Cocinando con
calabazas.
He pasado de sólo hacer cremas
y sopas con ella a utilizarla en infinidad de recetas y es que dan mucho más
juego del que a priori yo les había otorgado. Para muestra esta rica panna
cotta, suave, dulce con un sutil aroma a vainilla, acompañada de sirope de
chocolate.
Un postre delicioso.
Ingredientes:
- 150 grs. de calabaza cocida o asada
- 50 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 2 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
- 100 grs. de azúcar
Para acompañar
sirope de chocolate
Elaboración:
Quitamos la piel de la calabaza y la
cocemos en un cazo cubierta de agua hasta que esté tierna. Tenemos que quitarle
la mayor parte del agua que al cocer ha cogido, con lo cual la dejaremos
escurrir en un colador y la presionamos con una cuchara.
También podemos cocerla en el
microondas, al horno o al vapor.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
En un cazo calentamos la leche, la nata
junto con la vainilla y el azúcar, moveremos continuamente para que no se pegue,
cuando hierva la apartamos, retiramos la vaina de vainilla y añadimos la
calabaza, trituramos todo con la batidora. Escurrimos la gelatina y la
incorporamos a la mezcla, movemos bien para que se integre al resto de
ingredientes y la repartimos en los recipientes donde la vamos a servir.
Dejamos en la nevera al menos 4
horas, mejor aún 12 horas.
Podemos acompañarla con caramelo, nata
o como en este caso sirope de chocolate.
Que original, esto tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta buenísima, y queda muy original con el molde que has elegido =)
ResponderEliminarBesos!
Esta panna cotta tiene una pinta deliciosa y eso de utilizar un producto tan de temporada como la calabaza me gusta. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡¡Que pinta!! y con sirope rellenando la panna cotta tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminar¡Tengo que encontrar ese molde!! Me encanta este postre, y con la calabaza tiene que quedar genial!! un besazo
ResponderEliminarXdddd!!! A estas horas no debería ver esto!! Que bonita te ha quedado y esa imagen en la que se ve el chocolate desbordado me ha revolucionado los jugos gástricos, jajaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado divina la presentación!!
Besotes y buen día!!!
De calabaza? estoy sorprendida, gratamente, claro!
ResponderEliminarLa textura y la forma que le has dado me ha encantado, y con el sirope, uff!
Feliz semana
Un besito
La calabaza se me resiste aún en elaboraciones dulces, aunque abunda por la red todo tipo de recetas dulces con ella y parece ser todo un triunfo, sin duda la panacotta ha quedadado de lo más apetecible, y si además le añades esa rica salsa de chocolate... es ya muy tentadora!!!
ResponderEliminarMil besos y feliz zemana!!
Desde luego se ve maravillosa!!!
ResponderEliminarQue ganas de volver a meterme en la cocina!!
Besos.
muy original y debe saber a gloria
ResponderEliminarbuena semana
beso
yo sigo sin probarla en postres y cada vez que veo uno cn ella me gusta mas...qe maravlla de panacota, te quedo una texturaperfecta y cn el choclate,mmmmmm..impresionante! un besazoo
ResponderEliminarPrecioso, tiene una pinta buenísima y una presentación muy bonita, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
¿Por qué me tientas así de esa manera a estas horas de la mañana? Mala más que mala.
ResponderEliminarTremenda esta panna cotta, dulce que adoro.
Besos.
Yo este año también estoy sacándoles mucho partido, aunque más en recetas saladas, pero tu propuesta me ha encantado, así que le voy a dar salida a las calabazas que me quedan y voy a preparar tu deliciosa panna cotta.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Chelo.
ResponderEliminarCoincido con algún comentario anterior: ¡tengo que conseguir ese molde! ja-ja!!!
Muy buena la receta. Me pasa igual con la calabaza, poco a poco va encontrando mucha presencia en mi cocina. A fin de cuentas resultó muy versátil, dulce y sutil.
¡Buena semana!
Silvia
Espectacular Chelo. Has hecho un postre clásico, renovado totalmente y con una presentacion no solo de 10, sino de lo mas apetitosa.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
la foto lo dice todo,q buena!!
ResponderEliminarNo hay derecho! con este frío que hace, yo con una chaqueta de "panna corta" y tu nos presentas esa de calabaza, que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarLo del molde es muy recurrente, pero aquí lo importante es....no pasar frío.
Te ha quedado muy chula y seguro que muy rica.
Besos
Jorge.
Madre mía, Chelo, qué receta tan buena. Yo también soy de las que sólo usa la calabaza en cremas y, la verdad, es que me estoy perdiendo todo el juego que da. BS
ResponderEliminarMadre mia! Qué pinta que tiene... debe estar fabulosa... me quedo la receta para probar.
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos
Qué buena pinta, tiene un aspecto irresistible...Deseando meter cucharita!!!
ResponderEliminarChelo que buena receta, seguro que te la copio y el molde me pongo ya a buscarlo ja, ja.
ResponderEliminarBesos
Hoy nos hemos puesto de acuerdo con el ingrediente principal de la receta , si es que nuestra telepatía sigue funcionando mi sister linda :)
ResponderEliminarComo siempre un lujazo de presentación y de receta.
Besinos.
Hola Chelo. Ya veo que la calabaza da mucho juego, aunque yo no la he utilizado mucho.
ResponderEliminarAcabo de ver un bizcocho que ha hecho Jose(Aisha Kandisha) y ahora tu panna cotta.
A ver si los pruebo, porque se ven riquísimos.
Un beso.
Impresionante,.. me ha encantado, gracias, besitos bego
ResponderEliminarMe arrodillo ante usted y me quito el sombrero con una reverencia...!!! Espectacular...
ResponderEliminarBesos
Que panacota más original, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Creo que es una de las mejores panna cotta que he visto!! felicidades.. Bss
ResponderEliminarUn postre realmente maravilloso, me encanta. Besos
ResponderEliminarChelo, estoy loca por conseguir esos moldes, en cuanto los compre los voy a estrenar con esta receta.
ResponderEliminarMadre mía que rica tiene que estar, el color, textura, presentación...todo de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Chelo! que panna cotta más estupenda has preparado... y con ese sirope... madre mía.
ResponderEliminarUn besín.
Por dios..... que pasada! Me ha encantado, guapa! Me va a pasar como con la panacotta de galletas, eh? Hasta que no la hago, no quedo agusto...jjajajaja
ResponderEliminarJo Chelo que ganas de meter la cucharita por la pantalla.
ResponderEliminarLa calabaza es un cielo en la cocina, deliciosa, llena de sabor y jugosa! Me encanta tu panna cotta, y ese sirope de vicio.
ResponderEliminarBesos.
menuda recetaza Chelo!!! es una maravilla, me encanta la calabaza, així que me la apunto. besitosssssssss
ResponderEliminarqué original, ¡nunca se me habría ocurrido!
ResponderEliminarme la dejó apuntada para hacerla con la enorme cosecha de calabazas que nos ha dado la huerta.
Chelo, una idea original y deliciosa!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea!
Un beso,
Aurélie
Chelo, seguro que esta deliciosa, solo ver la foto dan ganas de meter la cuchara, me ha gustado muchisimo. Besicos amiga
ResponderEliminarYo pa lo salao no la uso que a sabes que las cremas y yo.. Pero de esta pannacotta me tomaba seis¡ ;)
ResponderEliminarLa panna cotta es una asignatura pendiente para mí. Hice una vez y ni quieras saber cómo terminó. Nunca se puso durita.
ResponderEliminarEsta se ve de muerte lenta.
Besos,
Vero
Mira que eres original. Panna Cotta de calabaza!!!!. estoy segura que es un éxito de ingrediente en este clásico italiano. Besos.
ResponderEliminarEs irresistible ver ese chocolate cayendo en cascada, delicioso. Besos!
ResponderEliminarAna
Con los kilos de calabaza que tengo no creo que pase sin probarlo, tiene un aspecto delicioso....¿has visto que salimos en Directo al Paladar?....
ResponderEliminarUn besazo
Chelo que receta más original, yo es que soy muy sosa no se me ocurren estas cosas. Vamos espectacular sin más.
ResponderEliminarBesicos
Tengo calabaza congelada . . . . . creo que NO me lo voy a pensar mucho en hacer . . . ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta, la probaré, un saludo!
ResponderEliminarDefinitivamente no tengo imaginación!
ResponderEliminarUna pannacotta de calabaza, que original y buena tiene que ser.
Además presentada de forma genial.
besazos.
Vaya postre!!! que original!!! como un coulant!!! se tiene que probar!!! bss
ResponderEliminarme encanta, es que el postre es una maravilla, pero esos moldes son lo más de lo más
ResponderEliminarChelo, alucinada me dejas, pero que bueno, ¿no????
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
De verdad, muchacha, eres cosa mala. Mira que no se te ocurría otra forma de presentar esta panna cotta que no sea en forma de volcán y con ese chorretón de chocolate deslizándose y provocando los sentidos. Menos mal que me voy a dormir ya, y me consuelo pensando que con esa imagen solo puedo tener felices sueños.
ResponderEliminar:))
Un beso fuerte!
Menuda receta! Me acabas de recordar que tengo que comprar vainas de vainilla. No se cuándo, pero este postre lo he de hacer! Bss
ResponderEliminarSuper original!!! Me la apunto , gracias
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