Una rica crema de langostinos.
Normalmente se utiliza arroz para espesar el bísquet, yo no se lo he puesto he utilizado la mitad de los langostinos cocinados y triturados en la misma crema, me gusta más la textura que se consigue de esta forma. Podemos cambiar los langostinos por gambas, carabineros, langosta a vuestro gusto.
Ingredientes:
Para 4 raciones
· 300 grs. de langostinos
· 1 puerro
· 1 cebolla dulce
· 1 zanahoria
· 1 tomate maduro
· ½ ramita de apio
· 1 copita de coñac
· 1 copita de vino
· Aceite de oliva
· 1.5 litros de agua
· Sal y pimienta
Elaboración:
Preparamos los langostinos, le quitamos la cabeza, la cáscara y la tripilla negra.
En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos las cabezas y las cáscaras con un poquito de sal hasta que empiecen a cambiar de color, las aplastamos con la cuchara de madera para que suelten bien todos los jugos y las regamos con el coñac, flameamos hasta que se apague el fuego. Cubrimos con el agua y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que infusionen 5 minutos, colamos y reservamos el caldo.
Mientras, picamos las verduras muy menuditas en una olla con unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva freímos la cebolla, la zanahoria y el apio, cuando esté dorado agregamos el tomate y dejamos sofreír, agregamos la mitad de los langostinos limpios, el vino blanco y el caldo de cocer las cabezas y dejamos que cueza durante unos 10 minutos. Pasamos la sopa por la batidora hasta obtener una crema.
Antes de servir salteamos el resto de los langostinos en una sartén con un hilito de aceite de oliva sal y pimienta y los incorporamos a la crema.
Qué lujo!!!. a mi también me gusta más con la textura de los langostinos o gambas triturados, además del sabor que es totalmente distinto. me encanta tu cremita y la foto espectacular!!!!!. Un beso......(menuda nevada por tu tierra).
ResponderEliminar¡Que pinta tan estupenda Chelo! Yo también estoy de acuerdo con triturar los langostinos, queda mejor y más saborsa.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta!
ResponderEliminarY el espesarlo con más langostinos mejor, mucho más que con el arroz.
Tengo que probarlo.
Besos.
Nunca habia oido hablar de bisquet, pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa, y con los ingredientes que lleva así lo tiene que estar.
ResponderEliminarMuxus
FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO ,E OS INGREDIENTES SÃO BEM AO MEU AGRADO.
ResponderEliminarBJS
Es un plato delicioso, me gusta mucho como te ha quedado, la pinta es estupenda
ResponderEliminarBesos
Ummm que rico se ve
ResponderEliminarLa verdad es que estas recetas son siempre deliciosas ..les pongas lo que les pongas ...me encanta este bisquet bsssMARIMI
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, muy buena idea lo de utilizar langostinos en vez de arroz para espesar. besitosss
ResponderEliminarcon todo lo que lleva seguro que estaba riquisimaaa!!
ResponderEliminarBesicos guapa
Tiene que estar exquisito, me gusta más como lo has hecho, que con el arroz. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo cambio nada se ve delicioso tal cual.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmm.... Que bueno!!! Me encantaria tomarte una tacita que con el tiempo que tenemos aun viene mas de gusto....
ResponderEliminarLa taza es preciosisima!!!
Un besote
Sònia
Me encantan las cremas en general y este bisquet es fantástico y de langostinos como debe de ser.
ResponderEliminarFeliz día
Tiene que estar delicioso y con el sabor de los langostinos triturados para que espese todavía mejor. ¡Qué rico!
ResponderEliminaryo no sabia de este nombre.
ResponderEliminarQue pinta tan buena, Chelo, un lujazo auténtico, me la llevo entera.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Que rica, me encanta, te ha quedado con una pinta muy apetecible, dan muchas ganas de comerla besos
ResponderEliminarSin duda yo también prefiero que los propios langostinos engorden la sopa, a que lo haga el arroz, que resta color y sabor.
ResponderEliminarEstupenda la boto.
Besos.
Que pintorra Chelo! Esta me la apunto. Las cremas de pescado o marisco son siempre una delicia y de mis favoritas.
ResponderEliminarque buena crema, de lujo
ResponderEliminarNever and ever probé tal cosa que debe oler que ya alimenta sólo con eso, pero es que a mí las cremas... yo tomo vahos! ;)
ResponderEliminarPor cierto, llevo unos cuantitos de días yendo a ese lugar que es lo más parecido al infierno que existe en la tierra... ;;))
Seguro que el sabor es exquisito. Gracias. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue delicioso y exquisito!!! Me comía un cuenquito ahora mismo y eso que ya he comido!!
ResponderEliminarMil besos
Mucho mejor asi, triturando los langostinos que aún le da mas sabor.
ResponderEliminarVaya delicia sister, voy de camino ;)
Besinos.
No conocía este plato.Que ricura y que presencia Chelo.
ResponderEliminarUn beso.
Una cremita de fiesta Chelo, la foto lo dice todo!!
ResponderEliminarBesos
Un lujazo de crema, super apetecible. Con el frío que hace hoy por aquí, sería estupendo.
ResponderEliminarBesos.
BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarComo me gustan estas cremas acompañadas de marisco, son una delicia, apetece tanto si hace frío como si no, al menos a mi. Besitos
ResponderEliminarQué delicia de crema, apuntada queda. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene.. besitos bego
ResponderEliminarDeliciosa receta chelo
ResponderEliminargracias
muy buena receta y me la guardo
ResponderEliminarbeso
Que interesante, nunca he probado algo así.
ResponderEliminarSaludos
Para un día especial!! con esta pinta..Un besito
ResponderEliminarme encanta, te felicito por la entrada una maravilla te lo copio, venga un saludo.
ResponderEliminarVaya una crema más rica y elegante!!!! Un primero de domingo. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarMe gustan todas las cremas, pero esta es una de las que más, sobre todo con carabineros Hummmmm
ResponderEliminarUn beso
Chelo, guapa, guardame esa tacita para cenar que ya mismo voy a tu casa a recogerlo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una sopa para un dia especial. Bien rica.
ResponderEliminara mi también me gusta más, porque de esta manera me encaja en el régimen, en cambio con el arroz no :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
Sin duda que mejor sin el arroz.
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