Pues si, no tengo ni idea de si lo
que os traigo hoy es una magdalena , un muffin o un cupcakes, lo que si sé es
que lleva zanahoria y naranja y un glaseado de mascarpone y miel que está para
morirse de rico.
Buscando
la diferencia entre magdalena, cupcake y muffin me he encontrado lo primero con
un montón de gente que está igual que yo, vamos, que no tienen ni idea de cual
es cual, y por otro lado, gente muuuuuy buena que nos explica las diferencias,
por ejemplo que :
- · Las magdalenas utilizan aceite, mientras que muffins y cupcake utilizan mantequilla
- · Las magdalenas suelen ser más esponjosas que los muffins e incorporan burbujitas en la masas, debido a que se baten más
- · Los muffins son más planos que las magdalenas, que llevan copete. Además los muffins pueden ser dulces y salados, al contrario que las magdalenas y cupcakes que son dulces.
- · Las magdalenas y muffins no se suelen adornar, los cupcakes si.
Fuente: pequerecetas
Teniendo en cuenta lo anterior, podríamos decir:
Que son magdalenas porque están hechas con aceite (un oliva virgen
extra), en lugar de mantequilla. Pero no tienen copete, con lo cual en todo
caso serían unas magdalenas chatas.
Son unos cupcakes porque saben a tarta y además están “adornadas”
(entre comillas lo de adornadas, porque la manga pastelera explotó en cuanto
hice presión y no pude hacer con ella nada más honroso que lo que veis, ya
estoy en proceso de compra urgente de manga pastelera en condiciones)
Podrían ser unos muffins porque han salido chatillas, pero no porque
la masa está bien batida, no mezclada.
Total, que llámalo como quieras pero ¡hazlos!, por lo que más quieras
tienes que hacerlos porque están buenísimos estos bizcochitos, ¿eh?, pues
bizcochitos de zanahoria con naranja y glaseado de mascarpone y miel, lo tenía
delante y no lo veía! Jajajajaja
Y todo esto empezó cuando llegó a casa el nuevo molde de Pyrex, fue verlo
y tener que estrenarlo sobre la marcha. ¡Mirad lo que se les ha ocurrido!, Una nueva gama: Asimetría, una gozada de moldes, antiadherentes, ergonómicos, con la calidad de Pyrex , mejor los véis
LA RECETA:
Para 12 bizcochitos
·
2 huevos (100 grs.)
·
100 grs. de azúcar moreno
·
75 grs. de aceite de oliva virgen
extra
·
100 grs. de harina integral de
espelta
·
10 grs. de levadura en polvo
·
100 grs. de zanahoria rallada
·
una pizca de sal
·
1 cucharadita de vainilla
·
50 grs. de cáscara de naranja
confitada
para la cubierta:
·
250 grs. de mascarpone
·
2 cucharadas soperas de miel
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 190ºC
Separamos las claras de las yemas
Batimos las yemas con el azúcar,
hasta que estén espumosas, agregamos poco a poco el aceite mientras seguimos
batiendo hasta incorporarlo todo, ponemos la vainilla y la pizca de sal,
mezclamos bien.
Ahora añadimos la zanahoria
rallada, la naranja confitada, la harina.
y la levadura. El resultado es una masa bastante espesa, pero cuando
agregamos las claras montadas a punto de nieve, se vuelve esponjosa. Pues eso,
batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la masa anterior.
Colocamos los papelitos de
magdalenas en el molde Pyrex y los rellenamos hasta ¾.
Horneamos durante unos 18 minutos a
190ºC, va a depender de cada horno, cuando veáis que han subido y están
doradas, comprobar con un palillo que este salga limpio, y estarán listos.
Los sacamos del horno y los dejamos
enfriar.
Para adornarlos, batimos el
mascarpone con la miel, lo metemos en una manga pastelera, o con una espátula,
y les colocamos una capita encima.
Servimos fresquitos
Buenos días guapa. Llámalos como quieras, yo me quedo con lo ricos que tienen que estar, sin duda un placer
ResponderEliminarBesos y buen fin d semana
jajaaja!! a mí me pasa igual, y además, como se versiona todo, ahora encuentras cupcakes salados (o si son salados, son muffins, pero como llevan adorno, tambien salado...) es un lío. Yo sólo hago una distinción: magdalenas son las clásicas de toda la vida. Muffins, los que se rellenan o mezclan con frutas o choco, y cupcakes los que llevan adorno. Y si está mal... pues eso, que me los como igual.
ResponderEliminarY te aseguro que los tuyos pienso hacerlos, porque tienen una pinta... ufff!! Chelo, que no hay manera de bajar tres kilos!! Un besazo.
Con agarre o sin agarre...tus magdalenas gigantes han quedado preciosas, seguro que también buenísimas.
ResponderEliminarUn beso reina y feliz viernes.
Qué delicia hija, es que un bizcocho de naranja con esa crema, es éxito seguro. Besos
ResponderEliminarQue monada!!!
ResponderEliminarYo diría muffins porque llamo muffin a todo lo que no sea la magdalena clásica de aceite de oliva de toda la vida... pero vamos... que diría ricos y ya está. Me pasó lo mismo con mi manga hace un par de semanas, ahora tengo una de tela casi plástica que no tiene costuras, una maravilla.
Yo diría magdalenas por la elaboración, en los muffins se mezclan de golpe los ingredientes secos con los húmedos, se trabajan poco y al horno. Pero vamos, que se llamen como se llamen, los veo estupendos, preciosos. Dan ganas ahora a media mañana de llevarse uno.
ResponderEliminarBesos.
La combinación de ingredientes que usaste es deliciosa, realmente deberé hacerlos.
ResponderEliminarSupe leer por algú do qu la distinción entre cupcakes y muffins tiene que ver con el tamaño (unos de 8/9 cm y los otros de 9/10 cm de diámetro, pero no recuerdo cuál era cuál) e incluso con el lugar de procedencia: UK o USA. Y las madalenas son españolas por antonomasia on copete quebrado y sabor a vainilla ... ¡ummm! En todos los casos lo que cuenta es el sabor y estos bizcochitos como finalmente los llamaste se ven exquisitos.
Muy lindo el molde. Se nota la calidad excepcional que tiene. Buen fin de semana, Chelo.
yo a estos les llamaría cupcakes, pero vamos, que el nombre es lo de menos, lo importante es lo ricos que se ven
ResponderEliminarDa igual como los llames! lo importante es que son una P... Maravilla!! Me han encantado de verdad, que buen gusto para combinar los sabores!! Ideal. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarPues sinceramente, me da igual el nombre que tengan ya sean magdalenas muffins y cupcakes pq lo que si que se es que tienen una pinta fantástica y que me apetece mucho probarlosss besos
ResponderEliminarQue ricos Chelo!! bizcochitos!! lo has dicho tú y punto y al que no le guste que no mire. Pero que los haga porque tienen que estar de lujo!! un besito muy fuerte!! ganas de verte!!
ResponderEliminarPues da lo mismo el nombre mi querida Chelo, lo importante es lo ricos , requete ricos que están tus magdalenas/muffins/cupcakes. Me encanta la zanahoria en preparaciones dulces, siempre queda bien, y ahora si le has puesto naranja confitadas y esos copetitos de mascarpone y miel, pues yo me rindo a tus pies! Besitos
ResponderEliminarDa igual que sean magdalenas, muffins o cupcakes, pero seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Aqui y Ahora!
Que ricura madre, a mi me gustan como tu los pones, se ven preciosos y jugosossss.Besos
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