¡Buenos días!, menuda sorpresa verme por aquí
un sábado. Hoy he madrugado, ha sido una noche de menos calor que las dos
noches anteriores, pero demasiado para las temperaturas a las que estamos
acostumbrados, tanto calor de golpe agota, ¿verdad?, al menos a mi me deja sin
ganas de nada….. bueno de comer si que tengo ganas, el hambre no me la
quita a mi ni el frío ni el calor.
Pero me inclino por preparaciones sencillas, como
por ejemplo esta crema de chocolate blanco y yogurt, es facilísima y rápida de hacer,
muy rica y además se toma bien fresquita. Como el chocolate blando es muy dulce
no le he añadido más azúcar al postre, aunque claro está si a ti te gustan los
postres más dulces siempre puedes añadirle azúcar, miel o algún edulcorante que
sea de tu agrado.
Si ya lo sé, este sería el postre pero ¿qué es
de la comida?, Para la comida tengo una idea fantástica: mañana, 17 de Mayo es
el Día de Internet, (este Internet que ha hecho que tu y yo nos conozcamos y
que compartamos tantas cosas, ;)), Y CupoNation para
celebrarlo ha preparado un montón de ofertas con interesantes descuentos en Just Eat, así
no cocinas, elige
entre la gran cantidad de opciones que ofrece que tipo de comida te
apetece y ¡que te la lleven a casa!
Pasa un maravilloso fin de semana y ¡descansa!
Ingredientes:
·
180 g de
chocolate blanco
·
250 g de
leche de vaca
·
250 g de
yogurt griego
·
3 hojas de
gelatina
·
azúcar u otro
endulzante
Para acompañar:
·
6 fresas
·
50 g de
chocolate blanco
Elaboración::
Hidratamos la gelatina colocándola en un
bol con agua fría.
En un cazo calentamos la leche junto con
el chocolate troceado. Movemos sin parar hasta que se deshaga.
También podemos derretirlo en el
microondas. En un recipiente apto para el microondas troceamos el chocolate,
cubrimos con la leche y calentamos a potencia media durante 1 minuto. Abrimos
el micro y movemos, volvemos a programar otro minuto y comprobamos de nuevo,
así hasta que esté totalmente derretido.
Cuando lo tengamos listo agregamos la
gelatina escurrida, movemos para que se integre y pasamos la mezcla por un colador (para evitar posibles grumos de la gelatina) y lo mezclamos todo con el yogurt, . Este es el momento de probar para ajustar el dulzor, si te gusta
más dulce añade miel, sirope de ágave, azúcar o edulcorante, a tu gusto.
Repartimos la crema en los vasitos donde
vamos a servirlos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y
después los tapamos con papel de aluminio o film y guardamos en la nevera hasta
que se endurezca, un mínimo de 2 horas y mucho mejor de un día a otro.
A este postre el van muy bien unas fresas
bañadas en chocolate blanco.
Para hacerlas: Lava y seca las fresas,
córtales el pedúnculo y báñalas en chocolate blanco (que puedes derretir al
baño María o al micro, ya sabes que el chocolate blanco se quema muy pronto,
con lo cual lo hacemos a baja potencia y a intervalos pequeños de tiempo, unos
20 segundos).
Reserva las fresas en un cuenco en la
nevera y colócalas sobre nuestra crema justo antes de servirla.
Otras opciones :
Otras opciones :
- Puedes variar la crema cambiando el chocolate blanco por chocolate negro, e incluso por algarroba.
- También puedes cambiar la leche y el yogurt por opciones vegetales (soja, avena)
Receta modidificada del flan de chocolate y yogurt de Hola Cocina
Qué vasitos tan deliciosos, me encanta la presentación y el contenido más. Besos
ResponderEliminarTengo que empezar a ponerme con preparaciones ligeras como esta, aunque aquí en Coruña al calor aún se le espera... Me quedo con esta crema (lo que me recuerda que tengo que hacer acopio de chocolate blanco sin azúcar.... X-) Iba a comentarte si añadirle una pizca de vainilla, pero el chocolate ya la lleva (bieeeen!)
ResponderEliminarLa presentación con las fresas es un punto!
Besotes y gracias por la idea
Tengo que empezar a ponerme con preparaciones ligeras como esta, aunque aquí en Coruña al calor aún se le espera... Me quedo con esta crema (lo que me recuerda que tengo que hacer acopio de chocolate blanco sin azúcar.... X-) Iba a comentarte si añadirle una pizca de vainilla, pero el chocolate ya la lleva (bieeeen!)
ResponderEliminarLa presentación con las fresas es un punto!
Besotes y gracias por la idea
Se ve deliciosa, suave, apetecible, irresistible!!! Mmmm... los postres de vasito me chiflan!!!
ResponderEliminarQuerida Chelo. Te mando un carro de abrazos y todo mi agradecimiento por tus amables comentarios siempre y tu apoyo en este momento de mi vida tan delicado... gracias de verdad. No sabes lo mucho que ayuda un mimo y el no sentirse... sola. Un besiño y mil gracias!!!
Que preciosidad de postre y encima en vasito mis preferidos. Bss
ResponderEliminarChelo me encanto esta crema cuando te la vi y me la lleve sin falta a pendientes.La he tuneado con cerezas.La acabo de publicar.
ResponderEliminarGracias por compartir
Bss