Entre semana tengo poco tiempo para preparar comidas, llego a las tres y pico de la tarde hambrienta y casi siempre pellizcando la barra de pan que he comprado caminito a casa, y soy incapaz de hacer otra cosa que no sea encender el fuego y calentar la comida mientras pongo la mesa. Así que suelo comer lo que he preparado la noche anterior, o algo que necesite muy poquita elaboración, como sean más de 10 o 15 minutos, me como el pan y todo lo que encuentre alrededor.
En fin, como me conozco los fines de semana procuro llenar el congelador de elaboraciones terminadas que pueda sacar la noche de antes y comerlas al día siguiente y de caldos para sopas, arroces, cremitas...
Me gusta comprar pescado fresco los sábados en el mercado, y aprovecho para hacer caldo con la cabeza y espinas del rape, merluza o pescada, con estos y unas verduras preparado caldo que luego envaso y congelo. Esta sopa está hecha con uno de esos caldos, lo sacas la noche de antes si lo quieres para la comida o por la mañana si es para la cena (o lo descongelas en el micro) y en 10 minutos tienes lista una sopa bastante completa.
Ingredientes:
Para dos raciones
· ½ litro de caldo de pescado
· 2 filetes o rodajas de merluza (fresca o congelada)
· 4 cucharadas soperas de copos de patatas (puré de patata comercial)
Elaboración:
Ponemos el caldo de pescado a calentar y cuando rompa a hervir añadimos el pescado y el puré de patata, mantenemos la fuego 5 minutos y servimos bien caliente.
El puré de patata le va a dar consistencia al caldo, además le aporta un rico sabor y hace la sopa más completa.
Chelo, que rica sopa, y con este frío apetece un montón.
ResponderEliminarAbrazos.
Que bien sienta un caldito durante estos días¡¡, muy buena sopa Chelo.
ResponderEliminarBesotes
Estos caldos son geniales, siempre entran bien, y haces bien de tener el congelador preparadito con estas cosas, siempre puedes recurrir y encontrar cosas ricas como esta y encima sientan de maravilla. besotes
ResponderEliminarfantasticamente bueno sano y facil y mejor esto que comerte la barra de pan solo
ResponderEliminarjaja,mujer practica eres sin lugar a dudas
beso
Pues es una sopa muy completa ..tiene el dos por uno ...el pescado es una muy buena idea .bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Qué bien nos vienen estos calditos con el frío que hace!, me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo
A ti te pasa como a mi, entre semana puedo cocinar muy poco y suelo tiar de calentar comida hecha durante otro rato. Yo también prefiero mucho más el pescado fraco.... Vaya diferencia!! Esta sopa me parece muy original, así que me la guardo.
ResponderEliminarBesos guapa
De quoi nous réchauffer
ResponderEliminarJe te souhaite une bonne journée, chez moi c'est une bise glaciale et un -10°C.
uff, uff, uff... esa sopa y apesar que son las 10 de la mañana me la tomaba yo sin rechistar!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena!! deliciosa! :)
Chelo, tiene muy buena pinta esta sopita, y con el frío que hace hoy no apetece poco ni nada.. A mi también me pasa como a ti, por la semana no tengo casi tiempo para cocinar "en condiciones", siempre corriendo.. uff Bueno, la receta estupenda :)
ResponderEliminarUn besito
jolines,ahora mismito con las manos heladas q tengo,me las calentaba con ese cuenquito
ResponderEliminarMuy rica y nutritiva esta sopa!! yo que soy sopera en potencia no se me resistiría. Para cuando tiene poco tiempo o simplemente para cuando te quieras dar el gustazo.
ResponderEliminarMil besos
Hago igual, si sobra de la cena me lo guardo para la comida.
ResponderEliminarNo soy mucho de preparar sopas de pescado.
Besos.
Que rica se ve esta sopita
ResponderEliminarque original me parece con los copos de patata!
ResponderEliminarsaludos.
Que bien me viene la sopa para mi Triana...le encanta seguro...Es de sopera....
ResponderEliminarBesos
Esto le va a encantar a mi marido!! Yo no tomo que no soy de sopas, pero tiene un colorín...
ResponderEliminarChelo cielo vaya delicia más exquisita y además una idea genial para los que no tenemos casi tiempo y nos encanta las s.opitas.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo
Chelo, y no quieres llenar mi congelador???? que sopa más rica! te aseguro que es lo que necesito hoy! besitos guapa
ResponderEliminarChelo guardame un cuenca para la cena
ResponderEliminarUn platito de sopa ideal Chelo, me ha gustado mucho lo de añadirle pure de patata!
ResponderEliminarBesos guapa
Pues me parece una idea perfecta, tiene que ser una sopa muy rica, rápida, muy apetecible y mas con el fresquito que hace, yo normalmente ahora no voy con prisas para la comida pero sin duda la voy a probar besos
ResponderEliminarUna sopa muy rica y muy apetecible con éste frío que está haciendo.
ResponderEliminarBesos
Creo que las fotos lo dicen todo. Me pierden este tipo de platos de cuchara para el duro y frío invierno.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno Chelo, calentito y rico, ummmmm...Besos
ResponderEliminarSeguro que con el frio que hace os ha sentado divinamente..............
ResponderEliminarBesos.
Que platico de estos me cenaria yo esta noche,con el frio que hace,se ve riquisimo y muy bien hecho.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Chelo...este platito para los fríos que caen, fenomenal. Y como los presentas tan bien, parecen platos de chef, conste.
ResponderEliminarBesazos
Chelo que buena esa sopita!!. en casa apenas comen sopa y yo añoro un plato como el tuyo de vez en cuando. Un beso guapa.
ResponderEliminarChelo, con este frio que ahora mismo esta entrando ....un tazón de tu sopa con copos me sentaría tan bien, cálido, delicioso!!!
ResponderEliminarBesos a montones :D
Ideal para el frio que hace ahora.
ResponderEliminarSaludos
Jajaja Chelo, eso de la barra de pan me suena mucho!!! Yo, que nunca soy tan previsora como tú, acabo comiéndome la mitad...Solución?? ya no compro pan!! jajaja
ResponderEliminarLa receta está muy bien, además la idea de los copos de puré me ha llamado muchísimo la atención. Hay que probarlo!!
Un besote.
Te digo lo mismo que a Pilar, después de dos días en Madrid entre el frio y comiendo en la calle sólo quiero sopa y sopa!
ResponderEliminarQué rica y reconfortante la sopita, Chelo! Y qué fotos más lindas te han salido!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Una sopa bien sencillita y sabrosa.
ResponderEliminarbesos
Yo sopas tengo congeladas siempre y diferentes variedades, nunca he usado los copos, las hago siempre con papas naturales y congela perfecto, el truquillo eso sí es no descongelar nunca la sopa, es por eso que usas los copos?.
ResponderEliminarAndo muy tentada de tomar un caldo con pescado, que rico tiene que estar.
Besos
Kako, lo de los copos es porque así sólo tengo congelado el caldito, luego le añado los copos en mayor o menor cantidad, según me apetece de espesa. Normalmente me encanta calentar el caldo y beberlo sólo sin nada, es por lo que como no sé como lo tomaré se lo pongo después.
EliminarTu tienes un par de sopas en el blog que les tengo unas ganas!
A mi me pasaba igual que a ti, o tenía algo preparado o me tiraba de cabeza a lo que pillaba y claro, eso no es alimentarse!!! Me parece una sopa ideal para este frio. Besos.
ResponderEliminarChelo, es una magnífica idea y te queda una sopa bien completa sin demasiado esfuerzo, gracias por la idea, me viene estupenda!!!
ResponderEliminarSeguro que está buenísima, aunque yo no soy muy de sopas, con este tiempo no me disgustan en absoluto. Eres una mujer de recursos ehhh, jajjaja
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Uhmm, calentita.
ResponderEliminarEstoy seguro que esta sopa esta bien rica, me gusta la idea de añadir los copos de patata de sobre, en un plis plas te marcas una sopita la mar de sugerente y si le añades un poquito mas de marisco tiene que estar de vicio, me gusta tal cual, para como dices tu, salir del paso sin complicaciones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Teniendo el caldo de pescado hecho el resto se hace en un abrir y cerrar de ojos y para calentar el cuerpo es ideal.
ResponderEliminarBesos.
Fantástica sopa, se ve deliciosa!
ResponderEliminarQué apetecible Chelo. Con el frío que hace, no paro de comer una sopa tras otra. Yo también las congelo y así me aseguro la comida del día siguiente.
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