La salsa de
anchoas suelo prepararla para carne, preparo la salsa, hago los filetes
(normalmente de cerdo) a la plancha y los acompaño de esta salsa. Pero como me
he vuelto una loca de las legumbres y en mi despensa las tengo de todos los
colores , cuando fui a coger los piñones vi el bote de judiones y me dije : “Ay
judión! ¿cómo te sentará la salsa de anchoas?, no me respondió y por aquello de
quien calla otorga….
Están muy ricos, es fácil y rápido
de hacer y tenemos otra forma de cocinar estos ricos judiones.
Si no quieres hacer la salsa para
las legumbres, (pero yo que tu si que lo hacía) hazte unos filetitos de carne a
la plancha y se la pones por encima, después coge pan y vino y date un festín.
¡Pasa un buen
día!
Ingredientes:
·
1 bote de
judiones en conserva
·
1 cebolla
·
1 diente de ajo
grande
·
250 g de
champiñones
·
1 tomate
·
12 anchoas en
aceite
·
150 ml de vino
tinto
·
sal
·
pimienta
·
1 cucharada
sopera de vinagre de modena
·
1 cucharada
sopera de piñones
·
4 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
·
1 ramita de perejil
picado
Elaboración:
Enjuagamos los judiones sobre un colador
en el grifo con agua fría, los ponemos en una fuente y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla
Rallamos el tomate
Limpiamos y laminamos los
champiñones
Escurrimos del aceite y troceamos
las anchoas
Tostamos en una sartén sin aceite
los piñones
En una sartén o cazuela baja calentamos
el aceite de oliva y doramos el ajo y la cebolla, cuando tome color añadimos los champiñones, dejamos cocinar unos minutos,
hasta que evapore el agua que sueltan y comiencen a dorarse. Agregamos el
tomate rallado y mezclamos bien. Cocinamos unos hasta que esté frito.
Regamos con el
vino y dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo, por último añadimos el vinagre,
los piñones y los judiones, movemos bien todos los ingredientes, mejor
sacudiendo la sartén para evitar que la legumbre se rompa.
Retiramos del
fuego espolvoreamos con perejil picado y
servimos
Una combinación de sabores curiosa, me has picado y quiero ver que tal se ll van los julio es con las anchoas así que me llevo tu receta porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Para um dia de chuva como o de hoje esta seria uma refeição perfeita.
ResponderEliminarUm prato cheio de sabor, adorei
Boa semana
Me encanta comer las legumbre de manera diferente, te copio la receta que nos va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Nunca probé judiones,si los conozco pero jamás los comí, te ha quedado un plato maravilloso que hay que probar, las fotos increibles y los judiones diciendo comeme...Bess
ResponderEliminarClara, soy una apasionada de las anchoas, que tengo que decirte que nunca probé con carne, pero !!ay judión!! ahí te pillo y ahí me guardo la idea!! que me parece buenísima, bsss
ResponderEliminarMadre mia cuantas cosas ricas me perdi estos dias y solo ver estos judiones ya me entran ganas de ponerme a ellos, que ricos hijaaa... bssss
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