¡Una de pescado!,
Ya tocaba, que hace
mucho que no aparece una receta de pescado por aquí, y la que traigo os va a
encantar, es sanota, sabrosa, baja en calorías, con un montón de matices en
sabor y con un olorcito bien rico. ¿qué me dices?, pues que ya estaba tardando
en enseñarla, ¿verdad?
Pues toma nota que
además es facilita.
Ingredientes:
Para 8 brochetas
·
800 grs. de pez espada
·
1 limón
·
6 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
·
1 diente de ajo
·
½ cucharadita de cúrcuma
·
1 cucharadita de sal
·
½ cucharadita de pimienta
Elaboración:
Troceamos
el pez espada en tacos pequeños y regulares, procurando que todos tengan el
mismo tamaño para que al cocinarse lo hagan por igual.
Exprimimos
el zumo del limón
En
el mortero machacamos el diente de ajo, añadimos el zumo de limón, el aceite de
oliva, la cúrcuma, sal y pimienta.
Embadurnamos
el pescado con nuestra marinada y la dejamos reposar en la nevera tapado con
film durante unos 30 minutos.
Sacamos
el pescado de la nevera, lo ensartamos en las brochetas y los cocinamos en la
plancha muy caliente unos 2 minutos por cada lado. Aunque el tiempo en la
plancha dependerá de cómo nos guste más
el pescado, hecho, poco hecho, casi crudo, déjalo a tu gusto.
Sírvelo con una rica
ensalada o unas verduras a la plancha y disfruta de una estupenda comida o cena.
Un plato de pescado ideal, la combinación tan deliciosa de la cúrcuma con el limón me resulta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pescado, con curcuma... Muy interesante tengo que probarlo.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta. Es rica, sana y deliciosa, con la cúrcuma que es tan aromática, el ajo... me encanta todo.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Me encanta el pescado y casi siempre tiro al sencillamente a la plancha, así que verlo de una forma así de rica, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
tiene q estar delicioso!!! es muy rico y sana y con el aroma de la curcuma... mas rico aun
ResponderEliminarHá muito que não como peixe espada.
ResponderEliminarAchei as espetadas uma delicia
Vou levar a receita
bjs
Eso hay que probarlo, tiene pinta que esta manera de comer pescado me va a encantar.
ResponderEliminarBesos
Un plato sencillo y de lo mas sabroso con esa mezcla de sabores. Este pescado es que me encanta. Recuerdo que cuando los niños eran pequeños decían que le gustaba porque parecía pollo en vez de pescado.
ResponderEliminarBss
Que combinacion de sabores mas ricas has escogido, muy buenoo
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Ese colorcillo tan maravilloso, ese aroma... vaya delicia!!! Una ricura Chelo!!!
ResponderEliminarAbsolutamente irresistibles!!!
ResponderEliminarun abrazo enorme, mi Chelo!!
Qué ricos!! Estos pinchos me encantan, aunque en mi casa les tiran más los de carne.Me llevo la receta para este finde. Un besazo.
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