La salsa de champiñones y queso brie es realmente deliciosa ideal para acompañar a la pasta y os aseguro que queda fantástica sobre coliflor o brócoli cocido y no os quiero ni contar sobre unas patatas asadas.
La salsa lleva como fondo un caldo de verduras podéis aprovechar el agua de cocer una judías verdes o si es de vuestro agrado sustituirlo por un caldo de ave, pero es importante no utilizar agua, ya que es lo que le va a dar a la salsa “fundamento”. También podéis sustituir la leche por nata o por leche evaporada en ese caso no usaremos la maizena ya que la salsa espesara sola, aunque incrementaremos el valor calórico de la salsa y realmente con la leche queda bien además el queso le da la cremosidad necesaria.
Seguro que sabéis darle un buen uso a esta salsa.
Ingredientes:
Para 4 Raciones
- 400 grs. de espaguetis
- 200 grs. de queso brie
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cebolleta grande
- 2 dientes de ajo
- 300 grs. de champiñones fileteados
- 125 ml. de vino blanco
- 350 ml. de caldo de verduras
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 25 grs. de tomates secos en aceite
- 250 ml. de leche
- 1 cucharadita de maizena
- Orégano fresco
Elaboración:
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
Quitamos la corteza del queso brie y lo cortamos en finas lonchitas.
En una sartén doramos la cebolleta finamente picada en el aceite de oliva junto con los dientes de ajo, cuando estén doraditos agregamos los champiñones, los cocinamos a fuego fuerte para que evaporen pronto el agua que van a soltar, entonces agregamos el vino y dejamos cocer un par de minutos para que evapore el alcohol, añadimos el queso y el caldo de verduras, dejamos hervir 5 minutos. Agregamos los tomates secos picados y la cucharada de mostaza.
Disolvemos la maizena en la leche fría y la echamos sobre los champiñones, junto con el orégano, cocemos durante unos minutos hasta que la salsa espese y la servimos sobre la pasta.
Fuente: Cocina Vegetariana. Ed. susaeta
que platito de pasta más rico Chelo!!
ResponderEliminarla salsita se ve realmente deliciosa.
Besos
Así se hace Chelo! viva la pasta y viva disfrutar de la vida y de la comida!!! ;)
ResponderEliminarMenuda salsa te has marcado eh!! Los champis con el brie tiene que ser delícia pura!!!
ResponderEliminarMe la guardo para un buen plato de pasta.
Mil besos
Solo me falta el brie y el tomate seco....que esta temporada no lo encuentro en mi barrio. Me encanta este platito, el sabado lo preparo.
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar exquisita, me la anoto y la haré en breve para probarla, me transmite buenas sensaciones, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Jajajaja, ya es el tercer plato de pasta que veo esta mañana, a que no adivinas que voy a almorzar hoy????? Jajaja.
ResponderEliminarMe encanta la receta, pero aun más la luz de la foto....
Besos.
Un plato de 10, me encantan estas salsas.
ResponderEliminarSaludos
me encantan este tipos de platos de pasta
ResponderEliminarAyy Qué rico Chelo, por dios.
ResponderEliminarMe encanta la pasta, los champiñones y el queso brie, así que se me está haciendo la boca agua ahora mismo.
Besos
ya tengo menú para la comida de hoy!!
ResponderEliminarCada día lo haces mejor Chelo!!! Menudas fotos tan ricas. Me llevo la receta sin pensarlo. Un saludo.
ResponderEliminarVaya platazo y vaya fotaza. Me rechifla
ResponderEliminarBesos
Chelo que delicia, ummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarChelo, fabuloso el plato de pasta...me encanta por completo...si no fuera porque el cupo de pasta se ha pasado esta semana, mañana mismo hacia este tuyo!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que receta mas rica, tiene que estar genial, la pasta me encanta y así no la he probado nunca tomo nota ahora mismo besitos
ResponderEliminarojú la salsita...y la foto de hoy te has superado, si dan ganas de ir corriendo a por el tenedor...
ResponderEliminarPues sabes que no la he hecho nunca??? esto no puede ser!!!! me encantan los vasos!! besitos
ResponderEliminarhumm nunca he probado esta combinacion nunca y mira que me gustan ambos ingredientes...
ResponderEliminarsaludos.
Pues si que tiene que estar rica la sasla, si. Me atrae más sobre verduras que sobre pasta (y no le haría feos a estos platos que nos muestras - que tienen un aspecto "divino").
ResponderEliminarLástima que mis hijos no sean aficionados al champiñón. Tendré que versionarla para que pueda entrar en casa.
Bss mil !!!
P.D. Hoy me ha llegado el libro. Todavía no lo he podido mirar porque estoy en la oficina pero tengo una ganas de sumergirme en el que no te imaginas. Gracias de nuevo :)
Une bonne assiette de pâtes c'est toujours très agréable
ResponderEliminarJe te souhaite une belle soirée
Valérie.
Me encanta!!! nunca hago un feo a un plato de pasta!!! es genial y las fotos muy apetecibles:) Bss
ResponderEliminarSe ven estupendísimos, Chelo!! Un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica salsa, Chelo. Seguro que los espaguetti quedaron deliciosos.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Chelo este plato no lo hacen tambien como tu ni en Italia te ha quedado divino.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ni en el mejor italiano harían una pasta tan rica Chelo. Qué pintaza por Dios!!!. Cada vez que veo los dos platos en la mesa me acuerdo de que tu marido seguro que está nervioso esperando la foto ja,ja,ja..... Un beso guapa, eres una artista!.
ResponderEliminarSencillamente deliciosos. Ayer te descubrí y me quedé un buen rato cotilleando todas tus recetas, y la verdad que a cual mejor. Con tu permiso me quedo de seguidora, que algo podré aprender. Me gustan muchísimo tus fotografías, y el atrezzo, genial.
ResponderEliminarSi me quieres devolver la visita:
http://elquenomataengreixa.blogspot.com/
Besos.
MAR
Mae mía Chelo! menuda pinta más buena tiene este plato. Me parece a mí que esta forma la voy a hacer yo no tardando mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta es todo un lujo!! el sabor del brie tan suave y los champiñones deben quedar sencillamente delicioso!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Deliciosos estos espaguetis con esa salsa. Me apunto la receta de la salsa que la veo muy versatil. Besossssssssss
ResponderEliminarQue maravilla de pasta y que maravilla de salsa, me encanta!!! Besos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta, y hoy he visto ya varias recetas de ella, y mañana yo publico otra, así que si que vamos a tener repertorio para poder variar nuestros platos de pasta. Estos espaguettis son una auténtica delicia, y además muy cremositos, ummm. Besos.
ResponderEliminarCon todas las ideas que nos has dado no hay fallo con la salsa, acertamos seguro Chelo. Un plato de pasta que quita el hipo nena.
ResponderEliminarBss
AFri
muy rica la pasta con esta salsa,me gusta
ResponderEliminarbeso
Una delicia, igualque las fotos. Con tu permiso me llevo la receta porque la voya ahcer en cuanto pueda, besos
ResponderEliminarLa pasta no puede tener un mejor acompañamiento que el queso y las setas, qué buena!!
ResponderEliminarUn plato estupendo, con esa salsita para chuparse los dedos. Un saludo Clara.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta, esta está para comersela ya!
ResponderEliminarNani
Chelo que pinta tiene, porque ya cene, si no me ponía ahora mismo hacermelos, jajaja, sigue así, que lo haces muy bien, venga un saludo.
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