver estas fotos!!! ;)
ResponderEliminarQué pinta tan exageradamente buena... para tomar un par de trozos y luego salir a correr! ;)
Pero que cosa tan rica, me gusta la combinación de ingredientes...muy muy guapa...besos
ResponderEliminarA mí también me encantan las tartas saladas, porque admiten cualquier cosa y siempre salen tan ricas.... creo que la probaré pero cambiando las alcachofas, por calabacín por ejemplo, que me gusta más ;-)
ResponderEliminarTe ha quedado además de rica, preciosa!!
Mil besos
Dios mio que pinta tiene....... mira que no suelo hacer estas tartas, más que nada, porque mi horno tarda en calentar......... voy a tener que ir pensando en la operación HORNO NUEVO.
ResponderEliminarBesos!!!
Presentación de lujo, tengo todos los ingredientes, así que esta noche cae. Un beso
ResponderEliminarOhhhhh por dios que aspecto mas ricoooo
ResponderEliminarRealmente delicioso, tengo que probarlooooooo
ResponderEliminarDeliciosa Chelo, nada más que mi chico pueda comer masas, es lo primero que le voy a cocinar.
ResponderEliminarBesinos
Chelo con esta tarta lo has bordado, la presentación es perfecta. También me ha encantado el pastel de verduras anterior. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que buena tiene que estar me parece una propuesta fantástica, con una presentación estupenda besitos
ResponderEliminarCon lo caro que está el alcaucil por acá , este plato sería de lujo. Me gusta mucho la presentación de la tarta.
ResponderEliminarCariños
impresionante..me encanta,esta tarta salada ocn esa combinacion....mmm
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, pues lo mismo la hago que tengo una bolsa de alcachofas en el congelador. Gracias por compartir esta receta, tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarJo! que buena! tienes razón, en estos días de pre-primavera parece que la calle te llama!
ResponderEliminarLa receta de salmón de Chelo!!! Ya me lo imagino, este fin de semana almorzando en la terraza esta delicia. Me la apunto y ya te contaré. Un saludo, qué rica!!
ResponderEliminarQue tarta y que fotos...Chelo, sublime!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado una tarta salada, solamente el pastel de carne..y bueno en casa de una amiga a las lasañas de carne y verdura tambien las llaman tartas saladas x)
ResponderEliminarLa probare! un beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
¡Qué pinta!, nunca la he hecho poniendo alcachofas. La probaré.
ResponderEliminarbesitos
tienes toda la razón, las tartas salads son ideales!!! y nunca he puesto salmón!!! ;) lo tendremos que hacer, no? besitos
ResponderEliminar¡Qué pinta tan cremosita y tan buena! Me gustan mucho las tartas saladas y con estos sabores debe estar de cine.Además la presentación es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
qué original, es una receta bien fácil, pero no se me hubiera ocurrido nunca, y esa presentación viendo las alcachofas, muy buena!
ResponderEliminarque buena idea, me gusta para ir entrando a comer alcachofas
ResponderEliminarQue buena foto,las alcachofitas salen respingonas,impresionantes.Como me gustan.Compro en el Mercadona,estas,así congeladas y son una exquisitez.
ResponderEliminarLa presencia de 10!!
Esta mezcla no la he hecho nunca, pero no hay problema me gusta todo!!!Bss
ResponderEliminarQué suerte sister , por aqui la primavera aún no se deja ver , sigue haciendo bastante frio , pero igualmente me apetece un buen trocito de esta tarta que has preparado, alcachofas y salmón, menuda combinación , me la quedo !!!
ResponderEliminarBesinos princesita.
Que buena mezcla, la foto genial!!
ResponderEliminarBesitos
Preciosa tarta, queda con un aspecto espectacular y los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Chelo que ricoooooooooooooooooo. Esa tarta debe de estar exquisita.
ResponderEliminarBesazos
El salmón me encanta!!!! qué buena combinación de proteínas y verduras, fantástica idea. Una presentación perfecta y además parece bastante fácil y rápido.
ResponderEliminarJo, me la apunto, que encima soy una fan de las quiches.
Gracias Chelo!
Que combinación de sabores tan estupenda. Me encantaría probar una porción de esa delicia ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Ayyy, Chelo, no sabía que había alcachofas congeladas ¿no son duras? perdona, pero tengo un trauma con las alcachofas frescas, a lo mejor así congeladas están más blanditas. La idea me parece muy potente y la primera foto me parece de un atractivo fantástico, aunque la última también es muy bonita.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
tiene una pinta deliciosa, este tipo de taras saladas me gustan mucho. Por cierto te echamos de menos en la quedada de Sevilla. Pensaba que ibas a ir. En otra ocasión supongo. Bss
ResponderEliminarChelo, una tarta fabulosa. La presentación no tiene desperdicio...si has puesto a las alcachofas en fila...firrrrrrmes, jajaja.
ResponderEliminarNunca las he comprado congeladas pero tienen muy buen aspecto en tus fotos. Tomo nota para mi próxima incursión al supermercado.
Bss
muy buena Chelo y la foto muy bonita tanto entera como el corte
ResponderEliminarbeso
Qué pinta más buena!!, mira que lo de las alcachofas me da pereza, pero en este pastel está muy apetecible!
ResponderEliminarbesos
Dans les pizzas j'en ajoute
ResponderEliminarJe te souhaite une belle journée
Valérie.
Chelo cielo,una tentación se ve deliciosa y sanísima,una manera muy inteligente de comer pescado y verdura,me la llevo¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Una tartaleta enorme y deliciosa, porque dices que son baby, que en la primera foto parecen gigantes.
ResponderEliminarUn besito
¡¡¡¡¡¡¡Espectacular!!!!!! La receta y las fotos, las alcachofas me encantan yo tengo un pastel pendiente de publicar pero me está costando mucho animarme. Besitos.
ResponderEliminarMadre mía Chelo se me van los ojos detrás de esta tarta es pura delicia y además la presentas de maravilla ¡que bonita!.
ResponderEliminarTodo un lujo de verdad.
Bsos
Es cierto Chelo, estas tartas son fenomenales y con invitados quedan perfectas. Besos.
ResponderEliminarSe ve maravilloso tu pastel, Chelo. A mí también me encantan las tartas saladas, son muy resultonas y se pueden hacer de tantas cosas!!!! No suelo hacerlas con salmón, a pesar de que me gusta mucho. Tendré que ponerme un día de estos.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta buenísima!
ResponderEliminarLas fotos invitan a tomar un trocito.
Que buenisima tarta, me encanta la pasteleria salada y las tartaletas y sobre todo me encantan las alcachofas (el salmon menos) pero la tarta en conjunto tiene una pinta espectacular ;)
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com
Me encanta tu blog, y esta receta con alcachofas es divina, que pena que en mi casa sólo me gusten a mí. Saludos!
ResponderEliminarChelo, me estoy poniendo al día, ahora que me encuentro un poco mejor y estoy revisando tus últimas entradas.
ResponderEliminarMe he tenido que parar en esta para decirte que me ha parecido sencillamente exquisita!!!! Ten por seguro que la haré porque debe estar tremendamente rica!!!
Besos querida amiga,