¡Mira
que me gusta esta salsa! , me gusta tanto que se la pondría a todo, además de a
las carnes asadas o fritas que le va como “anillo al dedo”, ¿que me dices sobre
unas verduras asadas o sobre unos huevos cocidos?, últimamente la he puesto
como base de una pizza y nos encantó.
Hoy
la he utilizado para acompañar unas albóndigas de pollo. Podemos servir las
albóndigas en plan tapita acompañada de la salsa o bien mezclar las albóndigas
con la salsa, dejar que cuezan juntas 5 minutos y servirlo como planto
principal acompañadas de unas patatas fritas.
Recetas
de salsa barbacoa hay muchas, está claro que cada cual la adapta a sus gustos,
aquí está la mía, así nos gusta en casa.
Albóndigas de pollo con salsa barbacoa
Para las albóndigas:
·
4
muslos de pollo de corral deshuesados (800 g de carne aprox.)
·
150
g de tocino de beta ibérico
·
1
cebolla pequeña
·
1
diente de ajo
·
4
ramitas de perejil
·
1
cucharadita de pimienta negra recién molida
·
2
huevos de gallina grandes
·
70 g de pan
·
100 ml de leche entera
·
1
cucharadita de sal
·
harina
para rebozar las albóndigas
·
aceite
de oliva para freírlas
Elaboración
Pedimos al carnicero que nos
deshuese y pique 4 muslos de pollo de corral con una tira de tocino de veta
ibérico.
Troceamos el pan y empapamos
con la leche, lo metemos en el microondas un par de minutos, para que se
caliente y sea más fácil desmenuzarlo. Ponemos la miga sobre un colador, sin
presionar, para quitar la leche
sobrante.
Picamos en el robot el ajo y el
perejil
Picamos muy finita la cebolla
En unas 3 cucharadas de AOVE freímos
la cebolla, hasta que esté transparente.
Colocamos la carne en un bol,
añadimos la cebolla frita, la miga de pan remojada en la leche, el ajo y el
perejil, los dos huevos, la sal y pimienta y movemos bien para integrar todos los
ingredientes. Tapamos con film y dejamos reposar al menos 30 minutos en la
nevera.
Sacamos la carne de la nevera y
formamos las albóndigas, cogiendo porciones del tamaño de un huevo pequeño, las pasamos por harina y freímos en abundante AOVE, hasta dorarlas.
Reservamos las albóndigas
fritas hasta que hagamos la salsa.
Salsa barbacoa
·
4
cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (en este caso donde hemos
frito las albóndigas, lo colamos para retirar los restos de harina y lo
utilizamos en la salsa)
·
1
cebolla
·
½
cebolla morada
·
2
dientes de ajo
·
1
cucharada sopera de miel
·
2
cucharadas soperas de vinagre
·
1
cucharada de salsa perrins
·
1
guindilla cayena
·
400 ml.
de un buen tomate frito
Elaboración:
Pelamos
y picamos los ajos y las cebollas.
Calentamos
el aceite de oliva y añadimos los ajos,
Cuando comiencen a dorarse
agregamos las cebollas y dejamos cocinar hasta que se empiecen a dorar,
Añadimos la guindilla machacada
o troceada con los dedos (luego lávate las manos, que seguro que basta que
tengas los dedos de haber troceado la guindilla para que te pique un ojo y te
toques, entonces verás las estrellas!)
Incorporamos la miel, la salsa
perrins y el vinagre y dejamos cocinar durante un par de minutos.
Por último añadimos el tomate
frito, trituramos todo junto con la turmix y dejamos cocer todo junto 5
minutos.
Nuestra salsa está lista
En casa también consumimos mucho esta salsa, está de vicio! Y con esas albóndigas debe resultar un plato delicioso. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana :)
Que bueno, se ve riquísimo. Estupendo.
ResponderEliminarBesos.
De frango nunca fiz , com esse molho deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbjs
Con lo que la gustan a mi hija las albondigas, tendré que hacerla éstas, además con salsa barbacoa, ¡que ricas!
ResponderEliminarbesos,
Mi Chelo preciosa! Qué tiempo que no venía por tu blog y menuda sorpresa me he encontrado con este nuevo formato absolutamente "pro" y bello a más no poder, te felicito pues ha quedado impecable. Me he paseado por las otras recetas y cada cual mejor, pero ahora te comento aquí, que estas albóndigas están para morirse, con la salsa barbacoa casera, como a mi me gusta, me las anoto!! besitos
ResponderEliminarque ricas que son las albondigas!! me encantan caseras! y esta salsa le tiene que dar el toque de gracia seguro! besos
ResponderEliminarQué delicia de albóndigas me encantan y la salsita barbacoa casera les tiene que dar un puntito fantástico. Besos
ResponderEliminarComparto el gusto por la salsa...y me dan ganas de probar las albóndigas de pollo.....tienen pintón la verdad.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
En casa las albondigas de pollo se las comen solas, sin salsa. Pero a mi me gustan más con salsa y esta tuya le va muy bien. Bss.
ResponderEliminarQue buena combinación de estas ricas albóndigas a la barbacoa. Tomo nota. Besos!
ResponderEliminarAna
pues mira que yo nunca he hecho albóndigas de pollo..... la pinta es bárbara, y esa salsita ya ni te cuento
ResponderEliminarUn buen blog. Bellas imágenes. Pero es difícil sin un intérprete. Por favor, inserte el gadget "Traducción". Gracias!
ResponderEliminaruna salsa barbacoa casera, y encima acompañando unas albóndigas???¡me lo apuntooo!
ResponderEliminarNena, qué pinta! Y menuda tapa delicatessen que presentas ;-) Me gustan las 2 recetas(las albóndigas de pollo son un hallazgo!) Y esta salsa barbacoa, con unas patatitas, hace una salsa brava estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana ;-)
Besos