Pues sí, ya he empezado con las sopas y tendré que contenerme para no inundar
el blog de ellas, porque en la carpeta de recetas pendientes de publicar os
aseguro que es de lo que más hay y es que son rápidas de cocinar (la mayoría de
ellas), se pueden preparar con antelación y la variedad es tan grande que es
realmente fácil comerlas a diario sin repetir, por no hablar de lo bien que
sientan.
Hoy traigo una crema
de calabaza y zanahoria, el resultado es una crema más bien dulce y bastante
sedosa, pura delicia tomarla sola. Sin embargo me gusta acompañar las cremas de
verduras con algún tipo de queso, me gusta el contraste de sabores que se crea.
En este caso a esta crema dulzona le he puesto un queso manchego en virutas,
para mí una combinación fantástica y los pistachos que sobre el pan tostado le
aportan el toque crujiente.
Otras cremas o sopas con calabaza que tenéis
en el blog son:
Ingredientes:
- 500 grs. de calabaza limpia de pipas y cáscara
- 250 grs. de zanahorias
- 1 cebolla dulce
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 800 ml. de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Para las tostas
- Rebanadas de pan
- Queso manchego
- Pistachos
Elaboración:
Limpiamos la calabaza y la zanahoria y
las troceamos.
Limpiamos y cortamos en juliana la
cebolla
En una olla calentamos el aceite de
oliva y doramos la cebolla, agregamos la calabaza y la zanahoria, rehogamos
unos 5 minutos y regamos con el caldo de verduras. Salpimentamos y añadimos la
punta de cucharita de nuez moscada, tapamos y dejamos cocer hasta que las
verduras estén tiernas. Rectificamos de especies si es necesario.
Trituramos con la batidora la sopa
hasta obtener una crema muy fina, si es necesario la pasamos por el chino.
Tostamos el pan y repartimos por encima
virutas de queso manchego y pistachos groseramente machacados.
Buen comienzo de semana y con lo que está lloviendo ...esta cremita es ideal para combatir el frio .La tosta es una idea estupenda que me apunto . bicos
ResponderEliminarQue color tan bonito te ha quedado, que rica se ve.
ResponderEliminarEs una crema extraordinaria,con ese acompañamiento queda ideal. Felicidades.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Que delicia de crema y el acompañamiento de la tosta me parece increíble. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué rica!!. Cuando tengo este tipo de sopas y cremas y no tengo otro queso, le pongo un buen puñado del emental rayado que se deshaga con el calorcito de la crema y... mmmh!!. VAmos, que también me encanta acompañar estas cosas con queso.
ResponderEliminarEsa crema riquísima!!
Qué color más bonito. y ese toque de pistacho me encanta!!!
ResponderEliminarMenuda pintaza, una cremita EXCELENTE!!
ResponderEliminarEsse creme ficou com uma cor linda demais.
ResponderEliminarAgora nestes dias frios sabe tão bem...
Boa semana
bjs
Una rica crema con unos crujientes muy ricos, la tosta fabulosa.
ResponderEliminarRiquísima, Chelo, me pasa como a ti, no me cansaría de las cremas de calabaza, son tan suaves y ricas que me encantan. Y esa tuya con esas tostas, uhmmmmmmmmmmmm, para convertirse en plato único, divina.
ResponderEliminarun besazo
que pinta mas buena tiene, y no parece muy lioso :)
ResponderEliminary ahora para este tiempo que entra viene muy bien!
ResponderEliminarYa llevo dos cremas tuyas anotadas y sí, ahora es lo que más apetece.
ResponderEliminarAdemás el acompañamiento riquísimo.
Besazos.
Chelo qué rica tu crema, y la tosta!!!!! ¿no te apetecía darle un buen mordisco? jajajaj bsss
ResponderEliminarAy, Chelo ... qué fotos !! Yo no sé si es mejor la receta de la sopa o la exquisita presentación que has logrados. ese plato de servicio es una preciosura en sí mismo. ¡Cuánta paquetería en una sopa! Pistachos, escamas de queso ...
ResponderEliminarComo notarás he quedado alucinada con este post. Como casualmente por estos confines del mundo también llueve y -¡afortunadamente!- el calor primaveral se resiste a llegar, es altamente probable que esta maravillosa recete se haga un lugar en la cena de mañana mismo.
Va mi cariño!
Silvia
Algo mas sencilla, por que no tengo todo, pero mañana la hacemos en casa...sin pistachos, que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisima¡¡¡¡, me encantan todas las cremas, pero de calabaza y zanahoria me encanta, besos
ResponderEliminarYa me has convencido!!!! vengo a cenar, pero la quiero con tostada eh!!! bss
ResponderEliminarMe gusta también poner algún fruto seco o picatoste en las cremas, por eso de encontrarse algo y que cruja uummm, los pistachos me parecen una elección estupenda para esta combinación de crema tan otoñal.
ResponderEliminarNieves
Yo soy fanática total de las cremas, y esta me gusta mucho y la probaré, pero la que sin duda tengo que hacer ya, esta misma semana es la de calabaza con cava ¡¡¡es genial!!! Bs
ResponderEliminarQue cremita más rica y con esa tosta me parece perfecta!! Besos :)
ResponderEliminarbien rica esta crema asi y el acompañamiento genial¡¡
ResponderEliminarbeso
Tiene un aspecto maravilloso, con lo complicado que es (o al menos para mi9 fotografiar cremas y sopas, en vivo con el aroma tenía que ser verlo en la mesa y lanzarse al ataque. Seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos.
La crema es fantástica pero el acompañamiento irresistible. Besos!
ResponderEliminarAna
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaravillosa, Chelo!!!! Me la llevo para cenar ;-)
ResponderEliminarBesos
Guau, qué crema tan deliciosa, me encanta la presentación, la tosta, todo...es un plato muy completo y riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue rica, esta semana tengo otra preparada yo. Si es que en estas fechas es lo que toca, verdad. Un besote
ResponderEliminarQué bien se cena en la casa de la dulce Chelo!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea de las tostas, la crema es como la que yo hago y me rechifla. La has definido estupendamente, dulce y sedosa, qué delicia y qué preciosas fotos de presentación. Tus estilismos me encantan!!! Imagino que te lo dirán a menudo, por si no te lo dicen, te lo digo yo: Nena, tú vales mucho!!!
Tus cremas y sopas son una verdadera delicia y ese acompamiento es tan tentador. que delicadeza en ese corte del queso!!!. Besos
ResponderEliminarque buena crema, si es que apetecen con este tiempecito
ResponderEliminarNo soy yo muy de cremas pero con ese acompañamiento que le has puesto te prometo que dejo el plato limpio como una patena. Qué rico, por favor!
ResponderEliminarUn besote.
ummm que pintaaaa
ResponderEliminarYo también he empezado ya con las cremas y sopas,me encantan! Tu cremita de calabaza está para dejar el plato bien limpio,que rica.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana guapa!
Un besazo
Todas las semanas hago al menos una vez crema de calabaza y zanahoria para cenar...me encanta! Y con este acompañamiento debe estar aún más rica.
ResponderEliminarUn besico.
Siiii...es verdad...hoy hemos coincidido en ingrediente: calabaza. Tu en forma de sopa y yo de pastel salado. No le hago feos a ninguna de las dos recetas, me encanta de cualquier manera.
ResponderEliminarOye, esas tostaditas tienen un aspecto inmejorable !!!
Bss
Sister tu no te canses de sopear y de enseñarnos tus platitos a cada cual mejor pues ya el frio se deja sentir y no hay nada mejor que estas comidas para recomponerse.
ResponderEliminarA mi también me gusta poner quesos , pero mira lo de los pistachos nunca se me ha ocurrido , alehop , ya me he quedao con la copla ;)
Las tostas ya sin comentarios , eres mi perdición !!!
Besinos mil.
Esa tosta me he enamorado!! jejeje Bss
ResponderEliminarUmmm, deliciosa...
ResponderEliminarEste color, estos ingredientes y sabores... Reúne todo lo que me gusta, fantástica!
Besos,
Aurélie
La mia sin queso please, lo contrarresto con el doble de pistachos, porque esta crema se ve de lujuria total, jajaa!! Que pinta más apetecible y que fotazas Chelo, me encanta!!
ResponderEliminarBesotess
Que color mas llamativo que tiene, y el sabor ummmm
ResponderEliminarYo soy una sopa adicta total así que estoy esperando todas tus recetas. Esta crema me encanta probaré con el queso es una buena idea. Feliz semana
ResponderEliminarPues yo no me cansare de tus sopitas porque si son como esta crema, seran todas mas que deliciosas te ha quedado fantastica. Un besazo amiga
ResponderEliminarSuspiro...hoy hemos estado comprando calabazas...y me parecen lo más hermoso que hay, y de sabores intensos y frutales que noquean, esta crema Chelo, impresionante!
ResponderEliminarBesos.
Sopas!! Vade retro!! ;)
ResponderEliminarMi marido me dejara y se irá contigo :D
Woowww qué crema más deliciosa! Y la tosta para acompañar el remate!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me encanta así que me quedo a seguirte...
Pásate por mi cocina!
Un saludo
La crema de calabaza es una de mis favoritas, te ha quedado fenomenal, fenomenal... y el queso en la toasta me vuelve loca. Además ahora que viene un poquito de frio uhmmm que rica.
ResponderEliminarBesos
menuda presentación, qué maravilla! precisamente hoy he hecho crema de calabaza, la cenaremos esta noche.
ResponderEliminarChelo por mi encantada que pongas recetas de cremas,ya va apeteciendo aunque hoy hace un bochorno que ni te cuento
ResponderEliminaray por favor que pinta tiene las tosta!!
bss
loli
Chelo yo creoq ue e plato no podría estar mejor mmmm, espectacular, presentación, es que eso se come solo, je je je
ResponderEliminarBesos
La crema estará deliciosa pero esas tostaditas ummmm que ricas.
ResponderEliminarSaludos