Curry, lima, coco, ¿cómo no iban a estar buenos estos
espaguetis?, Tan sólo quedaron en el plato las conchas de los mejillones. Pues
sí, aún no me las como pero darme tiempo
y todo se andará, ;)
Podría haber llamado a la pasta “espaguetis de tinta”,
pero lo cierto es que en la caja los llama al nero de sepia, y me ha gustado más,
¡suena tan bien el italiano!, al menos a mi me encanta. Con el poco oído que
tengo para los idiomas y sin embargo con el italiano si que me atrevo, ves tu
con el alemán ni de coña, uy me da miedito ese idioma, recuerdo a mi amiga Mari
Ola conjugando verbos en alemán y aún se me ponen los pelos de punta!
Pero vamos con la receta que además de que suena
bien, sabe mejor,¡ vamos con ella!
Ingredientes
(2
raciones)
·
10 mejillones
·
10 gambones
·
200 grs. de
espaguetis de tinta
·
400 ml. de leche
de coco
·
1 cebolla
·
3 dientes de ajo
·
1 cucharada de
curry
·
1 guindilla
·
sal
·
Piel rallada de 1
lima
·
3 aceite de oliva
virgen extra
Elaboración:
Cocemos
la pasta según las instrucciones del fabricante
Lavamos
y limpiamos los mejillones.
Limpiamos
los gambones, eliminando la cabeza, la cáscara y el intestino
Pelamos
y picamos muy finita la cebolla y los ajos
En
una sartén o cazuela baja sin nada de agua colocamos los mejillones, tapamos y
ponemos al fuego hasta que los mejillones se abran. Retiramos una de las
conchas y reservamos. Si alguno no se abre lo descartamos.
En
una sartén calentamos el aceite de oliva y doramos la cebolla y el ajo,
añadimos la guindilla y el curri y regamos con la leche de coco. Dejamos
cocinar 10 minutos. Añadimos los gambones y dejamos cocinar 1 minutos,
agregamos los mejillones, los dejamos otro minutito y apartamos.
Mezclamos la pasta con la salsa y
espolvoreamos con la piel rallada de lima.
Servimos recién cocinado.
Empiezas alegrando el día con un plato muy rico. Una mezcla deliciosa que habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Jo, no nos dejes asi con tu amiga y el alemán! Cuentanos mujer, que estamos aquí para escuchar las anécdotas de cada uno...
ResponderEliminarBueno de momento me quedo tus spaghetti negros, como los llamamos en casa, deliciosos!
Pues por lo que lleva, la buena pinta que tiene y esa mano de la cocinera (la que está al final del brazo), seguro que hasta se pueden comer las conchas de los mejillones.
ResponderEliminarEl nombre, aunque casi estamos en Junio, también mola, pero te has comido la "E" Nero.
Como siempre, genial.
Besos
Jorge.
Tienes toda la razón, tienen que estar buenos por narices, porque con esos ingredientes son para morirse de ricos. Un platazo de pasta.
ResponderEliminarBesos
Lima y leche de coco!? No me extraña que no quedara ni un espagueti en el plato porque así preparados deben estar riquísimos. Un beso!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Un plato de pasta de verdadero lujo. Éstas son las recetas que están entre nuestras favoritas, las que llevan marisquito rico... En fin, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Se hace la boca agua, qué plato tan completo y delicioso. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarSimplemente deliciosos estos espaguettis.
ResponderEliminarSe ve un plato fantástico. Yo también dejaría sólo las conchas de los mejillones, pero bien limpitas, jajaja. ;-)
ResponderEliminarBesos.
Si es que con todo lo que le has puesto tienes que estar que quitan el sentio, madre mia que pinta mas buena Chelo!!
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Me parece una receta deliciosa, la pasta con estos ingredientes que son todo un lujo para el paladar y ese toque atrevido de la cayena lo dicho un lujo... yo con la leche de coco no se si me atreveré pero me la llevo con tu permiso, en mi casa les va a encantar...
ResponderEliminarPreciosas fotografías.
Gracias Chelo
Chelo, y ¿los podemos hacer con leche que no sea de coco? ¿o cambiará mucho el sabor?
ResponderEliminarbesos
Carmen, el sabor va a cambiar, porque la leche de coco le da caracter a la salsa. Pero si no te agrada cambialo por por nata y leche al 50 %, o mejor aún por leche evaporada.
EliminarYa me cuentas, vale?
Un besazo
Qué bien suena esta receta y seguro que sabe mejor¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Tienes razón Chelo, que el italiano sí que suena bonito, y más si se trata de un plato de pasta, pues no podía ser mejor que nombrarlo así. Esta pasta a mi sí que me gusta, la blanca no tanto. Y tu receta sí que está buena. Te dejo un besote
ResponderEliminarVou experimentar em breve! Uma delícia, certamente!
ResponderEliminarLa verdad que el italiano enamora escucharlo.
ResponderEliminarEl plato de pasta te ha quedado espectacular.
Un beso!
Que ricos con curry y leche de coco quedará un plato riquisimo.
ResponderEliminarSaludos