Una
apuesta sorprendente, original, atractiva y deliciosa…
Con estas
palabras comenzaba Silvia
del blog y sigo en la cocina su entrada sobre la tortilla de boniatos con
salsa de pimientos rojos. Esto unido a una foto sugerente que invita a hincarle
el diente sin dilación es lo que me animó a hacerla y en apenas 1 semana la he
cocinado un par de veces.
La primera
vez hice la tortilla con más ingredientes y cuaje una tortilla gordita, en esta
ocasión he variado la cantidad de ingredientes y he cocinado dos tortillas
individuales que al final compartimos con más gente en plan tapeo. Y tengo que
deciros que estoy totalmente de acuerdo con la descripción de Silvia.
Ingredientes:
Para la tortilla
- · 350 grs. de boniato (pesado en crudo y sin pelar)
- · 1 puerro
- · 1 cebolla
- · 6 cucharadas de aceite de oliva
- · 5 huevos
- · Sal
- · Pimienta
Para la salsa
- 1 pimiento rojo asado (o 5 pimientos del piquillo en conserva, esta ha sido mi opción)
- 1 ajo
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos
y picamos en juliana la cebolla.
Quitamos
la primera capa que envuelve al puerro y lo lavamos bien, eliminando cualquier
resto de tierra.
En
una sartén calentamos el aceite de oliva y freímos la cebolla y el puerro.
Mientras, pelamos, lavamos y picamos en lonchas finitas el boniato, como si se
tratara de una patata cortada para tortilla, la añadimos a la sartén y cocinamos
hasta que el boniato está tierno. Salpimentamos
En
un cuenco batimos los huevos y agregamos las verduras cocinadas.
Cuajamos
la tortilla en una sartén con un poco de aceite. El tiempo que la mantengamos
al fuego va a depender de cómo nos guste de cuajada. Yo suelo pincharla con un
tenedor, presiono un poco y si no sale huevo la doy por cocinada.
Preparar la salsa es muy sencillo, en
el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta
conseguir una salsa fina, sin grumos, rectificamos de sal y lista para
acompañar nuestra tortilla.
Pues es que es un comienzo muy descriptivo y llamativo! jajaja al final me voy a tner que animar con la tortilla que se ve bien rica!
ResponderEliminarbesazos y feliz día
Ummm, pues ésto habrá que probarlo!
ResponderEliminarBesitos,
Aurélie
Si que parece original, si. Y el punto dulce del boniato debe quedar genial con esa salsa.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y se ve muy apetitosa realmente. Nunca me ha dado por usar los boniatos para otra cosa que no sea cocido o asado, lo querrás creer? Y lo cierto es que por lo que veo es un producto al que se le saca mucho rendimiento. Tendré que experimentar.
ResponderEliminarBesos
Yo la hago con boniato y es verdad que esta riquísima y con la salsita ya no te digo...besos
ResponderEliminar¡Qué buena Chelo!, precisamente ayer hablaba con una amiga de una tortilla con boniato, nunca lo he probado y creo que no es tarde para decidirme...
ResponderEliminarUn besazo
Aquí los llamamos batata y me encantan por su toque dulce pero nunca las he probado en tortilla así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Chelo, no la he probado pero se que me gustaría. Hace poco he redescubierto el boniato (que de pequeña aborrecía) y me han vuelto loca. Esta tortilla me parece la bomba y seguro que las palabras con lsa que Silvia y tu la describís son de lo más acertado.
ResponderEliminarHabrá que darle una oportunidad ¿verdad?
Bss
Al final voy a tener que probar el boniato que nunca antes lo he probado pero viendo tantas recetas con éste producto en la web se me ha abierto la curiosidad.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Besos
Siendo tortilla debe de estar delicioso!! :)
ResponderEliminarYa la habíamos visto en el blog de Silvia y realmente nos fascinó. Nosotros solemos hacer mucho boniato frito o simplemente hervido, nos gusta mucho, por lo que esta tortilla seguro que nos gustaría. La probaremos pronto.
ResponderEliminarBesos
Esto es pecado a estas horas, madre mia que tortilla con la salsa... increíble pero los jugos gastricos me están jugando una mala pasada ahora mismo...!!!
ResponderEliminarBesos
Que pena que no me gusten nada los boniatos, porque realemente hacen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun besazoooo
Guau que pinta mas buena tiene
ResponderEliminarqué delicia de tortilla y de salsa.
ResponderEliminarbesos
Qué casulalidad, Chelo! Yo he publicado hoy una tortilla con boniato, jejeje.... Me llevo tu versión también y esa salsina que tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarQué maravilla! la salsa tiene un color precioso, así que me imagino lo buenísima que debe estar!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
muy rica Chelo esta tortilla de boniatos, ya la probe hace poco y tambien me gusto y sorprendio
ResponderEliminarbeso
Una manera de comer una rica tortilla distinta y con esa salsita tan decliciosa, es una combinación perfecta.
ResponderEliminarMil besos
Hola, Chelo.
ResponderEliminarNunca comí tortilla de bonitos (que por acá llamamos batatas, en realidad). Luce muy bien y creo que me gustará. En realidad me encantan las batatas. A diferencia de Carmen, de chica solo comí el puré si tenía batata y mi hijo -¡increíblemente!- hizo lo mismo por un buen tiempo.
Saludos!
Silvia
Chelo una tortilla estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene una pinta estupenda y la salsa de pimientos ni te cuento. Me encantan las tortillas con hortalizas y seguro que esta cae.
ResponderEliminarUn beso
Qué recetón, me gusta la tortilla y me gusta la salsa, qué rica! Esta la voy a probar, me he prometido a mí misma variar las tortillas (es que la de patatas está tan buena... que da pereza :P) y esta me parece una opción genial para empezar.
ResponderEliminarUn besote.
¡¡ Nunca se me hubiese ocurrido hacer una tortilla de batatas...tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarGracias por la idea !!!!
No podia dejar de ver tu tortilla, te ha quedado preciosa y seguro que la habeis disfrutado mucho, poruqe está realmente buena. Me encanta el boniato simplemente asado, asi que en tortilla fue todo un descubrimiento. Besos!
ResponderEliminarAna
Uyyyy qué rico!!! Tengo boniatos en casa, ya estoy tardando en hacerla. Besos
ResponderEliminarQue rico, madre mía, con la de boniatos que tengo, tengo que hacerme esa torillita!!!
ResponderEliminares una receta muy, muy original, y si tú dices que está rica te creo y la probaremos
ResponderEliminarQUERIDA CHELO, QUÉ ORIGINAL Y DELICIOSA SE VE, IREMOS CAYENDO UNA A UNA EN LA TENTACIÓN, QUE TENGO UNOS BONIATOS A MANO. BESITOS
ResponderEliminar¡Qué original! Tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarNunca había probado una tortilla tan especial pero el boniato le tiene que quedar exquisito! y con esa salsa...una delicia!
Me llevo tu receta!
Besos!
Cuando se la vi a Silvia me llamó la atención y ahora que veo la tuya me está apeteciendo muchísimo. Seguro que el sabor es delicioso. Será cuestión de probar.
ResponderEliminarBesazos,
Wow, qué original! Con lo que nos gusta el boniato, estoy segura de que en casa sería todo un éxito :)
ResponderEliminarBesos.
Chelo que bien comen los que se sientan en tu mesa.
ResponderEliminarWuapa esta semana te llega........el premio me lo acaban de comunicar.
Has investigado algo??? jejeje
La hice una vez, me gustó, a los niños a medias!!! por eso no la he vuelto hacer, que pena, quizás en versión mini:) Bss
ResponderEliminarAchei essa tortilha bem original e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Se la vi a Silvia y me encantó. así que ya me está tentando hacerla porque los boniatos me gustan muchísimo. Un beso
ResponderEliminarMiira! Esto no lo he probado nunca! A qué sabrá! Ya me has dejado con la curiosidad...
ResponderEliminarNunca los he comido en tortila pero tus fotos me dicen : "pruébame, pruébame" jejeje, así que voy a tener que hacerla, además con su salsita y todo.. madre mía que rico...
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tien esta tortilla!!! Me encantan las tortillas originales, de alcachofa, bacalao, pero nunca la había visto de boniatos, asi que me lo apunto para la próxima!!!
ResponderEliminarRealmente me parece sorprndente y original. Además, la combinación con la salsa de pimientos creo que no puede ir mejor.
ResponderEliminarSaluditos.
Una presentación preciosa :)
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Rica hasta decir basta, con esa salsa de pimiento inigualable!
ResponderEliminarBesos.
Si que te ha quedado divina, y rica, los boniatos me encantan, pero jamas los he probado en tortilla, tomo nota de la maravillosa receta. Besicos
ResponderEliminarSi que te ha quedado divina, y rica, los boniatos me encantan, pero jamas los he probado en tortilla, tomo nota de la maravillosa receta. Besicos
ResponderEliminarImpresionante Chelo, madre mía. Sabes que nunca he comido boniato? besicos,
ResponderEliminarMe voy a ir a ver la receta de Silvia ahorita mismo, porque me ha gustado mucho esta tortilla. Hoy mismo tenía intención de hacer una para cenar, pero me eché para atrás, así que creo que mañana compro boniato y me lanzo a hacerla el jueves. Y vengo animada a hacerla, y eso que jamás he probado el boniato, pero en nuestra última quedada estuvimos hablando sobre él y las opiniones eran tan positivas que me animó a llevármelo a mi cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Cuanto me alegro Chelo que os gustara.Hoy la hice para la cena.La he repetido varias veces y sorprende cada uno que la prueba.Y ya ves con ingredientes tan sencillos y usuales,las de preparaciones diferentes y bien ricas se pueden hacer.
ResponderEliminarTe quedó bárbara,tus fotos siempre tan lindas.
Un besito