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domingo, 29 de enero de 2012

TORTILLA A LA PAISANA


Mi tortilla para Memorias de una Cocinera, llego por los pelos!
La tortilla a la paisana es una variante de la tortilla de patatas a la que se le añaden verduras y jamón o chorizo.
Le podemos añadir las verduras que más nos gusten aunque la receta más extendida incluye guisantes y zanahorias, yo en esta ocasión no le he puesto ninguna de las dos, he añadido berenjena y calabacín.
 Mi marido prepara una versión con carne picada que está increíble, tengo que convencerle para que nos la haga.


 


Ingredientes:

  • 7 huevos
  • 1 patata
  • ½ cebolla
  • ½ berenjena
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 chorizo asturiano
  • Aceite de oliva


 
Elaboración:

Lavamos y picamos la patata en rodajas finas.
Picamos el resto de verduras en brunoise y las salamos.
Calentamos el aceite en una sartén, cubrimos bien el fondo de la sartén y freímos la cebolla junto con las patatas y los pimientos durante unos minutos, hasta que las patatas comiencen a blanquear, añadimos el calabacín y la berenjena y dejamos que se cocine todo junto. Una vez cocinadas agregamos el chorizo cortado en trocitos pequeños, rehogamos hasta que suelte la grasita y lo apartamos.

En un cuenco batimos los huevos y agregamos las verduras.
Cubrimos el fondo de la sartén de aceite y calentamos, añadimos el preparado de la tortilla y a fuego bajo dejamos durante unos minutos, hasta que veamos que en los bordes el huevo se ha cuajado, con la ayuda de un plato o de un vuelve-tortillas le damos la vuelta, agregamos un poquito de aceite a la sartén y volcamos la tortilla por el lado que aún no se ha cocinado, dejamos a fuego lento hasta que se cuaje. Pinchamos con un tenedor y presionamos ligeramente para ver si el huevo sale por el pinchazo, esto nos orientará, cuando el huevo no salga tendremos la tortilla lista.

40 comentarios:

  1. Suelo hacer la tortilla de patata "enriqueciéndola" un poco con lo que tengo en la nevera, algunas veces sólo un poco de calabacín, y otras pues se llega a aproximar a lo que tú has hecho.
    Me gusta mucho con las verduritas, la dejan super jugosa (teniendo en cuenta que no me gusta la tortilla con cebolla y cuando la hacía sin nada era como que le faltaba algo)

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  2. FICOU EXCELENTE, OS INGREDIENTES SÃO TODOS DO MEU AGRADO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  3. Mi reino por un trocito. Que riquísima que tiene que estar¡¡¡. Si no fuera porque en mi casa no les gustan las verduras. Si te sobra algo, avísame que voy a buscarlo. Un besin

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  4. Que buena tiene que estar yo prefiero esta version a la de los guisantes le verdad tiene que estar de vicio la tengo que probar si o si besos

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  5. Me encantan las tortillas, todas las tortillas. Esta tuya tiene un aspceto increible

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  6. Me encantan las tortillas con chorizo!

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  7. Maravillosa mi Chelo!! Voy a hacerla con todo! Besitos

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  8. ummm, ¡qué rica, Chelo! Tan altita y con todas esas sorpresas dentro.
    Un beso.

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  9. Esta la quiero probar pronto, que pedazo tortilla, con unos piquitos y un poco de mayonesa, que delicia.

    saludos

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  10. Te ha quedado increible. Qué buena si no fuera porque en casa no les gustan las verduras la haria para cenar. Pero tengo que probar a hacerla con chorizo que eso si que les gusta. Gracias por compartirla y darnos alguna idea. Bssssssssss y feliz domingo

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  11. Vamos, que con esa pinta que tiene y con lo que lleva, te comes la tortilla entera y no paisa-na.
    Un beso
    Jorge.

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  12. Qué buena combinación la pata frita, el huevo y la verdura y si queda algo (que lo dudo), bocata de tortilla paisana!!

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  13. Qué pinta tiene esa tortilla!! Una pena no poder coger un trozo. Un saludo, Clara.

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  14. Que pedazo de fotos para una tortilla fantastica...me encanta cualquier tortilla pero te aseguro que esta tuya es desde ahora mismo mi preferida...
    Besos

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  15. Que agradecida es la tortilla, y convence a tu marido que me muero de ganar por ver su tortilla de carne. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Me ha encantado la idea de añadir calabacín y berenjena, tendré que probarla. Que pintorra tiene..mmm!

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  17. Chelo preciosa,eso si que es una buena tortilla,mare mía que exqusitez.
    Un besote enorme y feliz tarde de domingo.

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  18. Hola guapa!! ¿Pero qué os ha pasado este mes con el reto de Memorias de una cocinera? Muchas de las recetas que me he encontrado hoy dicen que han llegado al reto por los pelos.

    Nunca he comido tortilla paisana. Será porque ni la zanahoria cocida ni los guisantes nos gustan en casa. Pero esta versión tuya me gusta muchísimo más. Y lo vistosa que te ha quedado la tortilla, tan alta, tan gordita. Para que luego digan que las gorditas no son guapas, je je je.

    Y ya puedes empezar a animar a tu marido a hacer esa tortilla con carne picada, o si no, abrimos un grupo en el facebook, ji ji.

    ¡Feliz semana!

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  19. Madre que tortilla más rica. Yo directamente me llevo el trocito que ya hay cortado, vale?.
    Besazos

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  20. Jajaja, me encanta. Nosotros la llamamos tortilla de escombros, y la mía, por desgracia se ha quedado en el tintero......

    Deliciosa.
    Besos.

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  21. Ummmm que pinta no es que me guste la original con los guisantes y zanahorias pero me quedo con tu version seguro esta de vicio.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  22. que tortilla más estupenda. Que pinta. Me encanta la foto de los huevos. Bss

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  23. Jo! Como me molaría tenerla hcecha para cenar hoy.....me trae recuerdos de mi infancia *_*

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  24. Que delicia! me encantan las tortillas con tanta verdura!! cenaria esto todos los días!! besos

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  25. Chelo! esto es una señora tortilla y lo demás cuento... Que pinta más buena tiene.
    Un beso.

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  26. Qué súper rica Chelo!!!! Esto si que es una señora tortilla y las fotos preciosas, pero que hambreeeeeeeeeeeeeee, si es que no se puede venir aquí!!!;))
    Bicos.

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  27. Esta la hace mi madre y me chifla!! Le voy a decir que me la haga pronto, porque viendo la pintaza de esta me apetece un montón! :P
    Petonets
    Sandra

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  28. Pues sabes que nunca he puesto chorizo en la tortilla??? que gran idea!!! muchísimas gracias por participar Chelo. Y no sufras por el último día de publicación, si la presentas 1 semana después te enlazamos igual!!!!! ;) besitos cariño

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  29. He probado muuuchas tortillas, pero con tantos ingredientes nunca...qué riquísima tiene que estar!!!

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  30. Humm que buena! Mi madre hacía una parecida y estaba fantástica! Te ha quedado preciosa.

    Besos

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  31. Tremenda tortilla, tiene que estar riquísima y bien completa.
    Besos.

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  32. Que tortilla más fotogénica, tan inflada y doradita.... y esa foto de los huevos, es una preciosidad! Yo esta vez no hice nada que estoy muy liada y más vaga todavía, tengo pendiente tu tarta de coco, le voy a poner merengue por encima por si tenía pocas calorías... jeje... Besos

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  33. Esta tortilla es deliciosa! me encanta con chorizo, es una verdadera delicia

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  34. Pero menuda tortilla, que tamaño que corte, una verdadera maravilla.
    Besos y buena semana

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  35. Qué rica, Chelo.
    Qué gordita te ha quedado. Me gusta.
    Besos

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  36. ¡Qué gordota te ha quedado! Me recuerda a las que preparaba mi abuela a mi nunca me quedan así.
    Pues convéncele que no he visto una tortilla con carne picada y ahora me he quedado intrigada.;)
    Besos y gracias por participar en el memòries.

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  37. que buenas que son las tortillas esta tuya te ha quedado fantastica un corte de muerte
    beso

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  38. a mi padre le encanta la tortilla paisana, cuando era pequeña íbamos muy a menudo a cenar a un restaurante y él siempre la pedía....te ha quedado muy bien

    besos

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  39. Me encanta tu propuesta con calabacín y berenjna.
    Las fotos son estupendas.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré constestar lo antes posible.Gracias!

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