¡Tenemos
calor! Y con él lo que apetecen son platos frescos, sencillos y ricos, como por
ejemplo este Tartar
de berenjena y ajo asado. Acompáñalo de un pan de semillas tostado
para aportarle un toque crujiente y de una cerveza bien fresquita. Por supuesto
rodéate de buena gente y de esa forma verás como el calor pasa desapercibido.
¡Que tengas un buen día!
Ingredientes:
·
1
berenjena
·
10
tomates sherry kumato
·
1
cebolla tierna
·
2
dientes de ajo
asado
·
1
cucharada sopera de perejil picado
·
1
cucharada sopera de alcaparras
·
1
cucharadita de orégano
·
2
cucharadas soperas del aceite de la conserva de los ajos asados
·
1
cucharadita de sal
·
el zumo
de ½ limón
Elaboración:
Cortamos
la berenjena en rodajas de 1 cm. aproximadamente. No las he dejado con sal para
evitar el amargor, y lo cierto es que no amargaban nada.
Pintar
las berenjenas con un pincel y aceite de oliva virgen extra y asarlas en una
plancha o una asadora carmela durante 1 minuto por cada lado, o hasta que
notemos que están asadas.
Pelamos
y picamos la cebolleta.
Lavamos y picamos los
tomatitos.
Picamos
los ajos asados.
Troceamos
las berenjenas asadas en cuadrados del mismo tamaño que los tomates.
En
un cuenco mezclamos las berenjenas, cebolleta, ajos, tomates, las alcaparras y
aliñamos con el ajo asado picado, el orégano, el aceite de la conserva de los
ajos, el perejil y el zumo de limón.
Mezclamos bien y reservamos en la nevera al
menos un par de horas antes de consumirlo.
Tomarlo sobre unas rebanadas de
pan de semillas tostados
Pero qué idea más fantástica, me ha gustado un montón y encima así presentado queda preciosos guapa.
ResponderEliminarbesos
Gostei muito tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEm cima do pão deve ficar uma delicia
bj