No es que me apasione especialmente el coco, sin embargo tengo en la
despensa 3 bolsas de coco deshidratado esperando a que les llegue el turno. Me
ocurre con ciertos ingredientes, los tengo repes, varias bolsas de lentejas, de
quínoa, de soja, y sin embargo no se me ocurre comprar sal y tener un reten, y
eso que es algo que utilizo a diario, y me veo en más de una ocasión corriendo
a comprarla porque al salero se le ve el culo,… en fin, me veo haciendo
inventario en la despensa.
Pues eso, que como tengo tanto coco he preparado un bizcocho con mucho
coco. Pensé que sería demasiado y que crujiría al morderlo, pero no, queda
esponjoso, con un leve crujir al muerdo y con un intenso sabor a coco,
Buenísimo!
Esta semana se me ha pasado muy rápido, espero que el fin de semana no
corra tanto.
Buen fin de semana!
Ingredientes:
·
125 grs. de harina
·
1 cucharadita de levadura en polvo
·
125 grs. de mantequilla
·
140 grs. de azúcar
·
1 sobre de azúcar de vainilla
·
una pizca de sal
·
3 huevos
·
125 grs. de coco rallado
Cobertura:
·
140 grs. de chocolate negro
·
25 ml. de nata líquida
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Untamos con mantequilla y enharinamos un molde tipo plum cahe.
Tamizamos la harina con la levadura
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente, con un espátula la
trabajamos hasta que quede con la textura de una pomada, le añadimos el azúcar,
el azúcar de vainilla y la sal, lo movemos bien con la espátula para integrarlo
y le incorporamos los huevos, de uno en uno , sin dejar de batir. Añadimos la
harina y el coco rallado, movemos hasta que obtengamos una crema homogénea.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos.
Pinchamos con una brocheta para comprobar que está cocido, esta tiene que salir
limpia, si sale manchada lo mantendremos en el horno durante unos 5 minutos
más. Una vez cocido, lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poco antes
de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfría el bizcocho, derretimos el chocolate al baño María
con unos 25 ml. de nata líquida, o en el microondas a intervalos breves de tiempo.
Una vez derretido cubrimos el bizcocho con el chocolate y listo para comer!
Fuente: Pastelería en 3 pasos. Editorial Grijalbo
Tiene que estar de vicio, lastima que en casa no le apasiona el coco, yo me llevo un trozo para el desayuno.
ResponderEliminarbesos
En casa nos encanta el coco,por lo que este bizcocho cae seguro,tiene que estar buenísimo.Un saludo.
ResponderEliminarde vicio! me iria de lujo un trocito para hoy desayunar (directa-indirecta) jiji besos
ResponderEliminarCon esa cobertura que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Un bizcocho muy rico, el coco me gusta mucho y el chocolate le da un toque fantástico. Besos
ResponderEliminarYo también tengo una bolsa de coco por la despensa y tampoco soy muy fan de él. Me parece muy buena idea la de tu bizcocho, seguro que en casa se lo pulen.
ResponderEliminarBesotes reina
A mí tampoco me apasiona el coco, sí los toques ligeros, que se note un poquito, pero no me puedo comer un trozo de coco fresco, por ejemplo. Este bizcocho es el toquito que a mí me gusta. Bs
ResponderEliminarPues a mí el coco me encanta jaja soy quien se come los yogures de coco de los sets que van de varios sabores! jaja o los coquitos... que no me los pongan delante que me los termino!
ResponderEliminarAsí que me quedo con un trocito de este bizcocho :)
Besos
Bocados Divinos
Yo tampoco soy una apasionada del coco, aunque he de reconocer que le da una jugosidad estupenda a los bizcochos y mezclado con el chocolate es otra historia...vamos que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
La combinación coco-chocolate, buenísima. Un corte muy bonito.
ResponderEliminarMuacs
Tiene una pinta deliciosa, para querer repetir. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarYo también tengo una bolsa de coco rallado en la depensa, y eso que el coco no me apasiona demasiado, aún no sé porque lo compré, quizá para emplearlo en alguna receta dulce a ver si camiaba de opinión, pero áun sigue ahí sin darle uso alguno. Tendré que probar alguna receta como ésta tuya que a primera vista ya tiene una pinta exquisita, y encima con esa cobertura tan dulce, debe ser irresistible.
ResponderEliminarMil besos y feliz finde.
Te ha salido precioso! A mi me encanta el coco así que apuntado queda ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapetona!
La combinación de coco y chocolAte me encantan,, así que este bizcocho me lo apunto, te ha quedado de fábula, a mi también la semana se me ha pasado volando, espero que el finde sea más lento , besotes
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Mmmm... vaya merienda me iba a hacer yo con ese bizcocho, qué rico por dios! Besos
ResponderEliminarPues estoy igual que tú con el tema del coco, tengo ahí unas cuantas bolsitas de cuando hice los panellets!
ResponderEliminarUn saludo.
Qué rico bizcocho, me encanta, para cualquier hora, y el de coco también. Para una choco-adicta como yo la cobertura es un plus!!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Que requetebueno con coco.
ResponderEliminarEl corte perfecto :)
Un saludito
Pues a mi se me ha pasado lentísima,, eso sí, espero que el finde también sea lento, jeje. Yo no soy una gran apasionada del coco, pero en su justa medida, si me gusta. Un besiño.
ResponderEliminarchocolate y coco,perfecto!!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, ese corte y la cobertura de choco, lo hacen más apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!!! a mi si me gusta el coco, pero solo a mi, a los chicos muy poco. Así que lo compro con cuentagotas. Lo compro en noviembre para los panellets, y luego el resto lo voy colocando en algún dulce de poco en poco... Con esa cantidad de coco tiene que saber delicioso y si le añades chocolate un ricura... Besitos y buen finde.
ResponderEliminarPues me encanta la mezcla, asi que lo probaremos. Un saludo guapa y disfruta del finde
ResponderEliminarA mi el coco como que no pero te quedo bien rico
ResponderEliminarA mi el coco me da un poco de miedo pero antes de que coma, me lo como yo a él, así que me puedes guardar un trozo.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y te ha quedado genial.
Ah!! dile al salero que no sea "guarro" y que deje de enseñar el culo que, encima de una mesa, queda feo.
Besos y buen "finde"
Jorge
a mi me gusta mucho el coco. En casa no tanto, pero es que yo soy de buen comer, así que tu bizcocho se ha ido a mis favoritos!
ResponderEliminarEn mi casa el del coco y el chocolate es mi marido, igual si le sorprendo con un bizcocho tan rico me hace la ola ;)
ResponderEliminarQue tengas un laaaaaaaargo finde
A mi me encanta...así que si no los quieres, tu me lo envias a Mi cocina...y aún mejor, me envias el bizcocho....se ve genial, rico, rico....
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Es verdad que a veces pasa eso, compras y compras y ahí se queda.
ResponderEliminarEl caso que vengo a por el trocito que me habías cortado.
Besazos.
Chelo se ve sensacionalmente buenooooo.Ya veo que me he estado perdiendo montones de cosas ricas por culpa de mis vacaciones en el hospital...
ResponderEliminarUn beso
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Jaja qué gracia! a mi también me suele pasar eso de comprar para tener y por que he visto tal receta, o lo que sea y luego adiós muy buenas. Pues me ha gustado tu bizcocho, tomo nota porque a mi marido me encanta, aunque mira, no tengo nada de coco en casa! ;D
ResponderEliminarQue bueno! me encanta el coco asi que este bizcochito creo que sería ideal para mí además, bañado en chocolate... no lo quiero ni imaginar.
ResponderEliminarUn besín.
Chelo cariño, una receta perfecta y rica, con unas fotos espectaculares, me ha gustado muchisimo, buen fin de semana querida amiga. Un abrazo
ResponderEliminarMe lo pido, o al menos un trozo. El coco me pierde por completo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve bien esponjoso ese bizcocho!! tengo que probar a hacer uno que no tengo ninguno en el blog hecho por mí! besos!
ResponderEliminarAy Chelo,si lo leyera mi madre te diría...nena no tienes sal?...No puede faltar en la casa,así siempre hay dinero...Yo aún no le hice mucho caso,porque muchas veces me ha pasado lo mismo.Tendremos que comprar unos cuantos paquetes y ponerlo en la cuenta bancaria...jejejej
ResponderEliminarSiempre tengo coco en la reserva,tampoco es eque me apasione,pero en bizcochos queda la mar de rico.
UN besito
A mi suele pasarme, que en un momento dado tengo excedentes de un ingrediente porque cada vez que voy al super "decido" que no queda...
ResponderEliminarEl bizcocho se ve de lujo y como me gusta el coco, se me antoja re-rico!
Me lo apunto!
Besotes y buen finde!
Eso de la despensa me suena mucho jejeje creo que a todos los cocinillas nos pasa no? compras y compras y a veces no sabes ni para qué y un día abres la despensa y voilá! no se han ido de paseo :P Buena salida para el coco, ese bizcocho tiene una pinta estupenda :D
ResponderEliminarUn besote.
Me ha hecho gracia al leerte porque me pasa como a ti! tengo muchas almendras, harina de avellana, coco rallado, tabletas de chocolate... y el otro día me quedé sin ajos, ni un diente! jajajaja El bizcocho buenísimo guapa!
ResponderEliminarbesos
Chelo nos pasa a todas lo mismo, la despensa llena de chorraditas ja, ja.
ResponderEliminarel bizcocho estará riquísimo yo si que soy de coco pero los demás no lo quieren.
Si aún te queda coco yo tengo uno riquísimo de coco y piña.
Besos
Jo como siga en tu cocina me llevo todas las recetas!! Todas de diez o del quince!!
ResponderEliminarSoberbio este bizcocho!!
Besotess