Podemos utilizar las verduras que tengamos a mano o aquellas que nos gusten más. Es un pastel sencillo y en formato individual tiene una presentación muy resultona.
Podemos prepararlo con antelación y hornearlo antes de servir, unos 15 minutos van a ser suficientes para sacarlos a la mesa.
El relleno, muy cremoso alterna capas de bechamel con las verduras y tomate frito, una forma deliciosa de tomar verduras.
Ingredientes:
Para dos raciones
- 1 puerro
- ½ cebolleta
- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 250 ml. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 lámina de pasta quebrada
Elaboración
Picamos el puerro y la cebolleta en aros muy finos. El calabacín y la zanahoria en cuadrados pequeñitos.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y doramos las verduras, primero la cebolleta y el puerro, cuando empiece a coger color añadimos la zanahoria y el calabacín y dejamos al fuego hasta que las verduras estén tiernas, salpimentamos y repartimos por encima la harina, rehogamos un par de minutos y regamos con la leche, dejamos que hierva hasta que comience a espesar, añadimos la nuez moscada y el perejil picadito, y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 180º
Utilizamos un recipiente que pueda ir al horno, colocamos primero una cucharada de tomate frito, colocamos el relleno de verduras y cerramos con otra cucharada de tomate. Extendemos la pasta quebrada y cortamos un circulo de un diámetro 1 cm. Mayor que el recipiente, untamos de agua el borde de la masa y la colocamos encima haciendo el cierre. Podemos hacer unos adornos con la masa que nos sobre. Los pintamos de leche y horneamos, como el relleno está cocinado solo necesitamos dorar la masa, alrededor de unos 15 minutos.
Divina!!!!! pocas veces he visto algo más delicado y precioso.
ResponderEliminarY engorda poco, verdad? creo que yo ya empiezo a fibrilar, esto no puede ser, me estos pasando a lo bestia... !!!! ;)
OS INGREDIENTES SÃO AO MEU GOSTO .
ResponderEliminarFICOU LINDO GOSTEI DAS FOLHAS DE MASSA.
BOA SEMANA
BJS
Me parece una idea fantastiica para quedar como una reina. Buenisimo
ResponderEliminarBesos
que bonito!! que pasada, te ha quedado precioso!! me encanta!! sorprendes en la mesa y seguro que esta delicioso!! gracias por enseñarnos esto!! un besote, guapa! :)
ResponderEliminarRiquísimo y una presentación de lujo. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarChelo me encanta! Además con las verduras que más me gustan. Un plato perfecto, bonito, sano y rico, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos
Très beau cette cocotte garnie de bonnes choses
ResponderEliminarJe te souhaite un agréable lundi
Valérie.
Deliciosa presentación para una receta perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy bonito, una presentación exquisita para un plato riquísimo y saludable. Me ha encantado :)
ResponderEliminarUn beso
Pero que pastelito tan tan tan bonito!! tanto que casi se me olvida que va relleno de verduras (me encantan pero justamente con el puerro no puedo ni verlo jaja) un besito:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Guauuu que rico y que bonito!!!!!
ResponderEliminarRiquísimo!! además de una presentación preciosa, me ha encantado la receta. Besitos
ResponderEliminarAdemás de riquísimo me encanta cómo te ha quedado, muy original, besitossss
ResponderEliminarme encanta la presentacion,y las verduritas,claro
ResponderEliminarQue chulo, y que rico...besos
ResponderEliminarEste tipo de pasteles, me resultan apetecibles a cualquier hora, y encima sanos, una manera distinta de comer verduras.
ResponderEliminarMil besos y feliz semena!
Que presentación tan magnifica, solo de ver la foto de invita a comer, me encanta las verduritas que le has puesto muy rico seguro besos
ResponderEliminarQue preciosidad Chelo, y que perfección. Da pena romperlo. aunque tiene una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarChelo....digno de los Dioses!!! Me encanta....y ademas me quedo sin palabras...
ResponderEliminarBesos
Chelo!! Qué fotos, y qué receta. Imposible resistirse, me llevo tu receta, y espero que me quede la mitad de bonita la cubierta. Besitos
ResponderEliminar¡Qué preciosa presentación,Chelo!! Genial,aunque no soy muy fan de los peurros, dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
que decoración más bonita Chelo! estoy segura que me costaría romper la crosta. besitos
ResponderEliminarChelo que pasteles más chulos, con esas hojas, :)
ResponderEliminarPreciosoooooo! qué maravilla con esas hojitas de pasta brisa, me en-can-ta ;-D
ResponderEliminarEl relleno delicioso: así presentado, cualquiera come verduras!
Besotes
¡¡¡Que rico y que bonita presentacion!!! estos los hago bien prontito. Besos
ResponderEliminarbuscaba desesperadamente la foto de como era por dentro Jajaja
ResponderEliminarUn saludito
Chelo, tus entradas son de lujo!
ResponderEliminarNani
que cosa tan linad! si da pena comerloooooooooooooo!
ResponderEliminarTe quedo espectacular la presentación y seguro que esta riquìsimo!!
ResponderEliminarUn besos
Como siempre presentación y sabor van de la mano en tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarUna presentación fabulosa, Chelo.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles.
Besos y muy buena semana.
Uuauuu me encanta la presentación!! con las florecillas y todo! mmmm....besos
ResponderEliminarqué cosa más linda por favor, así se come las verduras hasta el gato, unas fotos de lujo.Besos guapa.
ResponderEliminarChelo, te ha quedado precioso y seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cheloooo!!! que precioso pastelillo!!!!!..es tan coquetón que me daria pena romperlo :) de hecho casi que ahora estoy enfadada contigo por esa ultima foto!!!! :P
ResponderEliminarte robo la recetuqui porque es el tipo de comidita que me encanta!!..yo le añado guindilla y listo!!!! ;)
cariños mi linda amiguita!!!!!!
Estos pasteles quedan extraordinarios y tu lo has bordado. Una presentación impecable y preciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Chelo...que bonito, que bueno, que fotos, sigo?.
ResponderEliminarBesazos
Menuda delicia y además queda preciosísimo!! Besos.
ResponderEliminarChelo, te has lucido, es una preciosidad y además sano y rico. Besos
ResponderEliminarOle tu Chelo, te ha quedado un pastelito fantástico!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Pero que cosa mas bonita!!
ResponderEliminarTe ha quedado de portada de revista, ole, ole y ole!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Qué maravilla, da ganas de meter tenedor!!! Preciosa presentación, me ha fascinado!!!
ResponderEliminarChelo, que preciosidad!!
ResponderEliminarY además delicioso.
Te felicito, una presentación y fotos espectaculares.
Un besito.
Chelo que maravilla de pastelitos,y desde luego que la presentacion es divina, te han quedado unas fotos de cine.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bonitos adornos te han quedado por encima. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
qué cosa más rica y más bonita. Yo tomo verduras de cualquier forma, pero así, vestiditas de fiesta tienen que estar divinas
ResponderEliminarBesos
Como cambian unos ingredientes con una buena presentacion
ResponderEliminarBesos
Pero que bonito queda!!! estupendo para sorprender en un día de fiesta, me ha encantado tu idea.
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa!! Ya vi esta receta desde el facebook este mediodía. Teléfono en una mano, tenedor en el otro. y es que comiendo sola, ya me dirás qué mejor compañía podía una tener. Cuando vi la foto me quedé alucinada por la maravillosa presencia que tiene. Eso es que no hace falta ni que lo digas. Y el interior ... umm, qué sano, qué rico.
ResponderEliminar¡Qué buena idea has tenido!
Un besito.
Una receta de super fiesta. PReciosa la presentacion y leyendo lo que lleva no te digo nada como estará de rica. Me encanta lo bonita que es...
ResponderEliminarlo has hecho maravillosamente bien,una receta y una presentacion implecable
ResponderEliminarbeso
Chelo estoy fuera y como no me he traído el ordenador, funciono con el iPad y no se porque no consigo ver la foto de tu pastel de verdura, aunque por los comentarios intuyo que esta precioso y rico. Te envió un beso enorme y cuando vuelva lo miro.
ResponderEliminarHe conseguido que me llegue la imagen, que preciosidad Chelo!!,. Ademas de lo rico que tiene que estar, menuda presentación, menuda foto, para Quedar como una reina en la mesa¿ Besos
ResponderEliminarQue preciosisdad de presentación, si hasta a mis hijas que son reacias a comer verduras, de esta manera fijo que lo hacen.
ResponderEliminarBesicos
que chulada la decoracion y presentacion,queda super fino y debe estar delicioso!
ResponderEliminarsaludos.
Chelo,
ResponderEliminarCuanto me alegro de pasarme de nuevo por tu cocina. Como siempre, huele que alimenta. Me encantan las recetas de verduras que se salen de lo normal porque es una pena que algo tan sano tenga fama de ser tan aburrido o poco sabroso y no siempre es así. De verdad, me encanta como las has preparado.
Un besito,
Sacer
Vaya pastel más atractivo, para que luego digan "fo" a las verduras. Elegante, rico, sano, más?
ResponderEliminarUn beso.
el pastel se ve delicioso, y la presentación es supertentadora!
ResponderEliminarla mezcla de salsa blanca y vegetales siempre es estupenda, y con el crujiente de la masa... mondieu! que rico!
ResponderEliminarSencillamente precioso y delicioso, 100% vegetal que me encanta... Una presentación ezquisita igual que el contenido.. Cuánto talento...Besos!!!
ResponderEliminarque ma-ra-vi-lla!!! nunca habia visto esto, q gozada! apuntado!!
ResponderEliminarHola Chelo! He venido a visitarte :)
ResponderEliminarQué bonito blog, con recetas espectaculares!!! He visto unos bollitos ahí abajo que haré seguro!!
Un beso ;)
Que arte tiene mi niña...Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Chelo!!!!que foto más bonita!!! me gusta como lo presentas, muy fino y también el pastel muy bueno!! Bss
ResponderEliminarOh, qué maravilla!!! Qué cosa más bonita! Qué british!!!!
ResponderEliminarLa presentación es magnífica!
ResponderEliminarChelo me parece una receta ideal y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarSaludos