Que paséis un estupendo fin de semana.
Ingredientes:
Para 14 bollitos
Para el relleno
· 1 paquete de chistorra
Para el pan
· 160 ml. de agua
· 100 ml. de leche
· 1 cucharada de postre rasa de sal
· ½ cucharada de postre rasa de azúcar
· 390 grs. de harina de trigo de fuerza
· 1 sobre de levadura seca Maizena(o 20 grs. de levadura fresca)
Elaboración:
Si utilizamos levadura fresca la disolveremos en la leche tibia, si optamos por la levadura seca la mezclaremos con la harina.
Preparamos la masa de pan, si lo hacemos en la panificadora meteremos en la cubeta primero los líquidos y luego los sólidos, seleccionamos el programa de amasado y dejamos que la máquina complete el programa.
Si lo hacemos a mano, en un cuenco colocamos la harina y vamos incorporando poco a poco la leche y el agua, agregamos el azúcar y la sal y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. La tapamos y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen.
Cortamos la chistorra en 14 trozos.
Sacamos la masa de la cubeta de la panificadora, o del cuenco donde estaba reposando y la desgasificamos ligeramente, dividimos la masa en 14 porciones, depende de lo grandes que queramos los bollitos (unos 60 grs. es una buena medida).
Extendemos la masa y rellenamos con la chistorra, cerramos y colocamos el bollito en una bandeja de horno, a la que habremos puesto un papel de hornear. Colocamos todos los bollitos separados unos de otros que van a subir en el horno y los tapamos. Dejamos que vuelvan a subir.
Precalentamos el horno a 200º C.
Cuando los bollitos estén listos los pintamos con agua y los horneamos durante 20 ó 25 minutos, o hasta que los veáis dorados.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Si queremos podemos congelarlos cuando estén fríos.
Chelo qué delicia de bollos rellenitos....besitos y buen finde
ResponderEliminarWow!! son una delicia, que lo pases genial en el campo, besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarA que estan buenos, en mi pueblo se comen mucho.Carga bien las pilas que ya no hay vacaciones hasta agosto.Un abrazo
ResponderEliminarQUE BELO PÃO, JA PEGAVA UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarFICOU PERFEITO.
UM BOM FIM DE SEMANA
BJS
Nada como un bollito casero,... se ven super tiernos y apetitosos!!! disfruta del sol, del paseo,.. de la vida!!
ResponderEliminarun besote
Veo ideal la chistorra para los bollitos, es justamente de su tamaño! Tienen una pinta tremenda.... Besos
ResponderEliminarLos tengo en pendientes de hace....a ver si los hago que se ven deliciosos..besos
ResponderEliminarCon lo "choricera" que soy me has matao con esos bollos. Eres una tentación Chelo, y un peligro para la línea. Besos y buena Semana Santa.
ResponderEliminarQue ricooooo
ResponderEliminarHace tiempo que tengo pendientes estos bollos, me parece que con la chistorra deben estar muy ricos! Te han quedado perfectos! Pasalo muy bien en el campo :)
ResponderEliminarBesos guapa
no entiendo cómo se ocurre entrar a tu blog a la hora del desayuno :)
ResponderEliminarComo me gustan!!me comeria todos
ResponderEliminarMil besossss
Ufff pero qué cosa más rica, deben estar de buenos y es algo que tengo pendiente desde hace demasiado tiempo...
ResponderEliminarSi los ve mi marido asalta la pantalla, y no me extraña porque son deliciosos y te han quedado perfectos.
ResponderEliminarEl plan que tienes es estupendo. que disfrutes.
Besos
mmm.q ricos por favorrrrrr!
ResponderEliminarQue ricos madre, tiene una pinta muy buena, que ganitas de comerlos besos
ResponderEliminarNo los he hecho nunca, y mira que hago pan, pero es uno de mis recetas eternas pendientes, pero viendo estos tuyos me has matado, ahora mismo me comía uno o dos, riquísimo. Me anoto la receta para cuando los haga. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los bollos preñaos y estos te han quedado estupendos, dan ganas de cogerse un par de ellos.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Son unos bollitos delicisos. Me das envidia no sólo por los bollos, sino por el paseo al campo, paga yo ahora mismo por darme una vuelta, de las que se disfrutan como si fueras una niña pequeña!!
ResponderEliminarMil besos y feliz finde!
Me llevo uno para el mediodia ok? Que ricos. bss guapa.
ResponderEliminarUn rico bocado que me comía ahora mismo!!
ResponderEliminarBesitos
Son una delicia. Se ven muy apetecibles!
ResponderEliminarUn beso
Ummm! Que apetitosos!!! Yo los hago siempre que voy a comer al campo con los amigos. Nos chiflan!!!
ResponderEliminarHace unas semanas hice pan y los hice con chorizo, pero los volveré a repetir con tu receta, que a mi chico le encantan. Feliz fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarQué esponjositos Chelo, me encanta cómo te quedaron!!! Qué descanses y disfrutes del campo!!!
ResponderEliminar¡Qué buenos!!! Me encantan, se ven divinos.
ResponderEliminarBesos.
Que disfrutes mucho de tu paseo y del sol preciosa Chelo!!!!...a mi me encantaría ir contigo, pero como no puedo, me llevo tu receta!! adoro la chistorra!!!:)
ResponderEliminarfeliz fin de semana!!!!!!
Sabes mas que los ratones coloraos !!!
ResponderEliminarMi sister es mucha sister !!!
Feliz fin de semana y a disfrutar del paseo, del campo, del sol, de la buena compañia y de estos bollinos preñaos.
Entre tus bollos y los de Isabel (Aliter dulcia) no gano para sofocos esta tarde. Un saludo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarbufff tremendamente ricos!!
ResponderEliminar¡Menuda excursión! Con ese pan desaparecen todas las penas. Feliz semana. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarNo me importaría comerme ahora uno, que buenos.
ResponderEliminarSaludos
unos bollos preñados de 10
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarVaya foto, impresionante, parece que me puedo comer el bollo.
Mil besos
divina tentación estos bollos preñados,es que estan que se salen
ResponderEliminarbuena semana santa
beso
Yo no sé las veces que he querido hacerlos y no encuentro el momento. Los tuyos se ven buenisimos en esas fotos.
ResponderEliminarHablar de bollos preñaos me pone nostálgica. Me hacen recordar la tierra, rica y preciosa tierra donde me gusta disfrutar de mis vacaciones. Aunque hay que decir que tus bollos no son muy ortodoxos por esa chistorra tan de tierras vascas y navarras. Pero buenas tierras, al fin y al cabo.
ResponderEliminarUn besito.
Tengo a mi hermana dándome la vara con que le haga bollos preñaos, así que se los voy a hacer con tu receta, qué pintaza!! Besos
ResponderEliminarLa chistorra me encanta, y al aire libre con un par de amigos parece que sabe mejor:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Y yo te acompañaría felíz!, que delicia, me encantan estos panes para llevar de paseo.
ResponderEliminarUn beso y felíz finde!
A mi tambien me encantaria acompañarte a ese paseo por el campo, y desde luego a compartir contigo esta delicia de bollo preñao. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo no soy de hacer panes, pero estoy que me tiro a hacer estos. Me dan ganas de pegarles una mordida.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Qué pintaaaaaa!!!!! Espero que te llevaras alguno para disfrutar de tu paseo por el campo. Te han quedado impresionantes guapa.
ResponderEliminarBesos,
hola acabo de descubrir tu blog y madre mía qué pinta la de esos panecillos, aquí me quedo...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Tengo unas chistorra en la nevera que ya tiene destino, y es que tengo una espinita. Estuvimos en Covadonga, hace años y cuando nos pusimos de acuerdo sobre lo que queríamos comer......... ya no había.....
ResponderEliminarComo me gustan estas masas..........
Besos.
Hola
ResponderEliminarla verdad tienen una pinta estupenda
si los congelo ya hechos
despues se le puede dar un golpe de microondas?
porque en mi casa gustan mas calientes
gracias
SYHR yo suelo tener algunos congelados y cuando quiero comerlos los descongelo a temperatura ambiente y luego si los quiero calientes les doy un toque en el horno, supongo que con el mcro quedarna igual de bien.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un beso