Anoche me fui de
nuevo a asaltar un blog, ¡(Asaltablog al ataque!) en esta ocasión ha sido Más dulce que salado,
de Mara.
Ni os imagináis el trabajito
que me ha costado decidirme por una receta y es que es realmente espectacular y
tentador la cantidad de bizcochos y magdalenas que tiene esta mujer. Con lo que
me apasionan los bizcochos, era leer el título de cada uno de ellos y querer hacerlo,
cualquiera que me conozca hubiese pensado que al final caería en las redes de
uno de ellos, pero no…. Mientras mirada el índice me hizo un guiño este pastel,
leí los ingredientes y me fui directa a la cocina.
Me alegra haberme decidido por él, tiene
un sabor extremadamente delicado, una textura suave, un bocado exquisito para un
entrante o una cena, incluso en pequeñito para el aperitivo, me encanta!
Como Mara nos comenta en su receta
que tenemos que tener cuidado al desmoldarlo porque tiende a romperse he
cambiado las cantidades de algunos de los ingredientes para darle mayor
consistencia sin que perdiera sabor y el resultado ha sido fantástico, no se
rompe al desmoldar y la textura sigue siendo suave, tipo mousse.
Aquí os dejo la
receta modificada
Un besito y buen
domingo!
Ingredientes
(Para 8 pastelitos)
·
270 grs. de espárragos blancos
(peso escurrido)
·
180 grs. de atún en aceite (peso
escurrido)
·
5 huevos de corral
·
400 ml. de nata para cocinar
·
sal y pimienta blanca
·
Mantequilla o aceite para el molde
·
Mayonesa para cubrirlos y tomates,
aceitunas y ensalada para acompalarlos.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 ºC
Ponemos todos los ingredientes en
una jarra y los batimos con la turmix.
Untamos los moldes con mantequilla o
aceite y repartimos el batido entre los moldes.
Elegimos una fuente de horno donde
quepan todos los moldes, le ponemos unos 3 cm. De agua y la metemos en el
horno. Cuando empiece a hacer pequeñas burbujas colocamos los moldes dentro y
lo horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y
dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de reservalos en la nevera. Están mucho
mejor al día siguiente.
Desmoldarlos, cubrirlos
de mayonesa, adornarlos a nuestro gusto y acompañarlos de ensalada.
Me apunto esta receta.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que el sabor es aún más espectacular.
Besitos :D
Que fotos tan bonitas, besos!
ResponderEliminarUhmmmm qué receta tan buena para cuando venga el calorcito. Seguro que estaba de rechupete con esos ingredientes.
ResponderEliminarBss
Que rica y fresquita para este tiempo de calor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estos pasteles fresquitos son ideales para las cenas de verano. Buen asalto.
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarUna receta preciosa en todos los aspectos.Verdaderamente al ver las fotos dan muchas ganas de hacerla y además no parece muy complicada. Nos ha encantado la presentación!
Buen asalto.
saludos
Tiene una textura muy cremosa por dentro, que ricura. Muy buen asalto, además de sano.
ResponderEliminarBesitos
¡Que bueno! Este tipo de pasteles me encantan, son muy rasencditos de preparar ¡y tan agradecidos! a mi siempre me saben a fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Nos encanta la textura de este tipo de pastel. Y fresquitos y apetecibles de cara al verano...
ResponderEliminarDelicioso.
Un besito.
¡Que ricos! apetecen un montón. Besos
ResponderEliminarTendre que probarlo, tiene muy buena pinta!! Un besote!!
ResponderEliminarHola Chelo!!! es que solo verlo apetece! me maravillan tus fotos! es una buena receta para hacer en verano, asi que le metere mano pronto! un besazo bien grande!!!
ResponderEliminarQue bueno debe estar este pastelito. Me apunto la idea para el verano pues por las noches me parece una cena ideal.
ResponderEliminarTe quedaron unas fotos muy chulas.
Besos
Que receta más rica, sana y fresquita! enhorabuena! besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!! Y las fotos... ¡esas fotos!! son una maravilla. Felicidades!
ResponderEliminarChelo querida! Qué bien que te decantaste por esta receta salada, que debe saber a gloria, yo me la anoto enseguida, que ya estoy imaginando lo que es esa mezcla de sabores, me va a encantar! te dejo un beso y que tengas una gran semana
ResponderEliminarQue preciosidad de fotografías. Enhorabuena por tu robo.
ResponderEliminarVerdaderamente delicioso, se ve exquisito, besosss!!!
ResponderEliminarQue buena idea para una cena ligera de verano. Besos!
ResponderEliminarAna
Que bonito te ha quedado!!! Con esas fotos tan ideales que haces. Esta receta es un clásico en mi casa, yo la hago desde siempre, heredada de mi madre. La pongo cuando tengo invitados porque mejora con el reposo y eso te da un respiro. Me alegra mucho que te haya gustado. Muchas gracias por ir a mi cocina !!
ResponderEliminarA veces, cuando compro espárragos frescos, uso las partes menos nobles (los pies) para hacer o bien cremas, o bien pasteles salados. De esa forma utilizo para comer tal cual solo lo más tierno y no me llevan los demonios por desperdiciar tanto producto!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos!! Este tipo de pasteles son un acierto seguro.
ResponderEliminarLas fotografías te han quedado estupendas.
Besiños
Qué cosa más bonita y que textura más ligerita se ve en el corte!! La verdad es que tiene que estar buenísimo! Es un gran entrante para cuando hay invitados.
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Tiene una pinta estupenda! bonitas fotos y totalmente apetecibles! un asalto genial ;)
ResponderEliminarQué rico y qué fresquito!! Perfecto para este tiempo.
ResponderEliminarUna receta de fondo de nevera, con la que quedar bien en cualquier ocasión o simplemente disfrutar de un plato fresco ahora que se acerca el verano. Me alegro de ver últimamente recetas con espárrago blanco, que el pobre parecía que había caido en deshuso con el bum del triguero. Gracias por tu receta, un beso.
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