PASTEL DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y ATUN



             Anoche me fui de nuevo a asaltar un blog, ¡(Asaltablog al ataque!) en esta ocasión ha sido Más dulce que salado,  de Mara. 

             Ni os imagináis el trabajito que me ha costado decidirme por una receta y es que es realmente espectacular y tentador la cantidad de bizcochos y magdalenas que tiene esta mujer. Con lo que me apasionan los bizcochos, era leer el título de cada uno de ellos y querer hacerlo, cualquiera que me conozca hubiese pensado que al final caería en las redes de uno de ellos, pero no…. Mientras mirada el índice me hizo un guiño este pastel, leí los ingredientes y me fui directa a la cocina. 

            Me alegra haberme decidido por él, tiene un sabor extremadamente delicado, una  textura suave, un bocado exquisito para un entrante o una cena, incluso en pequeñito para el aperitivo, me encanta!

            Como Mara nos comenta en su receta que tenemos que tener cuidado al desmoldarlo porque tiende a romperse he cambiado las cantidades de algunos de los ingredientes para darle mayor consistencia sin que perdiera sabor y el resultado ha sido fantástico, no se rompe al desmoldar y la textura sigue siendo suave, tipo mousse.

Aquí os dejo la receta modificada

Un besito y buen domingo!




Ingredientes
(Para 8 pastelitos)

·        270 grs. de espárragos blancos (peso escurrido)
·        180 grs. de atún en aceite (peso escurrido)
·        5 huevos de corral
·        400 ml. de nata para cocinar
·        sal y pimienta blanca

·        Mantequilla o aceite para el molde

·        Mayonesa para cubrirlos y tomates, aceitunas y ensalada para acompalarlos.



Elaboración:

            Precalentamos el horno a 190 ºC

            Ponemos todos los ingredientes en una jarra y los batimos con la turmix.
            Untamos los moldes con mantequilla o aceite y repartimos el batido entre los moldes.

            Elegimos una fuente de horno donde quepan todos los moldes, le ponemos unos 3 cm. De agua y la metemos en el horno. Cuando empiece a hacer pequeñas burbujas colocamos los moldes dentro y lo horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de reservalos en la nevera. Están mucho mejor al día siguiente.

Desmoldarlos, cubrirlos de mayonesa, adornarlos a nuestro gusto y acompañarlos de ensalada.



           
           

CONVERSATION

26 comments:

  1. Me apunto esta receta.
    Tiene una pinta estupenda y seguro que el sabor es aún más espectacular.
    Besitos :D

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  2. Uhmmmm qué receta tan buena para cuando venga el calorcito. Seguro que estaba de rechupete con esos ingredientes.

    Bss

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  3. Que rica y fresquita para este tiempo de calor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Estos pasteles fresquitos son ideales para las cenas de verano. Buen asalto.

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  5. Hoola!
    Una receta preciosa en todos los aspectos.Verdaderamente al ver las fotos dan muchas ganas de hacerla y además no parece muy complicada. Nos ha encantado la presentación!
    Buen asalto.
    saludos

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  6. Tiene una textura muy cremosa por dentro, que ricura. Muy buen asalto, además de sano.

    Besitos

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  7. ¡Que bueno! Este tipo de pasteles me encantan, son muy rasencditos de preparar ¡y tan agradecidos! a mi siempre me saben a fiesta.
    Besos.

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  8. Nos encanta la textura de este tipo de pastel. Y fresquitos y apetecibles de cara al verano...
    Delicioso.
    Un besito.

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  9. ¡Que ricos! apetecen un montón. Besos

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  10. Tendre que probarlo, tiene muy buena pinta!! Un besote!!

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  11. Hola Chelo!!! es que solo verlo apetece! me maravillan tus fotos! es una buena receta para hacer en verano, asi que le metere mano pronto! un besazo bien grande!!!

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  12. Que bueno debe estar este pastelito. Me apunto la idea para el verano pues por las noches me parece una cena ideal.
    Te quedaron unas fotos muy chulas.

    Besos

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  13. Que receta más rica, sana y fresquita! enhorabuena! besos

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  14. Tiene que estar buenísimo!! Y las fotos... ¡esas fotos!! son una maravilla. Felicidades!

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  15. Chelo querida! Qué bien que te decantaste por esta receta salada, que debe saber a gloria, yo me la anoto enseguida, que ya estoy imaginando lo que es esa mezcla de sabores, me va a encantar! te dejo un beso y que tengas una gran semana

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  16. Que preciosidad de fotografías. Enhorabuena por tu robo.

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  17. Verdaderamente delicioso, se ve exquisito, besosss!!!

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  18. Que buena idea para una cena ligera de verano. Besos!

    Ana

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  19. Que bonito te ha quedado!!! Con esas fotos tan ideales que haces. Esta receta es un clásico en mi casa, yo la hago desde siempre, heredada de mi madre. La pongo cuando tengo invitados porque mejora con el reposo y eso te da un respiro. Me alegra mucho que te haya gustado. Muchas gracias por ir a mi cocina !!

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  20. A veces, cuando compro espárragos frescos, uso las partes menos nobles (los pies) para hacer o bien cremas, o bien pasteles salados. De esa forma utilizo para comer tal cual solo lo más tierno y no me llevan los demonios por desperdiciar tanto producto!

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  21. Tienen que estar riquísimos!! Este tipo de pasteles son un acierto seguro.
    Las fotografías te han quedado estupendas.
    Besiños

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  22. Qué cosa más bonita y que textura más ligerita se ve en el corte!! La verdad es que tiene que estar buenísimo! Es un gran entrante para cuando hay invitados.
    Besitos
    Beatriz

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  23. Tiene una pinta estupenda! bonitas fotos y totalmente apetecibles! un asalto genial ;)

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  24. Qué rico y qué fresquito!! Perfecto para este tiempo.

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  25. Una receta de fondo de nevera, con la que quedar bien en cualquier ocasión o simplemente disfrutar de un plato fresco ahora que se acerca el verano. Me alegro de ver últimamente recetas con espárrago blanco, que el pobre parecía que había caido en deshuso con el bum del triguero. Gracias por tu receta, un beso.

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