Fue ver el paquete y
enamorarme de esta forma de tirabuzón que tiene la pasta. Amorelli al huevo,
una forma más con la que nos sorprenden los fabricantes de pasta. Este tipo de
formas me sugieren salsas espesas que embadurne cada recoveco y queden bien
jugosas.
No he tenido que darle muchas vueltas a
la salsa con la iba a cocinarlos, una fresca salsa de limón, con el crujiente
de los piñones, rápido y fácil para empezar la semana sin demasiadas
complicaciones.
Os cuento como la he
hecho:
Ingredientes:
- 200 grs. de pasta Amorelli al huevo
- 200 ml. de nata
- 50 ml. de leche de vaca
- 20 grs. de piñones
- la piel rallada de un limón
- el zumo de ½ limón
- sal
- 30 grs. de queso parmesano
- 1 cebolleta
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cocer la pasta según
las instrucciones del fabricante. La escurrimos y la reservamos.
Pelamos y picamos la
cebolleta lo más fina posible. También podemos utilizar un robot.
Calentamos el aceite
de oliva en una sartén y freímos la cebolla, cuando esté dorada agregamos la
nata, la leche, el parmesano, la ralladura del limón y el zumo. Mantenemos al
fuego moviéndolo sin parar y evitando que hierva para que la salsa no se corte,
hasta que espese.
En una sartén sin nada de aceite
tostamos los piñones.
Mezclamos la pasta con la salsa
espolvoreamos con los piñones y más piel de limón rallada y servimos
inmediatamente.
Deliciosa, los piñones le tienen que aportar un sabor increible.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Esta salsa tiene que estar buenísima!! pero ¿no se cortan la nata y la leche con el zumo de limón?
ResponderEliminarCarmina por eso digo que no llegue a hervir, si mientras se calienta no paras de darle vueltas no se corta. Prueba y verás.
EliminarUn beso
Como me gusta el toque de limón en las pasta y las salsa,y es que utimamente se me presentan recetas así.Me gusta este plato,tan presentable,tan fácil,ideal para los Lunes de aprovechamiento,así le llamo yo a este día...abro la nevera e improviso.
ResponderEliminarBuena semana Chelo!!
Estos platos de pasta son los que me gustan, sencillos y los piñones es que me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Esta salsa cítrica debe ser una auténtica delicia y bien potenciada con la ralladura, qué buena pinta!!! Es verdad, la forma encantadora de estos tirabuzoncitos de pasta sugiere una buena salsa que empape bien. Qué ricos!!!
ResponderEliminarPasta..mmm que buena!!!!
ResponderEliminarMe encanta y además con limón... y las fotos son muy sugerentes!
La pasta con frutas es muy poco habitual, pero muy rica. Con limón la he probado en alguna ocasión, con recetas ligeramente distintas, y muy fresquitas. Divina.
ResponderEliminarDebe estar muy rico con el toquecito del limón, la pasta es infalible para mi.
ResponderEliminarPreciosa la luz de las fotos.
Besos!
La pasta es preciosa pero seguro que nada comparable a ese deliciosos sabor que has conseguido al final. Esta receta se la tengo que preparar a mi marido así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una salsa muy rica y original para un excelente plato de pasta. El contraste crujiente los piñones me encanta.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana
Qué casualidad! para comer yo también tengo amorelli para comer, pero no con salsa de limón, sino con un pesto. Algún día prepararé tu versión! :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Me chiflan las salsa cítricas para acompañar todo tipo de platos y aunque ya gasté ese tipo de pasta, seguro que combina genial con cualquier otra. Besotes.
ResponderEliminarmmmm, quemaravlla de plto de pasta, sencillos, delicados, armatics...de 10!
ResponderEliminarun besote
Un plato delicioso!
ResponderEliminarbesos
Esta salsita de limón tiene que gustarme seguro y con los piñones... mmm :) Buena receta para comenzar la semana.
ResponderEliminarUn besote.
La pasta esta rica la hagas como la hagas pero esta salsita de limón y piñones le da un toque muy especial, me la apunto.
ResponderEliminarMuacs
Una receta sencilla y deliciosa con el toque del limón y los piñones; me encanta.
ResponderEliminarUn beso
un buen plato para epezar la semana!!! besitos guapa
ResponderEliminarestupenda la receta Chelo, la frescura del limón con la nata me parece una ideaza, bsss
ResponderEliminarQué plato de pasta tan rico, apuntada queda que no sé como utilizar tantos limones como me da el limonero. Besos
ResponderEliminarQue cosa más rica, asi con el limón no la he probado, pero me gusta por su sabor y por su sencillez.
ResponderEliminarBesos. lola
Un toque fresco, y con piñones? excelente! en la cocina mallorquina usamos mucho los piñones, lastima que sean tan caros y ahora los sustituyamos por otros frutos.
ResponderEliminarUna receta genial para variar de las de siempre.
Un beso guapa
Yo no suelo cocinar mucho la pasta con cítricos y mira que queda estupenda y fresca. Leo el comentario de Caty arriba y recuerdo que ella hizo unos tallarines a la naranja superapetcibles como esta salsa de limón y piñoes tuya. BS
ResponderEliminarummmm, ¡apetece! En días así de fríos recordar sabores de verano siempre nos trae el sol y el calorcito a la cocina. Un gusto.
ResponderEliminarBesos.
Sister me encantan estos tirabuzones y tal como los has preparado con esa salsina de limón y los piñones, tienen que estar de escándalo, vamos el botón para el ojal ;)
ResponderEliminarBesinos guapa mia.
ufff que ricoooo
ResponderEliminarNo había visto nunca este tipo de pasta, pero esta salsita al limón la voy a probar pronto, tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que rico por favor! Me encantan las salsas de nata con limon....me parecen que le van fenomenal a la pasta corta...
ResponderEliminarPues a mi me pasa igual, me encantaría tener todos los tipos de pasta de la tienda en mi cocina. A veces me quedo pensando como una idiota cual cojo y cual dejo, me las llevaría todas! el toque de limón y piñones le tiene que ir genial! bes
ResponderEliminarTengo pendiente este tipo de salsa con la pasta desde hace tiempo...a mi me encanta seguro, pero los niños les pondran pegas, tu sabes...cuando pueda la hago para nosotros...!!!
ResponderEliminarBesos
Chelo me parece una receta de pasta de lo mas acertada, facil de las que apetecen ahora despues de tanta comida pesada, el toque de piñones me parece maravilloso. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarUnos sabores geniales, súper combinados, es que eres una artista de cualquier cosa que te pongan delante ;)
ResponderEliminarUn plato con el que ahora mismo me ha dado un hambre que ni te lo imaginas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
la pasta es bonita, sí, pero esa receta me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos
Muy rica la pasta, creo que nunca he visto este tipo, investigaré a ver, me has picado el gusanillo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
la pasta al limón queda riquísima y bien rápida de preparar.
ResponderEliminarSaludos
QUE RICOS¡¡¡ SI ESQUE LA PASTA ME PIERDE Y ESTA ME GUSTA CON EL TOQUE DEL LIMÓN.BESINES
ResponderEliminarUn plato genial, me encanta la pasta y como dices también esas salsas que queden impregnadas, sobre todo en este tipo concretamente!!
ResponderEliminarMe apunto la receta que cae!!
Besotess