Este año me ha dado por las fresas. Voy al
mercado y no compro a por lo que iba pero si que me vengo con una caja de un
par de kilos de fresas, no sé que atracción repentina ejercen sobre mí…,
tampoco me importa. Están buenísimas y se dejan preparar de un montón de
formas. He hecho helado, las he
comido con vinagre, maceradas con azúcar, cocidas en vino, con yogurt, con
queso fresco y horneadas con crumble de avena, ¡espectaculares!, sobre todo si
las acompañas de un bola de helado de vainilla, si sólo el nombre Fresas con crumble de avena y helado de
vainilla, te pone a salivar, ¿verdad?
Por
si a ti también te ha dado este año por las fresas, o no, pero has comprado y quieres alguna recetilla,
en la página de inicio en la sección “Es tiempo de” puedes encontrar un apartado
“Especial Fresas” con algunas recetas.
¡Pasa un buen día!
Ingredientes:
·
700
g de fresones
·
100
g de azúcar moreno
Para el
crumble:
·
100
g de copos de avena
·
35 g de harina de almendras
·
80 ml de sirope de agave
·
50 ml de nata vegetal
Elaboración:
Lavamos las fresas, le retiramos
pedúnculo y las troceamos.
Añadimos a las fresas el azúcar
moreno.
En un cuenco, mezclamos los copos de avena,
el agave, nata vegetal y la harina de almendras, mezclamos con una cuchara.
Vertemos las fresas maceradas en el
azúcar en una fuente de horno, repartimos el crumble por encima.
Horneamos a 180º C, horno arriba y
abajo hasta que la cubierta esté dorada.
Sacamos del horno y servimos preferentemente tibio. Ideal acompañarlo con
una bola de helado
de vainilla
Me he reconciliado con la avena hace más bien poco, quizás no sabía sarle partido o a utilizarla. En sopa no me la como ni creo que me la coma jajajaja pero para dar esos toques como en tu crumble, o para hacer granola , galletas etc me encanta!!! Adoro las crumbles y la de fresa es delicious. Bss
ResponderEliminarEn casa también las tomamos casi casi a diario. Me gusta tu idea.
ResponderEliminarYo tambien me llevo las fresas por kilos, vamos a probar esta receta!
ResponderEliminarporque se puede sustituir el sirope de agave??
ResponderEliminarMuchas gracias
Puedes sustituirlo por miel.
EliminarGracias a ti!
Me ha encantado el crumble de avena! Me parece ligero, sano y muy crujientito... ñam ñam!
ResponderEliminarQué pedazo de postre te has marcado, sano y super rico, me encanta!!! Besos
ResponderEliminarMenudo postre fácil y delicioso, nunca he comido un crumble de avena y tengo muchísima en casa, así que no descarto experimentar :P
ResponderEliminarMe pasa igual que a ti con las fresas, voy al mercado y no se como siempre cae una caja.. es que estan tan ricas...
Me quedo por tu blog si no es molestia, por supuesto estás invitada al mío Chelo :)
Feliz fin de semana.
Ud si que es insustituible, gracias!
ResponderEliminarCasi te digo que me da igual la fruta que sea, el crumble es una de las cosas que me lo como con fruta, con helado, con más cereales y hasta con yogurt, es delicioso y se puede hacer de todo, me encanta con canela y jengibre... Tiene buenísima pinta con la avena!
ResponderEliminar