Una tapa típica de los bares en Andalucía son estas gambas con gabardina, una verdadera delicia acompañada de una cerveza bien fresquita y sentada en una terraza a la fresca, os aseguro que es un plan estupendo.
Si no queremos salir a tomarlas en la calle también podemos hacerlas en casa, es un aperitivo rápido, fácil y muy rico.
Cuándo Memorias de una cocinera nos propuso los buñuelos para este mes de marzo os aseguro que pensé rápidamente en estas gambas, Judith, Mónica aquí las tenéis.
Ingredientes:
- 15 gambones
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de harina
- 50 ml. de leche
- Sal
- 1 sobre azul y otro blanco de gasificante (El tigre o Hacendado)
- Aceite de girasol para la fritura
Elaboración:
Limpiamos los gambones, les quitamos la cabeza, la cáscara y la tripa, les dejamos la colita entera, los cogeremos de ahí para mojarlos en la masa. Ya limpios los reservamos, les ponemos un poquito de sal.
Ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén, suficiente para que las gambas floten en el aceite.
Para hacer la gacha: batimos el huevo, añadimos la leche y la harina poco a poco, cuando tengamos una crema densa agregamos el gasificante y lo movemos, vamos a ver que burbujea y se hace espuma, estará lista la masa para mojar los gambones.
El aceite no debe estar demasiado caliente, ya que de ese modo se quemaría el buñuelo por fuera y la gamba seguiría cruda, por lo tanto el aceite a temperatura media, cogemos la gamba por la cola y la mojamos generosamente en la gacha y de ahí a la sartén, vamos friéndolas y dejándolas sobre papel absorbente al sacarlas.
Servirlas recién hechas
las gambas o langostinos a la gabardina me encantan, es de esas comidas que tienes que controlar, porque como te pongas al lado de la bandeja no hay quien te pare, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Te quedaron preciosas
ResponderEliminarNunca las he hecho con gasificante. Lo probaré en la primera oportunidad. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMarchando una cerveza fresquita para ese pedazo de tapa de Chelo!!!!. mejor dos, que no pienso dejar ni una de esas gambas!!!.Deliciosas. Besos
ResponderEliminarQué ricas se ven, me llevo un para para el aperitivo ejej. besitos y feliz semana
ResponderEliminarQué rico!!! Un clásico que nunca falla ;-)
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, me las pones delante y arraso con tadas, te han quedado estupendas besos
ResponderEliminaryo las he hecho con gaseosa,q para el caso sera lo mismo.quedan riquisimas
ResponderEliminarQue ricas, Chelo, te han quedado de restaurante de diez tenedores, una gabardina de buena cocinera, eres una fenómena.
ResponderEliminarun besazo
Cómo me gustan las gambas en gabardina!!! con qué buena pinta te han quedado!
ResponderEliminarBesos
Estas gambas son todo un vicio y te ha quedado una "gabardina" bien bonita. Tengo que probar a hacerlas con el gasificante.
ResponderEliminarUn Saludo.
pues estos "buñuelos" no me los esperaba!!! que lujazo Chelo, me encantan!!!!! eres una artistaza. millones de besitos y muchas gracias por participar. besitos
ResponderEliminarSi las ve mi marido se presenta en tu casa....como le llegan a gustar!!!!Bss
ResponderEliminarjolines esto no se pone,solo verlas ya me como la pantalla
ResponderEliminarbuenisimas Chelo
beso
¡Qué ricas, madre!!Y con la cervecita de acompañamiento, ya, a tope.
ResponderEliminarBesos.
Cuantos de estos te puedes comer tomando cervecitas...que buenos Chelo...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen...y el rebozado perfecto!! Besitos
ResponderEliminarMe encantan las gambas con gabardina, pero hacerlas en casa siempre pensé que sería demasiado follón, viendo tu receta me han entrado unas ganas irresisitibles de tomarme una racioncita ahora mismo, te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarMil besos!!
Como apetecen ya las tapitas al aire libre con una bebida bien fresquita y tomando el sol. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
con mucho limón son un aperitivo genial
ResponderEliminarA mí me va usted poniendo seis docenas señorona, que esa gabardina no estiliza nada los cuerpos ajenos (los de las gambas sí;) pero como que me da igual!!!
ResponderEliminar;;))
Como me gustan, madre mía, si son fáciles, pero nunca me acuerdo y cuando lo hago no tengo gambas, jajaja, deliciosa receta guapa, un besito
ResponderEliminarChelo que pinta tan rica tienen estas gambas!!! Si me hubieras avisado me hubiera tomado la cervecia contigo, me encantan!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Qué cosa más rica, un aperitivo estupendo. Besos
ResponderEliminarEl rebozado te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarQUE RICAS TE HAN QUEDADO DE LUJO¡¡¡
ResponderEliminarMadre Chelo, que pelo tienen las gambas! me llevo unas cuantas para el aperitivo!
ResponderEliminarMi suegra las hace que vamos, que ricas las gambas rebozadas.
ResponderEliminarSaludos
Mejor que la tempura de los Japoneses, "donde va a parar". Que envidia me dais con las fotos.
ResponderEliminarUn saludo
Mejor que la tempura Japonesa, ni comparación. Que envidia me dais con las "peaso" de fotos que colgáis.
ResponderEliminarUn saludo
He repetido porque creía que no salia el primero, perdón
EliminarAy madreeeeeeeeee que ricassssssssssss. Yo me llevo la gamba o gambón y la gabardina, conste.
ResponderEliminarBesazos
QUASE BABO O TECLADO SÓ DE OLHAR PARA ESSA MARAVILHA.
ResponderEliminarESTÃO LINDAS E ACREDITO QUE NÃO DÊ PARA COMER APENAS UMA POIS ESTÃO FANTÁSTICAS.
BOA SEMANA
BJS
Jope que buenas Chelo!. Es de los picoteos de vermute que mas me gustan. Se ven deliciosas
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Madre mía estoy babeando, menudo antojazo tengo de gambas a la gabardina, tienen una pinta mmmm, la cañita yo me la tomo sin alcohol que estoy embarazada :). Tapa de 10!!! besos mil
ResponderEliminarQue buenas... y la cervecica fresquita al laico!!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Chelo, te ha quedado estupendo. En mi pueblo a las gambas en gabardina se les llama "caballitos", aunque no tengo ni idea cual es la razón jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me la guardo, en casa triunfa seguro. El único problema será parar de comer!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por participar.
qué ricas son las gambas en gabardina, no podías haber escogido mejor receta!
ResponderEliminarMe vuelven loca las gabardinas, de estas con una cervecita fresquita me comía unas cuantas.
ResponderEliminarUn besito
Uhhhmmmmm que rico!!!!! este aperitivo es de categoria. Me copio la receta, para el aperitivo de Viernes santo.. Adjudicado!! Besos.
ResponderEliminarPues yo que soy friolera por naturaleza no creo que estuviera mucho rato sentada en una terracita a la fresca, como tú dices; así que o me iría dentro del bar, o me haría las gambitas en casa, ea :))
ResponderEliminarNo soy nada "marisquera", pero dentro de todo el marisco las gambas a la plancha, al ajillo y a la gabardina son lo que más me gustan, anda.
Feliz semana!!
Que buenas con una cervecita bien fresquita...¡¡ Por cierto en Jaén le llamamos " Colines".
ResponderEliminarBesos guapa
Umm!!! Me ha entrado ganas de hacerlas, hace tiempo que no las hago y me encantan!! Yo las hago con cerveza y añado ajo y pereji y las acompaño con salsa rosa o ali oli!! Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBesoss
Bellísimos y adictivos cuando los preparé para una foto de 1080, me quede fascinada....podría comer por toneladas!
ResponderEliminarMe llevo los tuyos :D
Mil besos.
Sin duda que el plan será de éxito con estas gambas.
ResponderEliminarNena que bien te ha quedado la fritura como debe ser, en su punto.
ResponderEliminarDe estos me como una bandeja y sin rechistar...jejejje, saludos