Preparar el horno, haced acopio de harina, azúcar, algunas esencias,
huevos, frutos secos, porque traigo la tentación metida en una caja. 27 Recetas
de galletas y 6 magníficos cortadores, ¿qué, a que seduce?, pues si además os
digo que viene de la mano de verdadero experto, ya no hay nada que hacer,
caemos rendidos a sus pies y nos hacemos de un ejemplar de esta tentadora caja
libro, recién salida de imprenta. La última obra que el maestro nos pone al
alcance de la mano: GALLETAS de Xavier Barriga.
GRIJALBO ILUSTRADOS . ISBNA: 9788425349287 |
Últimamente me he animado con las
galletas y estoy entusiasmada, no tenía ni idea de lo divertido y fácil que
resulta hacerlas en casa y el resultado tan fantástico que se puede conseguir. Antes
veía en algunos blog galletas decoradas que son verdaderas exquisiteces no sólo
en lo que a su sabor se refiere, sino también en la perfección y delicadeza de
la decoración y que no me había planteado hacer, ahora las miro con otros ojos
y sé que terminaré haciéndolas. Ahora que me voy fijando en todas las recetas
de galletas que caen en mis manos además me doy cuenta que admite infinidad de
ingredientes lo que las hace aún más apetecibles, bocados exquisitos,
preparados en casa y sin apenas esfuerzo.
Pero como todo, las galletas también tienen su técnica, de emplear
el método adecuado a no hacerlo va a residir que obtengamos unas galletas
deliciosas o no. Tal vez sea de este libro lo que más valoro, Xavier Barriga explica
con detalle la temperatura de los ingredientes, el orden para mezclarlos, el amasado y como
manipular correctamente la masa para que nuestras galletas vengan acompañadas
de un éxito rotundo.
Xabier Barriga |
Sé que estáis deseando que os cuente alguno de los trucos que nos
revela en el libro, pues ahí uno de ellos.
“Para
elaborar galletas utilizaremos harina floja, también llamada harina suave… Al
trabajar la harina mezclada con líquidos (agua, leche,, huevos, etc.) se forma
el gluten, y este es más suave, lo cual es precisamente el factor clave de los
productos que no fermentan, como las galletas. Lo que ocurre cuando se hacen galletas con harina de fuerza es que se
encogen el en horno pues pierden volumen y se deforman durante la cocción
debido a un exceso de tenacidad del gluten.
En este libro-caja nos ofrecen una
amplia y variada selección de galletas de diferentes texturas (crujientes,
tiernas), elaboradas de distinta forma (galletas cortadas, de manga, moldeables,
rellenas) y con diferentes productos (galletas saladas y galletas integrales
con fibra) Y por supuesto no se olvidan de personas con intolerancias a ciertos
alimentos como azúcar, el huevo o la lactosa, ni de los celíacos.
Como siempre me ocurre con los libros
de los que os hablo me cuesta muchísimo elegir una receta para que veáis una
muestra de lo que podemos encontrar, son 27 recetas magistrales que pueden
convertirse en muchas más porque Xavier Barriga nos indica como enriquecer y
variar los ingredientes obteniendo galletas completamente distintas, un chollo
de libro.
Al final me decanté por estas Galletas
crujientes de dulce de leche, totalmente adictivas, os lo aseguro.
Ah!, muy importante en la página de Xavier Barriga en Facebook
Van a sortear 10 ejemplares de cajas con libro y cortadores. Corre es facilísimo
participar.
Dios mio Chelo...este libro es el que nos faltaba a l@s amantes de las galletas...es una pasada!!
ResponderEliminarTe quedaron divinas y me imagino el sabor del dulce de leche en una galleta, tiene que ser espectacular.
Besitos guapa, voy a ver el sorteo ahora mismo.
oohh este libro no lo tengo! que ricaas!! me lo pido para reyes! jeje besos
ResponderEliminarTu si que eres un chollo Chelo!!!. Por cómo nos presentas ese libro y por esas galletas que llegan a la perfección más absoluta, me has hecho la boca agua. Una maravilla de fotos y unas galletas deliciosas sin duda. Besos
ResponderEliminar¡Qué envidia!!! Me muero de ganas de comprarme el libro!! Soy una auténtica fan de Xavier Barriga!
ResponderEliminarLas galletas te han quedado espectaculares!! Creo que me voy a poner ya hoy por la tarde con ellas así que, te robo la receta que todavía no tengo la suerte de disfrutar de su libro!! :)
Un pinta increíble, Chelo! te felicito!!
Besos!!!
Me encantan estas colecciones y si estas galletas vienen de la mano de Xavier Barriga,el éxito esta asegurado,aunque las tuyas no tienen nada que envidiarle.Un saludo.
ResponderEliminarCon el dulce de leche tienen que estar geniales estas galletas.
ResponderEliminarSaludos
Lo has explicado de tal manera que me has creado una necesidad jajaja
ResponderEliminarSe ven geniales estas galletas y si son de dulce de leche aun mejor :)
Besos
Bocados Divinos
Ese libro me lo tengo que comprar, me gusta mucho como lo explica todo.
ResponderEliminarEsas galletas te han quedado geniales.
besos
Que peligro tiene este libro, no pararía de hacer galletas (con lo que me gustan) Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un libro muy interesante, habrá que ponerlo en la carta a los Reyes.
ResponderEliminarLas galletas de dulce de leche han de ser una perdición.
Besos.
Madre mía! Y yo sin tener este libro... con lo que me gusta a mi hacer galletas cuando hace frío!
ResponderEliminarVoy a ir a buscarlo!
Un beso
Um livro bem interessante pois eu adoro fazer bolachas.
ResponderEliminarA receita deve ser uma delicia.
bjs
Chelo, muchas gracias por compartir esta magnífica receta. Creo que será mi siguiente compra este libro, con lo galletera que soy...
ResponderEliminarPedazos de galletas y viniendo de Xavier, ummmmmmm riquísimas, me voy a facebook haber si puedo pillar un libro jajajajjaja, besos.
ResponderEliminarPensaba que tenía todos sus libros pero veo que no. La receta impresionante. Y la decoración para la foto de diez o de 15 o de 20. Besicos
ResponderEliminarOtro libro muy interesante que nos enseñas y uno más que añadir a la lista de deseados. Las galletas se ven deliciosas. Me voy visitar la página. Un besiño.
ResponderEliminarotro libro maravilloso del Xavier ,es un crak y ademas es que todas las recetas funcionan muy bien,me gusta estas galletas y tus consejos via Xavier
ResponderEliminargracias por compartirlo
beso
Este libro me da miedo...que bueno!!! Ahora mas miedo me dan esos pedazos de galletas que nos traes, menuda pinta que tienen!!! Hoy hemos coincidido...
ResponderEliminarBesos
Esta forma de hacer dulce de leche me resulto curiosa.
ResponderEliminarUn saludito
que galletas más ricas,tomo nota.
ResponderEliminarbs
Estoy haciendo una recopilación de galletas, para ir probando, porque me gustan mucho, pero luego siempre me da pereza hacerlas. Este invierno creo que voy a ir haciendo cada fin de semana unas distintas, así es que me llevo la receta, y eso que el dulce de leche no me termina de convencer mucho.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana
tremendas esas galletas Chelo, está claro que estás recuperando el tiempo perdido
ResponderEliminarBesos
¡Buah, qué buenas tienen que estar!!!
ResponderEliminarEl otro día vi el sorteo y estoy participando, a ver si hay suerte.
Besos.
Que buen libro!!! ya me compré en su día el de magdalenas y ahora no perderé ni un día para ir a por el de galletas... Riquísimas éstas con dulce de leche!!! Besos,
ResponderEliminarFantásticas galletas, yo tengo uno sobre el pan y la verdad es que está todo muy bien explicado. Al final me tendré que hacer un facebook. Besos
ResponderEliminarpedazo libro, es genial, y las galletas que has escogido me han encantado. Ahora me voy a ver si participo en el sorteo..
ResponderEliminarEs fantástico, gracias guapa, yo me apunté a ver si me cae otro regalo para Navidad, jeje, se ven tan bonitas y da gusto hacer galletas ahora que viene el tiempo, con niños o sin, y si no me toca pues para la carta a Papá Noel, no?
ResponderEliminarBesitos
joé menudas galletas!!!! Chelo, menuda foto preciosa..y me apunto al regalito de Navidad, gracias por avisarnos bss
ResponderEliminarAy! Que me ha gustado toda la entrada de hoy. Desde el libro, pasando por la receta y terminando con las fotos.
ResponderEliminarBesos.
No veas Chelo, estás que te sales, guarda bien los libros, vaya que un día vaya a tu casa y me los lleve todos...
ResponderEliminarUn besito
gracias por compartir la información, las galletas tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Chelo las galletas tienen una pinta deliciosa. Chelo sabes que mi prima es vecina tuya en el edificio de alado, No me digas que casualidad.
ResponderEliminarChelo esta mañana he descubierto que existe ese libro y ya lo necesito!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBarriga es un genio al que adoro.
Has elegido muy pero que muy bien.
Besazos.
Chelo cariño, has elegido muy bien estas galletitas tienen toda la pinta de estar divinas, de esas que no puedes parar de comer, ese libro debe ser un tesoro, creo que sera mi proxima comprita jeje. Un besazo amiga
ResponderEliminarÑam!!! Yo soy galletosa total y estas están de vicio!
ResponderEliminarBesotes.
Gracias por compartir guapis, este libro no me vendría mal ;) ya que las galletitas no me salen muy bien :(
ResponderEliminarUn abrazo!
Madre mía! Me pongo mala solo de pensaren el saborcillo de estas galletas.
ResponderEliminarVas a acabar conmigo! Que libro... Si esque mi madre me va a echar de casa!!! No me deja comprar más libros y yo sigo apuntando los libros que veo que vas publicando para comprarlos.
Un besin
Las galletas enganchan, Chelo, jajajja, te lo digo yo que no las hacía nunca y ahora me encantan.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda, ahora una cosa te digo, Xavier Barriga ha redactado una estupenda receta de galletas, pero se ha equivocado en el título, no hay dulce de leche en ninguna parte de los ingredientes, por tanto y como es obvio, no son galletas de dulce de leche, ojooooooooooo que los sudamericanos llevamos el dulce de leche por bandera y que ni nos lo toquen si no es para tratarlo como se debe, jajajjajaj.
un besazo, preciosa y feliz día
Yo también estoy empezando a hacer galletas por lo de la espelta, las que más mme gustan son las tipo Digestive y esas estoy intentando conseguir.... me encanta ese libro por no hablar de tus galletas, esto es vicioso, ahora ya se me antojaron! Besos
ResponderEliminarAaaaah! Lo quiero, tengo el de "Magdalenas" y puedo decir que no conozco muchos libros que me hayan aportado tantas satisfacciones. Así que lo quiero, lo quiero y lo quiero :P Vaya pinta tienen esas galletas de dulce de leche!
ResponderEliminarUn besote.
menuda pinta tiene el libro Chelo...ahora a disfrutalo y enseñarnos las 27 recetas, estas de dulce de leche me han encantado! un besotee
ResponderEliminarUnas galletas riquísimas y mas viniendo la receta de X. Barriga tiene que ser buenísima.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado unas galletas estupendas y qué ganas le tengo al libro.
ResponderEliminarbesos
Pues habrá que ir corriendo para conseguir ese libro, galletas al poder. me encantan y en contra de los que muchos puedan creer todo tiene su punto adecuado y con las galletas pasa lo mismo. Te han quedado preciosas y por lo que dices buenísimas. Un besote
ResponderEliminarChelo que ganitas me han entrado de comprar el libro nada más verlo!!! Seguro que todas las recetas son estupendas. Me gusta mucho Xavier Barriga y este libro caerá.
ResponderEliminarTe han quedado unas galletas perfectas, seguro que estaban deliciosas.
Besitos preciosa,
tendría que venir el propio Xavier ha hacerme las galletas para que me quedaran como a tí! y no sabía del concurso! me voy de cabeza!
ResponderEliminarVoy corriendo a ver si consigo el libro!!! Te quedaron geniales.
ResponderEliminarBesos
Me encanta estas galletitas se ve muy deliciosas me gustaría probar, abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEste hombre es un hacha, lo mismo te hace unas magdalenas con un coete espectacular que un pan que unas galletas!!! Las tuyas te han quedado de lujo, seguro que están riquísimas!!!
ResponderEliminarMe lo apunto en la lista de libros pendientes. Se está haciendo interminable, pero es que ya me has dejado colgada de tu receta. Un beso.
ResponderEliminarXavier Barriga tiene que estar súper orgulloso porque eres una embajadora excelente de su libro. Desde luego a mi me has convencido, porque tus galletas han quedado perfectas. Tienes una mano... a ver si al final aprende hacer cosas tan ricas y bonitas como tú.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Como sabes adoro hacer galletas, todo tipo de galletas...así que estoy deseando tener este libro, a ver si tengo suerte y me toca el del sorteo. Bss
ResponderEliminarqué ricas esas galletas, por Dios!!!! y además qué fomra tan chula, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarun besote y feliz semana
Yo he sido testigo de tu evolución en el gusto por hacer galletas, así que no me extraña que ahora estés encandilada con el libro de las galletas de Xavier.
ResponderEliminarY por cierto, que me encanta la tercera foto, y si o tuviera el libro debajo, el contraste sería mayor aún. ¡Fotaza!
... y ahora sí, me voy a dormir.
Un beso.