Con eso de que en casa nunca sobran ni
magdalenas ni bizcochos resulta que hacer este pudding ha sido harto difícil,
claro si falta el ingrediente principal mal vamos. Pero guarde dos hermosas
magdalenas la semana pasada, y he tenido que hacer un esfuerzo sobrehumano para
no ir a la lata donde estaban y zampármelas, cada vez que pensaba en hacerlo me
imaginaba el pudding y como por arte de magia dejaba la lata tranquila.
Y cuando lo imaginaba lo veía decorado
con sus pompones de nata montada y cerezas en almíbar, pues si, viejuno total,
pero que quieres que te diga…. que tal cual lo imaginaba lo he decorado, pues
tan mono, ¿no? ;)
Para darle un toque distinto a la receta
tradicional he intercalado unas cucharadas
de mermelada de naranja amarga y unas pepitas de chocolate, ¡como cambia!,
además lo he cocinado en el microondas.
Así economizamos en tiempo y energía.
Lo
importante a la hora de cocinar en el microondas es utilizar recipientes
adecuados, y establecer bien los tiempos de cocción y reposo.
En cuanto a los recipientes, tengo predilección por
los de Pyrex, tanto los de cristal como los de silicona, para hacer flanes o
pudding en el microondas prefiero los de
silicona, me da la sensación de que el huevo se cuaja mejor.
En
cuanto a los tiempos de cocción, tenemos que tener en cuenta que los alimentos
cocinados en el micro, siguen cocinándose unos minutos después de apagar el
micro, con lo cual es fácil que si no tenemos en cuenta ese detalle, dejemos
los alimentos secos o sobrecocinados. Por lo que hasta que le cojamos los
tiempos correctos será necesario cocinar en intervalos cortos y medios, y dejar
reposar el guiso unos minutos antes de continuar.
Por
ejemplo para preparar este pudding he programado el microondas 10 minutos a
600w, cuando ha terminado el tiempo, he dejado reposar dentro del micro apagado
durante 10 minutos, he pinchado y comprobado el punto de cocción, (el palillo
salía limpio, pero demasiado tierno), lo he programado 2 minutos más a la misma
potencia.
Lo he sacado del micro y lo he dejado enfriar
a temperatura ambiente antes de enfriarlo en la nevera durante 3 horas, para desmoldarlo y comerlo.
En fin, que para una receta tan sencilla menudo
rollo he soltado.
¡Pasa un maravilloso lunes!
Ingredientes:
·
150 g de
magdalenas
·
2 huevos de
gallina XL
·
300 ml de leche
·
80 g de azúcar
·
20 g de
pepitas de chocolate
·
1 cucharadita de
vainilla
·
Mermelada de
naranja amarga
·
Caramelo líquido
Para decorar:
·
Nata montada
·
cerezas en almíbar
Elaboración:
Cubrimos el molde de silicona Pyrex
Plum-cake de 24 cm. con una fina capa de caramelo líquido.
Cortamos las magdalenas en lonchas de 1 cm. de grosor
aproximadamente.
Batimos en una jarra los huevos junto con
azúcar, la vainilla y la leche.
Colocamos sobre el caramelo una capa de
magdalenas, cubrimos estas con mermelada de naranja y unas pepitas de
chocolate, regamos con el batido de huevos y leche. Volvemos a poner otra tanda
de magdalenas, mermelada y pepitas de chocolate, cubrimos con el batido, y terminamos
con las magdalenas y batido que nos quede.
Metemos en el microondas a 600w de
potencia durante 10 minutos, cuando termine este tiempo, dejamos reposar 5
minutos y volvemos a programar 2 minutos más a 600w.
Sacamos del microondas y dejamos enfriar
a temperatura ambiente, una vez frío lo guardamos en la nevera al menos durante
un par de horas. Al enfriar cogerá más consistencia.
Para servirlo, desmoldamos adornamos con
nata montada y unas cerezas en almíbar.
jajajaj como te comprendo, en casa nunca sobra nada para hacer pudin!!
ResponderEliminarY yo creo que en la casa que sobren magdalenas para hacer pudin, si ni se comen la magdalena... menos se comerán el pudin jajaja.
Asi que has hecho muy bien en guardar esas magdalenas para enseñarlos este pedazo de postre, que almicroondas me encanta!! porque en verano viene muy bien no encender el horno, me lo apunto!
Me encantan estas recetas de aprovechamiento. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Que rico! En casa somo muy de puddings, muchas veces dejo pan a posta para hacerlo, así que dejaré aposta una magdalenas la próxima vez ;-)
ResponderEliminarBesos.
Qué pintaza más buena y más jugosa tiene. Súper apetecible =)
ResponderEliminarFeliz semana. Un besote.
Nunca fiz pudins no micro-ondas , esse pudim é simples de fazer e ficou excelente.
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bj
¡Qué maravilla Chelo!, este me lo guardo en el cajón de especiales.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
me encanta esta receta!! deliciosa y al micro!! yo es que uso el micro para todo, incluso para hacer huevos duros!! soy de las que cocinan con prisa siempre!! besos
ResponderEliminarViejuno, y precioso. Yo creo que el mejor homenaje a un pudding pasa por ponerle nata y cerezas, es lo más para este postre tan maravilloso.
ResponderEliminarUmmmm que rico y que desaprobechao que tengo yo mi micro. Te la copio por si me atrevo
ResponderEliminarBesotes guapa
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
...que arte y que rico!
ResponderEliminarmira por donde que en el micro no lo he hecho yo nunca, me parece una buenísima idea
ResponderEliminarUn pudin riquísimo, me gusta el toque de la naranja y el chocolate, qué delicia. Besos
ResponderEliminarGostei tanto deste pudim!
ResponderEliminarQue no es viejuno!! Es vintage!!! Es Retro!!! Jejeje.
ResponderEliminarPorque será que no quedan restos... no me lo llego a explicar.
Muack