Estupenda sopa fría de canónigos para tomar con estos calores. Me gusta tomarla en raciones pequeñas, acompañada de
unos daditos de queso de cabra y unos piñones, a modo de tropezón, o con unos
daditos de pan tostado con pesto.
Seguro que se te ocurren otras formas de
tomarla ¡pues ya estas tardando en contármelo!
Ingredientes:
·
200 g de canónigos
·
1 cebolla dulce
·
80 g de queso
fresco (del que utilizamos para untar)
·
sal
·
pimienta negra recién
molida
·
3 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
·
300 ml de agua o
caldo de verduras
Para acompañar unos piñones y unos
daditos de queso de cabra
Elaboración:
Lavamos y escurrimos los canónigos.
Pelamos y picamos la cebolla.
En una cazuela calentamos el aceite de
oliva y doramos la cebolla, añadimos los canónigos y los rehogamos durante 1
minutos, cubrimos con el agua y dejamos cocer durante 5 minutos.
Apartamos del fuego y agregamos el queso
fresco.
Trituramos y salpimentamos a nuestro
gusto.
Si la queremos más espesa, reducimos la
cantidad de agua, por el contrario si la queremos más líquida añadimos más agua
o caldo de verduras.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y
reservamos en la nevera.
Servimos bien fría acompañada de unos piñones y unos daditos de
queso de cabra.
Wow, me encanta. Con lo que me gustan a mi todas las cremas frias en verano, esta me la apunto, tiene que tener un saborcito genial. Templada tiene que estar buenísima también,
ResponderEliminarUn beso