Siempre
que cocino este arroz quedan los platos limpios, sin rastro, ni el más avezado
detective alcanzaría a descubrir que es lo que ha contenido este plato, y es
que se come todo, todo, no hay huesos, todas las verduras están muy picaditas,
el dulzor de la calabaza lo hace muy apetecible y si le ponemos un poquito de
picante que le de chispa es realmente un plato
muy tentador.
Es un
arroz que no debe quedar seco, más bien caldosito, meloso.
Cuando hay
peques para que no coman el picante, lo que suelo hacer es apartar un poquito
del caldito del arroz, y ahí es donde le pongo la guindilla, lo sirvo en una
salsera en la mesa para que los adultos se sirvan un par de cucharaditas del
caldo picante.
Que
disfrutéis del fin de semana!
Ingredientes:
Para 3 raciones
- · 3 vasito de arroz (100 ml)
- · 800 ml. de caldo de carne
- · 300 grs. de carne picada de cerdo o de pollo
- · 200 grs. de calabaza
- · 1 cebolla
- · 1 pimiento verde
- · 1 tomate maduro
- · 100 grs. de guisantes congelados
- · 1 hoja de laurel
- · Sal
- · 50 ml. de aceite de oliva
- · 1 diente de ajo
- · 2 ramitas de perejil
- · 1 guindilla cayena
- · Azafrán o condimento
Elaboración:
Pelamos
y partimos la calabaza en cuadritos pequeños.
Pelamos
y picamos la cebolla, el pimiento y el tomate.
Calentamos
el caldo
Calentamos
el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, agregamos el pimiento,
rehogamos e incorporamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se dore.
Incorporamos el tomate y dejamos cocinar unos 5 minutos, añadimos la calabaza y
los guisantes y movemos para que se mezclen todos los ingredientes. Echamos el
arroz, la hoja de laurel y regamos con el caldo caliente, dejamos cocer durante
unos 12 minutos a fuego medio.
En
el mortero machacamos el diente de ajo, el perejil, la cayena y las hebras de
azafrán o colorante, añadimos un par de cucharadas de caldo en el mortero para que nos sea más fácil verterlos sobre el arroz, movemos sacudiendo la cazuela y
rectificamos de sal. Dejamos cocer 4 minutos más, apartamos del fuego y dejamos
reposar 5 minutos antes de servir.
Buenos días.
ResponderEliminarPara este finde ya tengo bastante con lo que traigo entre manos, pero me la llevo.
Oye, una idea genial lo de apartar el caldo, para poner el picante......
Mil Besos.
Que plato de arroz más delicioso, me encanta como se ve.
ResponderEliminarQue rico se ve este arrocito! En mi casa tmb tocaba arroz hoy ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapi!
Chelo este arroz tiene una pinta de morir...me apunto bsss
ResponderEliminarSe ve delicioso Chelo y además original. La calabaza ultimamente es que la estoy descubriendo cada día más y me encanta. Besos y buen finde
ResponderEliminarDELICIOSO ARROZ ME LO APUNTO.BSSS
ResponderEliminarBuenísima pinta, lo probamos seguro...besos
ResponderEliminarAy Chelo qué arrocito tan rico, meloso y rico, todo lo que lleva me encanta. Besos
ResponderEliminarChelo, qué arroz más rico, con lo que me gusta. Una mezcla de sabores deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo me extraña a la vista este el lujo de plato, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Que rico, nunca lo he probado con calabaza, pero con lo bien que queda en todos los platos, seguro que es un éxito asegurado!
ResponderEliminarun besazooooooo
Ostras!! yo tengo un amor incondicional con los arroces, me gustan muchísimo y no soy muy buen en lograr su punto, pero soy la mejor en comérmelo, jajaja
ResponderEliminarA esta horas habrá desaparecido este plato en tú casa, seguro, pero yo me pasaría al otro bando con tal de comerme un platazo, que rico!! por Dios!!
Besitos
Claro , ante tal visión no me extraña que quede el plato limpito . Lo raro , sería lo contrario.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, yo aún no le tengo bien pillado el truco al arroz, pero lo sigo intentando ;)
Besinos siter.
Menudo plato más rico nos traes hoy Chelo! me encanta.
ResponderEliminarUn besín.
Ñam, ñam!! Hubiera ido encantadísima de la vida a comerme un buen plato de este arroz tuyo... Vaya pinta!!
ResponderEliminarUn beso
niña! qué pinta más melosa y buena! seguro que estaba espectacular! probaré, la verdad. Nunca he comido arroz con calabaza!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz y del tuyo no dejaría ni la muestra. Tiene toda la pinta de estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, tiene una pinta buenísima. Muy reconfortante para el frío de estos días.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmmmmmmm qué apetitoso este arroz. No me extraña que no quede ni rastro. Me gusta el toque que le has puesto de la guindilla y la calabaza.
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana
Me encanta el arroz así que te dejaría el plato limpio como una patena. Yo me apuntaría al picantito. Besos.
ResponderEliminarEstá este arroz como para dejar un grano jejeje riquisimo. Besos!
ResponderEliminarAna
un arroz muy rico con esta combinacion y buen truco lo de servir el picante solo para adultos¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Pues mira me has dado en el clavo Chelo, por varios motivos, porque este finde quiero hacer arroz pero distinta receta, porque he comprado calabaza en mercadona que ahora la tienen ya troceada y sin piel....y porque en casa somos tres y me das las medidas exactass ajajajja. Tiene una pinta riquísima....besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarChelo, me parece una receta muy buena, nunca le pusimos calabaza al arroz...sera cuestion de llevarnos un poco del tuyo y probar...!!! Pinta bien desde luego...
ResponderEliminarBesos
Nunca hubiera imaginado calabaza en el arroz, ni picadillo, la verdad, mil gracias por la receta, las fotazas lo dicen todo;)
ResponderEliminary qué gusto ver que limpian los platos tan bien, verdad? Desde luego el contraste del dulzor de la calabaza con el picantito de la guindilla tiene que quedar de vicio.
ResponderEliminarBesotes guapa
Esto no puedo ser!! Tampoco quiero perderme recetas tan ricas como esta!! Algo tengo que hacer...
ResponderEliminarViendo el color del arroz y con el dulzor de la calabaza creo que me comería hasta la hoja de laurel si hiciera falta!!
Un fuerte abrazo y buen fin de semana!!!!!!
Madre mía, qué pinta! Me encantan los arroces así, melositos, y si encima llevan un poco de picante el plato ya me conquista del todo. Lo probaré, prometido :)
ResponderEliminarUn besote.
Pues no me extraña que no quede nada en el plato y además los dejen limpios, con esa pintaza!!!.
ResponderEliminarBesos
Chelo cielo, que apetecible esta tu mesa, con ese arroz que tiene que estar de muerte, me ha gustado todo hasta el mantelito que es adecuado para esos ricos platos. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarVaya arroz!! Asi seguro que no queda nada en los platos!! Besos
ResponderEliminarNo me extraña que dejen los platos limpios y qué gusto que da, verdad? de hecho te lo voy a copiar, ya te contaré!
ResponderEliminarbesazos
¡Pero qué rápido que nos dejas hoy! Bueno, menos mal que al menos nos dejas la mesa puesta, todo un detalle, y encima como los platos quedan taaaaan limpios, no tenemos que preocuparnos ni de fregar, je je je.
ResponderEliminarMi hija, aunque niña, es una amante del picante. Sí, como te digo. Así que estando ella, el toque picantillo puede ir directamente a la cazuela, sin temor.
Por cierto, que la cazuela en la que has presentado este arroz me gusta mucho. Hay para hacer para un regimiento. Y con tal cantidad los platos a rebosar; ya se ve.
¡Feliz finde!
Me gusta la idea de la salsera al lado,sí, es genial y este arroz entiendo que lo dejen limpio.
ResponderEliminarBesazos.
No me extraña que te dejen los platos limpios, Chelo, yo también lo haría. Qué rico! Un beso.
ResponderEliminar¡Qué curioso, Chelo! Nunca le he puesto carne picada a un arroz pero veo que funciona a las mil maravillas. No me extraña que no quede el menor rastro en el plato, jajaja.
ResponderEliminarBss
No me extraña que no quede ni un grano de sobra tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Un arroz la mar de rico con ingredientes que siempre tengo en casa.Muchas gracias por tu propuesta.Besos
ResponderEliminarCon esa pintaza no puede quedar ni un grano, además todo a la boca, sin huesos ni nada que apartar, seguro que entra de tirón. Tiene un aspecto de lo más apetitoso.
ResponderEliminarBesos guapa,
Se ve super rico, es que el arroz da para mucho, por eso me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapísima! Al fin lo he hecho, he tardado en hacerlo pero desde luego merece mucho la pena la receta. Ya está en mi blog.
ResponderEliminarMil gracias!!
Voy a verlo!, gracias por hacerlo!
Eliminar