Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña
Esta es la lasaña que solemos comer en casa, nunca la hago de carne ni de pescado, siempre de verduras y con el añadido de una manzana que le da un toque muy mantecoso al relleno.
Una lasaña muy cremosa y suave, estas son las palabras que más se repiten mientras la comes con un acertado equilibrio de sabores. Para nosotros la mejor.
Ingredientes:
· 8 láminas de pasta de lasaña rizada
· 200 grs. de espinacas
· 1 calabacín
· 1 puerro
· 1 manzana
· 1 cebolla dulce
· 8 cucharadas de tomate frito
Para la bechamel:
· 50 grs. de mantequilla
· 80 grs. de harina
· 700 grs. de leche
· Sal
· Nuez moscada
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante
Lavamos y picamos en trozos grandes las espinacas, las salamos y en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva las salteamos hasta que se evapore toda el agua que vayan soltando, las escurrimos en un colador y las estrujamos para que suelten toda el agua que les pueda quedar. Cocinadas de esta forma en lugar de hacerlo en una olla con agua van a conservar un color más intenso
Picamos la cebolla, el calabacín, el puerro y la manzana. Si hacemos los trozos pequeños el relleno queda mejor, al menos a mí me gusta más.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite freímos la cebolla y el puerro, cuando comience a dorarse añadimos el calabacín y la manzana y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas, entonces añadimos las espinacas escurridas y lo movemos todo para mezclarlo.
Hacemos la bechamel: En una sartén derretimos la mantequilla echamos la harina y movemos para que se dore la harina, se hará una pasta densa, entonces vamos agregando poco a poco la leche, con las varillas movemos sin parar para que no nos salgan grumos y nos quede una salsa fina, cuando hayamos incorporado toda la leche dejamos cociendo un par de minutos a fuego bajo, añadimos sal y una pizca de nuez moscada que cueza un par de minutos más y la apartamos del fuego.
Añadimos a las verduras cocinadas 4 cucharadas soperas de bechamel y movemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Extendemos la pasta cocida sobre un paño húmedo, así conseguimos que la pasta no se pegue al paño y nos será más fácil enrollar la pasta después, repartimos sobre cada placa una cucharada de tomate frito y repartimos el relleno de verduras, procuramos no llegar a los extremos para que al liar las placas el relleno no se salga, enrollamos y vamos colocando las placas rellenas y enrolladas en una bandeja de horno, que tendremos ligeramente untada con mantequilla. Repartimos la bechamel sobre la lasaña y espolvoreamos con queso rallado, yo he puesto maasdam, me gusta repartir sobre el queso rallados unos pellizcos de mantequilla para que el gratinado quede más tostado.
Llevamos la bandeja al horno en la altura media y gratinamos durante unos minutos, hasta que el queso esté dorado, sacamos nuestra fuente y servimos la lasaña.
Pues en mi casa siempre se hace de carne, mucho más sana tu propuesta ya la probare:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues a mi no me gustan las lasañas, pero esta tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarespero tu visita
Me parece una mezcla deliciosa,me gusta mucho,habra que probarlos
ResponderEliminarMuy original esta lasaña con manzana, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
De verduras las ha probado pero con este toque a manzana ni se me hubiera ocurrido. Apuntada está y pronto caerá
ResponderEliminarQue rica, el toque de manzana le tiene que ir estupendo.
ResponderEliminarUn besito
Que sana, original y rica. Con lo que me gusta a mi la pasta. El próximo finde la preparo.
ResponderEliminarBesos.
Sister desdeluego que con todos esos ingredientes tiene que estar rico y el toque de manzana superior.
ResponderEliminarLeñe qué lástima que no estemos cerquita.
Besinos, buen domingo.
PD: Si te subes para el verano no dudes en avisarme por fa.
Esta es una lasagna como Dios manda, qué buena se ve!!! Ese toque de manzana, qué buen toque!!!
ResponderEliminarTomo nota, se ve super
ResponderEliminarChelo cariño que lasaña tan deliciosa. Me ha encantado ese relleno y realmente la manzana le debe dar un toque suave y bien rico a esa mezcla de verduras.
ResponderEliminarMe ha encantado nena!!!!!
Besitoos y feliz domingo tesorete!!!
Que bueno el toque de manzana!! me encantaaa la lasaña!! besos
ResponderEliminarAsi con las placas rizadas se ve tan bien.
ResponderEliminarUn saludito
Pues me ha encantado esta versión de paella, mucho más ligera que con carne, me gusta el puntito de la manzana¡¡¡ por cierto, ¿dónde consigues las placas de lasañas rizadas? no las encuentro. Gracias y un beso
ResponderEliminarQue buena y apetecible se ve, me parece muy original con la manzana, que chulas las placas rizadas besos
ResponderEliminarEsta se va a volver mi lasaña favorita, porque a mi con manzana me gusta todo!!! Me la llevo Chelo.
ResponderEliminarMil besos :D
El relleno me encanta y las placas así rizaditas son muy bonitas...besos
ResponderEliminarQue original la manzana!! seguro que esta buenísima!!
ResponderEliminarUn saludo
que maravilla de lasaña,que locura con tu permiso me la llevo,ademas me quedo como seguidora...Besitos
ResponderEliminarQué plato más rico, Chelo. Me encanta la combinación de ingredientes y me gusta ese toque de manzana, que seguro hace que gane aún más. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen domingo
Me encanta mezclar las frutas con cositas saladas...esta me la apunto...
ResponderEliminarMe he enamorado del corte, maravilloso!
ResponderEliminarTengo que probarla con la manzana.
Besos.
Impresionante!
ResponderEliminarMe ha encantado, esta la hago y ya mismo.
Besotes.
Pues la voy a probar!!
ResponderEliminarel sábado la hice de bacalao y espinacas, yo la hago de las cosas más dispares, pero con fruta nunca.
Pruebo sin falta!!
Pues nunca se me había ocurrido ponerle manzana al relleno y lo veo una idea estupenda. Te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarbesos
Pues tambien debe estar riquísima con la manzana, que le da ese puntito dulzón.
ResponderEliminarfenomenal propuesta Chelo.
besos.
Siempre hago la lasaña con ingredientes que tengo de aprovechamiento por la nevera. El toque de manzana le puede dar un sabor muy especial. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Seguro que la manzana le da un punto exquisito!! Un besito
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido añadirle manzana, esto demuestra que la lasaña se puede hacer con "de to", jaja.
ResponderEliminarSaludos, Cris
Siempre la hago de verduras pero nunca se me ocurrió lo de la manzana. Gracias por compartirlo con tod@s
ResponderEliminarUn saludo
Qué rica! yo también hago una de verduras, pero nunca le he puesto manzana... ni siquiera se me habría ocurrido!! la próxima vez la probaré! Besos.
ResponderEliminarAyyyy, Chelo, mi niña... ese toque de manzana es fabuloso. Mira que yo le pongo manzana a muchas cosas y no lo he hecho nunca a la lasaña... Deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
Uhmmmm deliciosa se ve de una textura suave, la manzana cada vez se introduce más en la combinaciñon de propuesta saladas, con un resultado suave y exquisito.Feliz domingo.
ResponderEliminarQue delicioso tiene que estar con ese toque de manzana no puede ser mas original. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
UMA LASANHA BEM ORIGINAL E ACREDITO QUE SEJA UMA DELICIA.
ResponderEliminarASPECTO 5*
BJS
una combinacion muy buena y seguro que le da el toque la manzana.Muy buenas las fotos,porque cuesta fotografiar las lasañas o canelones
ResponderEliminarbuena semana
beso
Tus fotos dicen ÑAM ÑAM ,q pintaaaaaaa!!!
ResponderEliminarPara mi la lasaña de verduras es sinónimo de lasaña de espinacas y queso por lo que tu propuesta me encanta! Besos
ResponderEliminarCreo que me va a gustar bastante tu lasaña, es buenísima
ResponderEliminarBesos
Chelo el toque de manzana me parece extraordinario. Una buena combinación. Besitos
ResponderEliminarYo también la hago casi siempre de verduras, me encanta. Tu toque de manzana me ha parecido de lo más curioso y sugerente. Qué rico se ve todo, madre mía!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Nunca la he tomado con este relleno, pero seguro que está estupenda. El aspecto es de 10.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta la manzana en la cocina salada porque siempre aporta un punto fresco y jugoso a los otros ingredientes. Me apunto tu lasaña, Chelo, me parece una ricura.
ResponderEliminarun besazo
que buena pinta Chelo, yo siempre la hago de carne o pescado. Esta la tengo que probar y con el toque de manzana seguro que es estupendo.
ResponderEliminarBesos
Lo de la manzana me ha matado!!!! que suoer buena idea!!! mira la que la pongo en muchas recetas pero aquí no se me había ocurrido. Besotes
ResponderEliminarChelo, perdóname por lo que te voy a decir...eres horrorosa conmigo!!! No haces nada que no quiera comer lo más rápido posible y lo mejor de todo es que casi siempre tengo de todo lo necesario para hacer tus recetas. Eso es lo que más me gusta de ti, haces recetas con ingredientes que se encuentran en cualquier cocina. Te adoro, un saludo.
ResponderEliminar¡¡qué rica!! me encanta tu propuesta, me parece muy original.
ResponderEliminarMe ha encantado leer tu entrevista. Ya tenía ganas.
ResponderEliminarPues mira por donde, yo siempre la lasaña la hago de pescado, pero esta opción tuya para cuando estoy inundada de berenjenas o calabacines, me parece fabulosa.
Gracias.
Besos y buena semana
Que original y rica se ve esta receta.
ResponderEliminarBesotes
Chelo...me parece perfecta...que buena debe estar con lo que me gustan las verduras...y ese toquecito de manzana!!!
ResponderEliminarBesos
Chelo, qué curioso lo de añadirle manzana. Me parece una idea estupenda, y también hacer la lasaña de verduras en lugar de hacerla de carne. Me encanta cómo la has hecho. Lo de la manzana tengo que usarlo con la siguiente. Me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn beso.
La lasaña no se encuentra entre mis platos favoritos, principalmente por la bechamel. Pero en casa seguro que disfrutarían enormemente de esta lasaña.
ResponderEliminarMe gusta el toque de manzana que propones
es de mis preferidas,la hago pocas veces porque en casa son unos carnivoros
ResponderEliminarQué lujo de lasaña, un plato tan sencillo y lo bien que queda siempre. Besos
ResponderEliminarPues mira que no me gustan mucho las frutas en los platos salados, pero esa lasaña tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarAl reves que tu siempre le pongo carne o pescado, esta tuya tiene que estar espectacular la pruebo seguro.
ResponderEliminarBesos
Extraordinaria receta. Esto tiene una pinta... y qué curioso el ingrediente de la manzana. Me apunto la receta, que seguro que está de diez.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Qué sensacional el toque de la manzana, seguro que le da un contrapunto de lo más interesante. Besotes
ResponderEliminar¿Láminas de lasaña rizada? ¡Guau! Eso es nuevo para mi. Como también es nueva la idea de incorporar manzana a los ingredientes de tu lasaña. A mi, aparte del clásico relleno de carne, me encanta con setas y berenjena.
ResponderEliminarY esa bechamel gratinada ..., qué pinta.
Besos
Manzana??? me encanta la idea!!!!.. nunca lo había oído, pero a la próxima la incorporo y la pruebo.. yo, como tu, siempre hago la lasaña de verduras (ni de carne ni de pescado) así que.. anotada queda!!! besitos!!
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