La salsa de
anchoas suelo prepararla para carne, preparo la salsa, hago los filetes
(normalmente de cerdo) a la plancha y los acompaño de esta salsa. Pero como me
he vuelto una loca de las legumbres y en mi despensa las tengo de todos los
colores , cuando fui a coger los piñones vi el bote de judiones y me dije : “Ay
judión! ¿cómo te sentará la salsa de anchoas?, no me respondió y por aquello de
quien calla otorga…. 
            Están muy ricos, es fácil y rápido
de hacer y tenemos otra forma de cocinar estos ricos judiones. 
            Si no quieres hacer la salsa para
las legumbres, (pero yo que tu si que lo hacía) hazte unos filetitos de carne a
la plancha y se la pones por encima, después coge pan y vino y date un festín.
             ¡Pasa un buen
día!
Ingredientes:
·       
1 bote de
judiones en conserva
·       
1 cebolla
·       
1 diente de ajo
grande
·       
250 g de
champiñones
·       
1 tomate
·       
12 anchoas en
aceite
·       
150 ml de vino
tinto
·       
sal
·       
pimienta
·       
1 cucharada
sopera de vinagre de modena
·       
1 cucharada
sopera de piñones
·       
4 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
·       
1 ramita de perejil
picado
Elaboración:
            Enjuagamos los judiones sobre un colador
en el grifo con agua fría, los ponemos en una fuente y reservamos.
            Pelamos y picamos la cebolla
            Rallamos el tomate
            Limpiamos y laminamos los
champiñones
            Escurrimos del aceite y troceamos
las anchoas
            Tostamos en una sartén sin aceite
los piñones
            En una sartén o cazuela baja calentamos
el aceite de oliva y doramos el ajo y la cebolla, cuando tome color añadimos  los champiñones, dejamos cocinar unos minutos,
hasta que evapore el agua que sueltan y comiencen a dorarse. Agregamos el
tomate rallado y mezclamos bien. Cocinamos unos hasta que esté frito.
Regamos con el
vino y dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo, por último añadimos el vinagre,
los piñones y los judiones, movemos bien todos los ingredientes, mejor
sacudiendo la sartén para evitar que la legumbre se rompa.
Retiramos del
fuego espolvoreamos con perejil picado  y
servimos
 



 
 
 
 
 
Una combinación de sabores curiosa, me has picado y quiero ver que tal se ll van los julio es con las anchoas así que me llevo tu receta porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Para um dia de chuva como o de hoje esta seria uma refeição perfeita.
ResponderEliminarUm prato cheio de sabor, adorei
Boa semana
Me encanta comer las legumbre de manera diferente, te copio la receta que nos va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Nunca probé judiones,si los conozco pero jamás los comí, te ha quedado un plato maravilloso que hay que probar, las fotos increibles y los judiones diciendo comeme...Bess
ResponderEliminarClara, soy una apasionada de las anchoas, que tengo que decirte que nunca probé con carne, pero !!ay judión!! ahí te pillo y ahí me guardo la idea!! que me parece buenísima, bsss
ResponderEliminarMadre mia cuantas cosas ricas me perdi estos dias y solo ver estos judiones ya me entran ganas de ponerme a ellos, que ricos hijaaa... bssss
ResponderEliminar