Siempre suelo cocinar los mejillones igual, en vinagreta. El otro día vi como los había cocinado Jorge Iglesias, Pusorenito, en una salsita picante que tiene que estar riquísima,(aún la tengo pendiente), es una pena prepararlos siempre igual, comentándolo con una compañera me pasó una revista con esta receta y merece la pena hacerlos porque están riquísimos. Los próximos los de Jorge.
Ingredientes:
- 800 grs. de mejillones
- 1 hoja de laurel
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ puerro
- 1 zanahoria pequeña
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco
- 250 grs. de tomate frito
- 1 cucharada de postre de pasta de pimiento choricero
- 1 vasito de agua
- 1 ajo y una ramita de perejil
Elaboración:
Limpiamos los mejillones por fuera raspando bien todas las impurezas con un cuchillo.
En una sartén honda ponemos un vasito de agua y una hoja de laurel, calentamos y colocamos los mejillones bien limpios, tapamos la sartén y dejamos al fuego hasta que se habrán, reservamos.
Para la salsa:
Picamos la cebolla y el ajo muy picaditas, hacemos lo mismo con el puerro y la zanahoria. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando empiece a coger color agregamos el puerro y la zanahoria, dejamos pochar. Agregamos el vino y dejamos hervir un par de minutos para que evapore el alcohol, agregamos la pasta de pimiento choricero y el tomate frito, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos y añadimos los mejillones a los que habremos quitado una de las conchas. Machacamos el ajo y perejil y lo incorporamos antes de apartarlo del fuego.
Chelo me dejas con la boca abierta, después de comérmelos yo mojaba pan en la salsa humm!!
ResponderEliminarmil beosssss
Guauuuu pedazo de mejillones y en esa salsa tienen que estar de rechuptes
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, Chelo y ultimamente los como más, aquí hay los mejores del mundo y tan grandes como los que enseñas.
ResponderEliminarMe llevo la segunda foto para enmarcar, ¡¡qué bonita!!!
un besazo y buena semana
Con lo que nos gustan los mejillones y esta salsita tiene que estar riquisima...besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los mejillones, y siempre es bueno anotarse nuevas formas de prepararlos. Esta salsa es muy interesante, con tantos sabores diferentes mezclados tiene que resultar deliciosa. En la foto del centro parece que van a saltar de la pantalla, jaja, ¡¡ qué buenos !!
ResponderEliminarUn beso
Jolín Chelo!!, qué cosa más rica se ven esos mejillones. Porque me voy a Granada en avión, que si no me tomaba un aperitivo en tu casa. Me han gustado mucho. Un beso preciosa.
ResponderEliminarentonces estos no estan picantes no? chiquilla que pinta mas buena tiene esta salsita,y los mejillones me encantan,los hago seguro!
ResponderEliminarsaluditos.
Estos mejillones los devoro en un momento!!! que delicia!! besos
ResponderEliminarPues buenísimos, a esta hora del aperitivo, entrarían que te mueres.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
es q menuda salsita.
ResponderEliminarAhh me has leído la mente, quería poner así los mejillones, así me llevo la receta y no me complico la vida, jaja ;))
ResponderEliminarBesos
Tengo poca variedad para hacer los mejillones. Tu receta me viene genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe encantan los mejillones sea como sea su elaboración. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
me gusta tu receta, tiene que estar de muerte, la probare y ya te diré, un saludo.
ResponderEliminarNo he hecho nunca esa salsa pero tiene una pinta deliciosa, me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
Uy que tiene laurel... uy, uy madre... y yo que quería mojar dos kilos y medio de pan en esa salsa... ;)
ResponderEliminarOle, ole y ole!!! Me encanta esta salsa y con los mejillones de lujo total...hace tiempo que no hacemos, solo vinagreta...manias por temporadas!!!!
ResponderEliminarBesos
uy chelo, menuda salsita tan rica, esta me la apunto
ResponderEliminarAiss no me gustan mucho los mejillones, de echo casi nunca los pruebo aunque la salsa es interesante, con que más se puede utilizar?
ResponderEliminarun beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Chelo, los mejillones tienen una pinta estupenda, se ven maravillosos y dan ganas de mojar pan. Me ha sorprendido el nombre de salsa vizcaína, me esperaba la salsa vizcaína de verdad, con su cebolla y sus pimientos choriceros nada más, sin nada de tomate ni otras verduras como la zanahoria o el puerro. Creo que esta le va mejor que la tradicional a los mejillones, que resultaría demasiado fuerte para unos mejillones, aunque el nombre despiste mucho. ;-)
ResponderEliminarBesos.
A mi me gustan de cualquier forma, aunque me ocurre como a ti, al final siempre acabo haciéndoles la misma salsa ;)
ResponderEliminarDesdeluego están para no dejar ni la concha , guárdame unos poquitos que está el pan a punto de salir del horno y me voy para ahi contigo sister ;)
Besinos.
Alguna que otra vez cae una saslsita parecida en los mejillones, y están para chuparse los dedos!! Claro que a mí los mejillones me gustan incluso sólo cocidos y con un poco de limón!!
ResponderEliminarAhora vengo, voy a buscar pan para mojar!! jajaja
Un besote.
Tienen una pinta estupenda con esa salsa a la vizcaina, con lo que me gustán los mejillones, esta receta me la apunto.
ResponderEliminarUn Saludo.
Pues nunca los hecho con salsa vizcaina, pero viendo el resultado.... Los probaré.
ResponderEliminarBesos. Mónica
Que ricos se ven, los pruebo seguro, en casa los mejillones nos encantan besitos
ResponderEliminarQue rica mas salsa...otra opcion para poner a los mejillones, uhmmm
ResponderEliminarBesitos
Los mejillones no me gustan mucho, pero de verdad, que me están apeteciendo con esa salsita... Besos
ResponderEliminarNo conocía esta salsa, me la llevo, que buena
ResponderEliminarque buenos que son ya solos,pero con esta salsa mas ricos todavia,me encanta,me la guardo ya
ResponderEliminarbeso
Me encantan los mejillones y estos tienen una pinta estupenda, no pararia de mojar pan!!
ResponderEliminarConsigues lo imposible porque los mejillones frescos no me hacen mucha gracia pero con esa salsa deben estar muy buenos. Me los llevo. Un saludo.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMadre que salsa mas rica para tener cerquita el pan, jejej
ResponderEliminarQue buena, me la llevo para ponerla en pendientes
Besicos guapa
Te han quedado estupendos reina, me encanta
ResponderEliminarChelo, pues si que tienen que estar ricos con esa salsita tan rica. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Cómo se me han podido pasar?? Eso es delito.....
ResponderEliminarCon lo que nos gustan y lo bien que se ven... me los llevo.
Besos.
Ohhh y con pan para esa salsa deliciosa!!!!Ummmm
EliminarChelo, me gustan como los has hecho, tienen muy buena pinta y pienso probarlos con esa salsa.
ResponderEliminarDe todas formas, si decides hacer la salsa que utilicé en mi receta, verás que es mucho más sencilla de hacer y si te gustan un poco picante, seguro que repites.
Un beso
Jorge.
Madre mía esa salsa está para empezar a mojar y no parar, que rico. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia!!! me encantan los mejillones, no hay domingo que no vaya un platito en el aperitivo.. me copio la receta que así les encantaran . Besos.
ResponderEliminarChelo, qué maravilla de salsa, me encantan los mejillones y así no los había probado nunca.
ResponderEliminarbesos,
Chelo no se que prefiero si el mejillón o esa salsita para mojar el pan estará de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Chelo, un gusto encontrarme tu blog. Estoy encantada con tu cocina.
ResponderEliminarEstos mejillones me tienen con la boca hecha agua.
Un abrazo
Vero