Se acabaron las fiestas, se apagaron las luces que adornaban las calles, se desmontan los árboles de Navidad y los belenes. De los supermercados desaparecen los turrones, polvorones y panettones y cobran protagonismo las frutas y verduras. Los peques vuelven al cole y recobramos la “normalidad”. Quedan como rastro los regalos, algunos dulces y algún kilito alojado en las caderas que será un poquito más complicado de quitar que de poner, pero sólo un poquito, y con ensaladas como está resulta hasta fácil
Las endibias son bajas en calorías, diuréticas, con alto porcentaje en agua y fibra, ideales para ayudar a depurar el organismo después de un período de fiestas. Si le añadimos queso, fruta y algún fruto seco tenemos un plato completo que podemos consumir como plato único.
Ingredientes:
Para dos raciones
- 3 cogollos de endibia roja
- 40 grs. de queso cheddar
- 40 grs. de nueces
- 1 manzana
- El zumo de ½ limón
- ½ granada
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas soperas de melaza de granada
- Sal
Elaboración:
Deshojamos los cogollos de endibia y las dejamos en un cuenco con agua fría.
Pelamos y cortamos la manzana en cuadritos, la regamos con el zumo de limón
Troceamos las nueces
Troceamos el queso en cuadrados del tamaño parecido a la manzana
Desgranamos la granada
Preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la melaza de granada. A mi me gusta poner la misma cantidad de aceite que de vinagre, aqui adaptaremos la vinagreta a nuestro gusto.
Secamos las hojas de endibia y las colocamos como base en un plato, repartimos encima las manzanas, granada, queso y nueces y regamos con la vinagreta de melaza granada.
Pero que ensalada más bonita!!
ResponderEliminarLa presentación me ha encantado.-
Ya te extrañaba.
Besos y buena semana.
Me uno a Rosaleda, tiene una presentación tan bonita que da pena deshojarla...
ResponderEliminarUy, uy, uy... que llegan las ensaladas... Pues me resisto, que no puedo con ellas, son frías!!!
ResponderEliminarYo estoy haciendo una carne en salsa para comer, y un helado de frutos rojos!! ;)
Ya estamos todos! ala, a cocinar ;)
Nunca había visto la endibía roja,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
Que ensalada mas colorida se ve muy vistosa y apetecible, las ensaladas me encantan y esta te ha quedado genial besos
ResponderEliminarChelo además de llevar unos ingredientes que me encantan, esta ensalada es de las más bonitas que veo en los últimos tiempos.
ResponderEliminarbsts. maite
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPerfecta receta para volver a la rutina! Necesitamos unos días de depuración! Muacks
ResponderEliminarPero que preciosidad de ensalada! Con esta presentación da gusto comer ensaladas. Veo que con el nuevo año también hay nuevo look.......muy bonito. Un besín.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada en todos los sentidos, sus componentes, su presencia y lo mas importante, la veo muy apropiada para darnos un descanso de tanto atracón, preciosas fotos.
ResponderEliminarUn abrazo, hasta la próxima ah¡ y FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡¡
Pedro
Peazo ensalada! es espectacular! me encanta!! besos
ResponderEliminar¡Qué fantástica ensalada! Me encanta además la presentación, parece un nenúfar!! Preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Da pena romper el plato para comer la ensalada...Chelo que maravilla...Nunca la hemos probado roja....
ResponderEliminarBesos
qué maravilla Chelo. me encanta la forma en flor que le has dado. y la endivia roja es que es de lo más decorativo, encima con esa mezcla que le has puesto y coronada con la melaza, irresistible para salir un poco de tanta comilona. Besos preciosa.
ResponderEliminarDesde luego buena no dudo que lo esté, pero eso sí es una ensalada con un colorido de lo mas primaveral, te ha quedado preciosa ¡entra por los ojos!. Felicidades por las fotos. Un beso
ResponderEliminarGraciasssssssss, por fin recetas poco calóricas! jijiji. Feliz año cariño. Muchos besitos
ResponderEliminaruna receta ideal para las comilonas navideñas!!
ResponderEliminarque bonito este colorido en pleno invierno,tiene que estar rica! ademas la presentacion de 10.
ResponderEliminarsaluditos.
Una ensalada bien rica.
ResponderEliminarUn saludito
wow pedazo ensalada, buenisima y me la anoto
ResponderEliminarChelo, como me has dado mucha endibia, he hecho también una ensalada.
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado genial y con mucho colorido.
Hay que "joerse" lo "endibisos" que somos.
Un beso
Jorge.
Feliz año mi Chelo!!:)
ResponderEliminarmira..el kilito alojado en las caderas seguro que esta allí :) pero las endibias no son amigas mías :( creo que es de las pocas verduras que no es amiga mia :)...me quedo el corazón de esa linda flor que hiciste,si????:)
Cariños mi guapa!!!
Esa endibia roja queda espectacular y la ensalada de lo más apetitosa!
ResponderEliminarUn besico.
Me encantan las ensaladas, un acierto la combinación. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosa, pero no sólo eso...Dan ganas de empapelar la cocina con las fotos, qué bonita queda la ensalada, si da pena meterle el tenedor!!!
ResponderEliminarEspectacular y seguro que deliciosa aqui no he visto aun endivias rojas y lucen mas en las ensaladas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Chelo asi tan bien puesta es irresistible esta ensalada
ResponderEliminarbeso
mmm me apunto a esta pedazo de ensalada con la pinta tan fresquita que tiene...ideal para recuperar el tono jaja
ResponderEliminarbesotess
Que color tan bonito, queda preciosa la ensalada y además muy rica.
ResponderEliminarBesossss
¡Preciosa y nutritiva ensalada!
ResponderEliminarUn besito
Además de buen aspecto tiene que estar fabulosa!!! No sé si me será fácil encontrar endibias rojas por aquí.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el año guapa!!
Mil besos
Ya me veo buscando endivia roja...seguro.
ResponderEliminarVaya ensalada rica Chelo.
Feliz Año y besazos
Todavía no le he cogido el punto a la endivia. en casa no les gusta nada. Las fotos te han quedado estupendas da gusto ver ese plato tanbien decorado. Besosssssssssssssssss
ResponderEliminarSana y rica ensalada, pero ante todo...¡¡¡ qué preciosidad !!! Se come con los ojos.
ResponderEliminarBesos
qué sano, rico y colorido, perfecto y muy apetitoso
ResponderEliminarBesos
Pues yo creo que todos hemos tenido ese pensamiento, ahora toca cocina sana, y además facilita de preparar, así que esta ensalada tan estupenda me la llevo para ir variando la carta de ensaladas de estos próximos meses. Besos.
ResponderEliminarChelo la última foto, es divina. Me fascina el nuevo cambio del blog, y sobre todo con esta receta tan deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
Los buenos propositos son una cosa ...pero las realidades otra ..hace mucho frio BRRRRRR ..yo si me la tomo pero los mios protestan y mucho ..me la guardo para un tiempo mas calentito .ES UNA PRECIOSIDAD DE COLORIDO Y DE INGREDIENTES ..BSSS MARIMI
ResponderEliminarChelo, ¡que bonita que queda!. Nunca he visto la endibia roja.
ResponderEliminarMe encanta probar todo tipo de ensaladas, así que tengo que localizar esa endibia por aquí. El resultado es fantástico. Un besin
Une jolie corolle comestible
ResponderEliminarJe te souhaite une belle journée
Valérie.
Solo por el colorido ya apetece muchisimo!!!
ResponderEliminarUn besote
roja?no la habia visto nunca.
ResponderEliminarYo tampoco las había visto rojas! Una ensalada de lo más bonita y rica.
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapísima, que chulada de blog, veo que hemos sido vari@s los que hemos pasado por el taller al blog...Me gusta mucho como lo has dejado. Y la ensalada es muy vistosa, aunque yo no soy mucho de endivias.
ResponderEliminarUn besito
La ensalada me encanta, pero me gusta muchísimo más la foto, es una preciosidad. Besos
ResponderEliminarChelo ando liada y no había pasado por aquí, veo que has cambiado de look pero tus recetas continuan tan sugerentes cómo siempre, esta ensalada se ve como una pintura.
ResponderEliminarBesos